Extra Form

안녕하세요. 오브젝트를 트래킹 하려고 부주로 잡고 스태틱 카메라로 익스포트 했는데 키가 안잡혀서 오는 이유는 무엇일까요?

카메라 밑에 널들이 아닌 레퍼런스포인트 널 하나에 키가 잡혀들어와요

마야파일로 익스포트해서 불러오면 여러개의 널에 키가 잘 들어오는데 이상하네요 ㅠㅠ 왜그런지 아는 분 계신가요..

• ?
    김상현 2020.06.03 16:23

부주는 시네마포디와 호환성이 그렇게 좋지가 않습니다.

예전 버전 이후로 업데이트도 잘 이뤄지지 않는걸로 알고있습니다.

시네마포디에서 제대로된 값을 불러오기 위해서는 추가적인 공정이 필요합니다.

위에서 작업하신것 처럼 저장후 저장된 데이터값을 변경해야합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=TaTv4m-jw2U

위 영상을 보시면 부주에서 트래킹값을 익스포트후 저장된 시네마포디 파일을 우클릭하여 메모장으로 열어서

좌표값을 수정해 주셔야합니다! 위 유튜브 영상 중간부분부터 나오는데 똑같이 따라하시면 잘 불러와 지는걸로 알고있습니다~!

• ?
    허브잘키우고싶다 2020.06.22 14:57
    와 네 회사에 시포디 유저가 없어서 그냥 마야로 저장해서 불러왔었네요 ㅠㅠㅎㅎ 감사합니다 나중에 적용해보겠습니다!!

질문과 답변

question and answer