Octane

옥테인 Emitter 렌더링 질문

주소복사 | 조회 수 83 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

안녕하세요 C4D Octane Emitter 기능으로 물이 포물선 형태로 분사되는 씬을 만들고 있습니다..

octane render에서는 사진처럼 잘 구현되고 보이는데 Picture viewer로 찍기만 하면 물만 쏙 빠지고 렌더가 진행됩니다..

찍어야 하는 장수가 적다면 octane render에서 show in picture viewer를 클릭해서 노가다로 찍어보려했지만

20장 해보고 몇백장 찍어야하는 저에겐 안되겠다 생각되어 글 남깁니다 ㅠㅠㅠ

검색 많이해보고 시도도 많이해봤는데 쉽지않네요.. ㅠㅠ 고수님들이 많은 이곳에 글 납깁니다.

참고사진 보시고... 혹시 세팅값이나 제가 놓친 Tag가 있는지 봐주신다면 큰 도움이 될거같습니다...

image.png image.png

image.png image.png

eyeonestudio 2023.10.26 12:54 채택

파티클 이미터(Show Objects) + 메타볼을 이용한 셋팅의 문제는 아닌 것으로 보입니다.

해당 부분만 별도로 다른 씬으로 옮겨서 올바르게 렌더링 되는지  테스트해 보십시오.
    참고로 파티클 이미터(Show Objects)까지는 Transform Blur가 가능하지만 

메타볼로 생성한 오브젝트는 Vertex Transform 데이터를 지원 않고  메타볼 자체에 Transform애니메이션이 없는 경우 Octane Object Tag는(Motion Blur) 필요하지 않습니다.

• ?
    민성민 2023.10.26 14:21

말씀해주신대로 이미터의 문제가 아니었고
    다른씬에서 많이 테스트해보니 
    메타볼에 섭디비젼 치수를 보이는것과 렌더걸때 설정을 다르게해서 그랬던거였습니다.

감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48620
1882 Octane 완료 옥테인 텍스쳐 occ는 어디에 넣는건가요?!!! 고수분들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 2 file 파이팅하는사람 2023.11.01 112
1881 Octane 옥테인 라이브뷰어(octane live viewer)와 픽쳐뷰어( picture viewer) 의 렌더링(색감, 노이즈 등)이 다를 때 해결 방법 6 file 김갬 2023.11.01 234
1878 Octane octane에서 composite metaril에서 displacement 먹이는 법 부탁드려요 2 file 내문서 2023.10.31 78
1873 Octane 30 옥테인 라이브 뷰와 실제 랜더뷰가 다르게 나오는데 이유가 뭘까요? 1 file 위믹스31만원 2023.10.28 65
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 104 Next
/ 104
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요