Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요.

제가 컴알못이라서 고수분들의 조언좀 얻고 싶어서 올립니다.

목적은 씨포디,애팩,지브러쉬,섭스텐스등을 다룰려고 하는데요.

가장큰 목적은 랜더링입니다,

아직 옥테인과 레드시프트중 주력을 선택하진 못했지만 두개다 고려해서 일단 선택했습니다.

혹시 고수분들 계시면 조언좀 부탁드립니다.

이 구성 어떤가요? 더 좋은 선택지가 있을까요?

가격이 만만치 않다보니 선뜻 고르기가 망설여져서 올려봅니다.

감사합니다.

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~

2020.06.08 PC견적.jpg

총알 400으로 맞추신 것 같네요.

3900x 기반으로 견적을 맞췄는데

쿨러: CLC280-> 일체형수냉 상급 펌프 가성비 좋습니다(단점: 팬 소음이 심하고, 성능이 떨어집니다)

아틱 p14 PWM: 일체형수냉 라디팬으로 달아주시면 됩니다(소음이 적고 성능 좋습니다)

메인보드: 그래픽카드 2개이기 때문에 상급보드를 쓰셔야되구요 B450에서 쓰면 2번째 글카가 제대로 성능을 발휘못합니다.

방송에서 견적 맞출때 주로 기가바이트 어로스 엘리트를 맞추는데 재고가 없네요.... 그래서 아수스 tuf로 했는데 괜찮다는 평을 봐서 골랐습니다

램: 램은 많을 수록 프리뷰에서 좋은 성능을 발휘하기때문에 64기가로 했고, 튜닝램은 클럭수가 높아서 에펙에서 렌더속도가 살짝 빨리지지만 큰차이는 없어서

기본 삼성램으로 했는데, 렌더 속도가 신경쓰인다면 튜닝램도 괜찮습니다. 하지만 저 램이 라이젠 호환 램이 꼭 확인해주셔야됩니다. (QVL이라는 말을 쓰는데 

기술적인 내용이니 찾아보시면 될 것 같네요)

글카: 2080super로 하셨는데 제가 금액을 보니 2080super로하면 400만 초반대로 나와서 여유돈 되시면 2080super로 가시고... 컬러풀 글카는 웨이코스라는 회사          에서 as해주는데 악명이 높습니다(요세 좋다는 말도 가끔 들리는데) 그래서 as좋은 이엠텍에서 판매하는 글카들(이엠텍, 갤럭시, 팰릿)을 구매해주시면 좋            습니다.

ssd: 개인적으로 ssd를 많이 다는 것을 추천드리고(최소 2개) 256gb에는 윈도우 및 자잘한 프로그램들 512gb에는 프로그램, 프로젝트 파일 등 프로그램 연관된 것을 저장해주시고요 2.5인치 ssd는 캐쉬드라이브로 쓰시는걸 추천드립니다(ssd는 80%이상 채우면 속도가 떨어지기 때문에 80%이상 쓰는걸 비추합니다)

HDD: 아무거나 쓰셔도 되고 HDD대신에 1테라 ssd다는 것도 괜찮습니다

케이스: me.09는 평이 안좋은걸로 들어서 me.08을 했는데 전면 메쉬 케이스 무조건 쓰실걸 추천 드립니다.

파워: 시소닉 포커스 1000w로 했는데 가격이 조금 더 싸서 골랐습니다.

남은 금액: 컴터 꾸미는데 쓰셔도 되고, ssd더 달아도 될 것 같네요.

• ?
    웬룬희 2020.06.09 11:02
    감동...감사합니다.
    드뎌 맘놓고 지를수 있겠네요.
    진짜 감사합니다~~

질문과 답변

question and answer