PC조립

견적 맞췄는데 확인 부탁드립니다 !!

by 1517 posted Feb 19, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2022-02-19 오후 4.56.jpg

시포디,옥테인,에펙 다룰 예정입니다.

예산은 230 정도로 잡고 있어요!

pc 견적 맞춰봤는데 이대로 수정할 부분은 없을까요? 

그리고 아직 메인보드는 못 정했는데 여기에 넣을 메인보드도 추천해 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ 

(다른 분들은 박격포 많이 쓰시던데 asus가 더 좋다고 해서요 제가 부품도 잘 몰라서요,, ㅠㅠ

퀘스트샵 2022.02.19 20:45

ASUS B660 TUF / B660 ROG STRIX 둘중에 취향에 맞게 가시면 좋을것 같습니다!
    다만, 이번 ASUS B660 칩 중급티어의 제품들이 2번째 PCIE 슬롯들이 상당히 아래에 있어서... 
    상단 파워장착 케이스가 아니라면 2번째 그래픽카드 장착이 불가합니다. 
    B660 PRIME으로 가면 해결될 문제긴한데.... 전원부도 적게 탑재되어있어서 좀 찝찝하죠

따라서,위의 두 제품과 비슷한 가격대면서, 그래픽카드 2개장착을 생각한다면 GIGABYTE B660 AORUS MASTER D4가 좋은 선택이 될것 같습니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20