PC조립

안녕하세요! 조립PC 견적 관련해서 질문 있습니다 :)

by 릭스 posted Feb 11, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.2022.02.11 PC견적.jpg

안녕하세요! 조립 PC 관련해서 질문드릴 게 있어서 선배님들의 의견 여쭤보고자 합니다 :)

현재 노트북으로 작업을 하고 있는데 외주같은 것을 받아서 작업할 때 프리뷰나 렌더링 속도가

심히 마뜩찮아 이번 기회에 업그레이드를 좀 하려고 합니다!

주된 용도는 시포디 및 옥테인을 사용하여 3D 작업을 하는 것이고

번외로 프리미어와 애펙을 활용한 2D 모션그래픽 등에도 사용하고자 합니다 :)

PC 부품에 대해서 아는 바가 없어 유저그룹의 견적들 보면서 여러가지로 좀 알아봤었는데, 기본 지식이 없다보니

아무래도 지금 작성한 견적이 일적으로 사용하기에 괜찮은 것인지 의문이 들어 선배님들께

의견을 여쭈어보고자 합니다. 부디 많은 도움 부탁드리겠습니다!

바이진 2022.02.12 04:50 채택

옥테인 렌더 베이스라면  3080ti 12gb 정도 하이엔드급으로 가실거면 차라리 3090 24gb로 가는게 좋습니다.

중고거래 사이트에서 미개봉 200후반대에 구매 하실 수 있습니다.

개인적으로 3090fe가 괜찮습니다. 가격도 비레퍼에 비해 약간 저렴하고 감성도 얻을 수 있습니다. ㅎㅎ

• ?
    릭스 2022.02.12 12:33
    답변 감사드립니다! 그럼 지금 견적에선 그래픽카드만 좀 바꿔주면 되겠네요 :) 도움이 되었습니다!

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21