PC조립

시포디 옥테인용 조립pc 견적 확인부탁드려요!!

by 1517 posted Feb 04, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

원래 예산은 200미만으로 잡았었는데, 최소한으로 잡으려고 해도 이렇게 되더라구요 ㅠㅠ 

조립 pc 견적 괜찮게 잡은 걸까요?? 

더 괜찮은 조건이 있다면 추천 부탁드리겠습니다 ㅜㅜㅜ정말 데탑에 대해 잘 모르다보니 몇달째 견적만 보고 있어요 ,,,

일단 제가 원래 바랬었던 조건은

밑에 간략하게 정리해 봤어요.

가격: 200만원 미만

cpu: 6코어 이상(8코어면 좋겠어요)

메인보드: asus

메모리: 32기가 삼성

그래픽카드: 2060이상(3060~70이면 좋겠어요)

쿨러: 공냉

ssd: 500gb 이상

파워: 850kw 이상이면 좋겠어요 ㅜ

윈도우는 설치받아서 출고

?????????? 2022-02-04 ???? 5.45.48 2.jpg

• ?
    뎅뎅 2022.02.04 21:38

제가 3060ti 사양으로 쓰고있는데 프로그램이 좀 무거워지면 드물게 멈추거나 튕김 현상이 있습니다ㅠ 동네 컴퓨터 조립샵에서 구매하고 윈도우 설치비를 아껴서 성능을 좀 더 업글 하는거 추천이여 3070은 200만원미만이면 못삽니다ㅠ 

퀘스트샵 2022.02.06 19:28

위의 견적대로라면 쿨러도 포함되어 있지 않은 상태라 12700F에 맞게 쿨러도 설치하면 비용이 생각보다 오히려 더 올라갈것 같습니다!
    I7 I9의 프로세서를 가지고 싶은 욕심은 이해하지만 12세대의 I5-12600K 만 하더라도 코어숫자 자체는 10코어,16스레르 제품입니다! 
    문제는 옥테인에서는 이 멀티코어 성능을 쓸대가 없다는거죠.... 그래서 예산에 맞게 좀더 최적화한다면 당장 입문, 스터디 단계에 계신만큼
    CPU는 양보해서 12400F, 12600K 정도로 낮추시고 (각각 기본쿨러, RC400정도의 쿨러로도 충분합니다) 시스템을 재구성해보세요! 
    그러면 200대 초반정도는 나올것 같습니다! 

견적과 구매에 대해 도움이 필요하시면 https://questshop.modoo.at/?link=dixr9ltw 여기에 유저그룹에서 왔다고 언질남겨주시면!
    견적구성과 상담 잘 도와드리겠습니다! 추가로 옥테인 벤치마크 성능비교표도 https://questshop.modoo.at/?link=5iq3ipzm 남깁니다!

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21