Octane

카메라뷰와 랜더뷰의 화면이 서로 다른 상황 어떻게 해결하나요?ㅜㅜ

by 마늘맛양파 posted Oct 04, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

카메라 뷰와 랜더시 화면이 서로 다릅니다. 찾아보니 뷰포트상에 뷰의 use as render view를 활성화 시키라고 하였는데 활설화가 되어 있습니다!!ㅠㅠ

어제는 카메라뷰와 랜더뷰가 같았는데 저장하고 오늘 다시 열어보니 이러한 문제가 발생하였습니다! 혹시 원인이 뭔지 알 수 있을까요?

시포디

r19에 최신 옥테인버전을 사용하고있습니다!00.jpg

바이진 2020.10.05 00:03 채택 Files첨부 (1)

옥테인 2020.1.5부터 추가된 라이브뷰어 스크롤 배율조정 기능 때문입니다.

라이브뷰어에서 스크롤을 드레그하면 배율이 바뀔겁니다.

1이 기본값입니다. 현재 1.3으로 되어있습니다.

이 기능은 레졸루션이 바뀌는게 아니라 단순히 디스플레이상에서

배율만 바뀌기 때문에 락레졸루션의 배율과 헷갈리시면 안됩니다. 

락레졸루션 활성화 시 오른쪽이 새로 생긴 스크롤 배율입니다.

• ?
    마늘맛양파 2020.10.05 00:09
    아ㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ한시간 내내 헤맸는데 이렇게 허탈한이유였네요!!ㅠㅠㅠㅠ

Articles

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93