Extra Form

안녕하세요 맥만 사용하다 데스크탑 처음 맞춰보는거라 도움 부탁드립니다ㅜ

지난번 게시판에 사양 문의 후 견적을 다시 내보았는데요 

그래픽카드 2개는 장착하려고 생각하고 있습니다. 

씨포디, 옥테인, 어도비 이외 게임같은건 아예 안할 예정입니다.

2060이나 2070의 가성비가 더 좋다는 얘기가 있는데  2060이나 2070으로 갔을때 호환이 괜찮을지,

혹시 보셨을때 견적 내에서 아낄 수 있는 부분이나 효율이 떨어지는 부분이 있을까요?

스크린샷 2020-06-19 오후 5.17.31.jpg

• ?
    시포디잘하고시포디 2020.06.19 22:25

오버땡기실꺼 아니면 메인보드는 조금 낮춰도 괜찮을거 같아요 저는 기가바이트 AORUS PRO X570 추천드릴게여

2020.06.22 PC견적.jpgCPU는 고정

메인보드: 오버안할실꺼면 구지 크로스헤어까지 갈 이유도 없고, x570 크로스헤어 평가가 안좋아서 기가바이트쪽 추천합니다. 가격도 훨 싸고

RAM: 제가 똑같은 64기가 맞췄는데(32*2) 가격 보니 맞춘 견적 찾아보니 530만원? 제가 맞춘 견적으로 하면 32기가 4까지도 가능해보이네요

SSD: 속도 체감에 민감한거 아니면 구지 evo plus까지는 맞출 필요는 없다고 생각합니다.

그리고 이건 제 개인적인 취향이라 ssd를 많이 맞추는걸 선호하는데

1번 ssd: 윈도우 및 잡 프로그램

2번 ssd: 작업 프로그램, 및 프로젝트 저장

3번 ssd(2.5인치) : 캐쉬용

이렇게 사용하는게 저는 개인적으로 생각합니다

HDD: 하드는 개인적으로 외장하드에서 적출하는걸 추천합니다. 10tb 외장하드 중고나라에서 22?정도 구할 수 있습니다 그러면 2개만 맞춰도 50만원 안넘어서

훨씬 가성비적으로 좋다고 생각합니다.

GPU: 블로워 스타일을 써본적이 없어서 말씀드리기 어렵지만 좀 더 싼 걸 쓰고 남은 돈으로 케이스팬 좋은걸로 쓰시면 좋을 것 같습니다.

케이스: T1000이거 앞에 전면 유리인걸로 알고 있는데 처음 컴터 맞출때 유리 케이스 맞췄다가 온도가 너무 올라가서 바로 팔고 전면 메쉬 케이스로

갈아탔습니다. 무조건 전면 메쉬쓰는걸 추천하구요. 요즘 케이스 트랜드도 전면 메쉬가 유행입니다.

파워: 그대로 가면 될 것 같네요

쿨러: 이쁘게 맞추시는거라면 크라켄 써도 괜찮은데, EVGA clc 280이나 크라켄이나 같은 아스크텍 펌프를 사용하기 때문에 온도는 똑같습니다.

그래서 같은 성능에 가격이 저렴한 clc280을 추천하는데 라디에이터 팬만 다른걸로 갈아주시면 좋습니다. (아틱 14 pwm 추천)

최대한 가성비로 맞췄는데 이쁜 컴터 맞추면 다른 얘기해야되니 댓글 달아주세요 ㅎㅎ 

• ?
    oheataeho 2020.06.22 11:21
    안녕하세요! 답변 너무 감사드립니다. 혹시 업체이신가요? 상담이랑 구매하고싶은데요!
    버뮤다픽쳐스 2020.06.22 11:53
    ㅋㅋ 업체는 아니구요 상담은 메일로 보내주시면됩니다 아니면 인스타 dm도 받고있어요

질문과 답변

question and answer