X-Particle

엑스파티클 넥서스(GPU모드) 써보신분이나 쓰고 계신분 질문 있습니다ㅠ

by 디노 posted Apr 30, 2023 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

물 시뮬레이션 중인데~

기존 xpfluid는 cpu를 쓰는 반면에 nxfluid는 gpu를 써서 거의 4~6배는 빠르게 캐싱이 되더라구요 

그런데 문제가.. 파티클 크기 좀 크게해서 프리뷰 용도로 간단하게 볼때는 문제가 없는데 

자기전에 파티클 크기 줄여놓고 파이널 용도로 캐싱을 걸면 

이게 무거워서 그런가 5분~10분내에는 무조건 한번 멈추더라구요;; 시포디 강종하고 다시 켜서 이어서 캐싱이 가능하기는 한데 

여간 귀찮은게 아니네요ㅠㅠㅠ 혹시 이유가 뭘까요 그래픽카드는 메모리 넘쳐 흐르고 딱히 컴퓨터 사양은 나쁘지 않은데 말이죠.. 

결국 지퓨[nxfluid]모드로는 2시간 정도 걸리는 캐싱작업을

씨퓨[xpfluid]모드로 8시간;;; 걸면서 계속 디벨롭 작업중이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨퓨모드로는 단 한번도 캐싱이 멈춘적 없습니당 

찾아보니 엑스파티클에 지피유 가속 업데이트가 된게 고작 1년밖에 안되었던데 아직 좀 미완성 단계라 그런걸까요?? 

아시는분 도움 부탁드립니다ㅜ 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9