Octane

linear로 color space 렌더하고 싶은데 이게 맞나요??

by raoul posted Jun 10, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

원래는 sRGB로 그냥 png로 렌더하다가

linear로 좀 더 정확한 색구현을 해야겠다는 필요를 느껴서

세미나도 보고 시도해보는데...

일단 조건이 render settings > Octane Renderer에서 linear sRGB로 하고

octane camera의 camera imager를 linear에 gamma 1로 하는 것이 맞나요??

(이렇게 하고 뽑았는데 안되서... ㅠ 저장옵션은 openEXR 32bit로 했습니다)

렌더를 해보니 저는 이제껏 라이브뷰어에서 linear모드로 놓고 살짝 어둡게? 맞춰서 렌더를 걸었는데

렌더결과는

라이브뷰어에서 sRGB모드로 본 것처럼 허옇게 뜨더라구요.. 노출값이 올라가는 듯한..

그래서 저는 라이브뷰어에서 linear모드로 작업하던 화면 그대로 렌더를 뽑고 싶은데

어떻게 하면 해결할 수 있을까요??? .....

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46