PC조립

[PC견적 도움] 고수님들 C4D+옥테인 pc견적 봐주실 수 있을까요!!

by 롭이어토끼 posted Jan 28, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

현재 2d 디자이너구요. 맥북 사용중이고 3d 배우고싶은데 맥 환경이 너무 안좋아서 데스크탑으로 갈아타려고 합니다.

c4d 공부 용도로 구입하는거고 어느정도 배우고 나서 간간히

실무에 필요한 아이콘, 일러스트 작업 할 예정인데 그래픽 카드 가격이 너무 뛰어서 부담이 크네요..

현재 구성된 견적에서 덜어낼 것은 없는지 혹은 모자른 부분은 없는지 봐주실 수 있을까요 

2022.01.28 PC견적.jpg

•CPU: AMD 라이젠7-4세대 5800X 버미어

•쿨러: DEEPCOOL AK620

•메인보드: ASUS TUF Gaming B550M-PLUS STCOM

•램: 삼성전자 DDR4-3200 (16GB)

•그래픽카드: GIGABYTE 지포스 RTX 3060 Ti Gaming OC V2 D6 8GB 제이씨현

•파워: 제이씨현 TUNDRA 700W 85+ HDB

퀘스트샵 2022.02.02 23:40
    말씀하신 용도와 예산이 부담되시는 상황이라면 

CPU : I5-12600KF
    쿨러 : 3RSYS RC400
    메인보드 : ASUS PRIME B660M D4
    램 : 16GB 2개
    그래픽카드 : RTX 3060
    파워: 700W 

이렇게 수정해보시는게 훨씬 가성비 좋습니다!
    그래픽카드 같은경우도 용도에 비해 가성비가 좋지 않은 3060ti를 선택하셨는데 
    게임을 조금이라고 하실 예정이라면 3060ti가 좋고, 그렇지 않고 작업용으로 낭비없이 구성한다면 RTX 3060 으로 충분합니다.
    CPU 같은경우도 이전까지만해도 5800X를 제가 많이 권장드렸었는데... 12세대 인텔 제품이 정말 잘나왔어요
    가격도 그렇구요 https://questshop.modoo.at/?link=cl6v07qn 여기에서 5800X와 12600K를 비교해보시면 좋을것 같습니다.
    물론 모든 상황에서 멀티코어 성능만 가지고 CPU 순위를 논하기엔 문제가 있지만 적어도 지금 사용용도에서 5800X와 12600K에서는 
    12600K가 훨씬 좋은 선택입니다 ㅎㅎ

구매하시는데 여러모로 비교및 도움이 필요하시다면 
    유저그룹 회원이라고 언질 남겨주시고 https://questshop.modoo.at/?link=dixr9ltw 여기에서 
    문의 한번 남겨주세요!
  • ?
    롭이어토끼 2022.02.03 10:55

게임할게 아니면 3060ti 가성비가 별로안좋군요! 도움 많이 됐습니다. 감사해요!!

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21