PC조립

3080 ti 견적 한번 봐주세요!

by 공냥 posted Feb 12, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~

3D작업이 많아지면서 3080ti를 기준으로 맞춰봤습니다. 

이 견적 어떨까요?

바이진 2022.02.13 03:42

nvme os 용으로 1tb 가 좋구요

작업용은 2tb 가 괜찮습니다.

옥테인 렌더 베이스라면  3080ti 12gb 정도 하이엔드급으로 가실거면 차라리 3090 24gb로 가는게 좋습니다.

중고거래 사이트에서 미개봉 200후반대에 구매 하실 수 있습니다.

• ?
    공냥 2022.02.14 15:26
    os용이라는게 어떤 os를 말씀하시는 걸까요?
    작업용은 왜 2tb를 추천하시는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
    퀘스트샵 2022.02.15 14:46

Z690 AORUS ELITE 말고 B660 AORUS MASTER 를 써보세요 
    딱히 스펙에 차이크게 없고, 무엇보다 WIFI모듈까지 덤으로 붙어있습니다 
    CPU쿨러에 상당히 돈을 아끼셨는데...  REDBIT 이 가성비좋긴한데... 누수보증도 3년이고
    I9-12900K와 조합할만한 체급은 아닌것 같아요! 

5년이상 보증해주는 제품으로 추천드립니다!

그외에 SSD는 500GB가 2개인데, 1TB 1개쓰시다가 남는 NVME 슬롯에 추가 1TB다는 식으로 운영하시는게 편하실것 같은데! 
    저장장치는 취향껏 사용하시면 됩니다!

• ?
    공냥 2022.02.16 17:35
    앗,, 그런가요! 쿨러를 좀 더 좋은걸로 진행해봐야겠어요. SSD는 나눠쓰는게 습관되있어서 여유되면 1tb로 바꿔보겠습니다 ㅎㅎ
    답변 감사합니다!!

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20