PC조립

c4d(레드시프트) 용 컴퓨터 조언 좀 부탁드려요.

by sysyk posted Mar 12, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요,

맥스(브이레이), 어도비 위주로 작업하다가, 

c4d (레드시프트) 작업 해보려고 데스크탑 맞추어 보았습니다.

해외(네덜란드) 거주중이라 국산 제품들은 없는 것들도 많네요. 되는 대로 일단 넣어 놓았습니다.

처음이라... 호환성 등 고려해서 실수없이 잘 골랐는지, 사기전에 고수님들 조언 좀 받고 싶습니다.

미리 감사드립니다!

품목

CPU Intel Core i7 12700

쿨러 NZXT Kraken X73

M/B GIGABYTE B660M DS3H DDR4

RAM 삼성 DDR4 - 2666 (16GB) 2

VGA Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti Gaming OC 12GB 

SSD 삼성전자 970 EVO Plus 500GB

HDD 삼성전자 970 EVO Plus 1TB

ODD

CASE Corsair 4000D Airflow

POWER Cooler Master MWE 850 Gold V2

합 2,831.74 유로

• ?
    씨지토리닷컴 2022.03.13 13:03

쿨러는 커세어로 2팬 10만원대로 쓰셔되 될 듯하네요. 여유되시면 세이브된 돈으로 2T데이터 SSD로 올려시면 좋을 듯합니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20