X-Particle

두 이미터를 사용해 충돌을 표현 하고 있는데 파티클 사이에 보이지 않는 간격이 생깁니다ㅜ

by 대호 posted Oct 12, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

사람 모델링에 xpInfectio 를 적용해 액채가 흘러 내려 모델링을 채우는 표현을 하였고

또다른 이미터를 사용해 위에서 액체가 떨어져 마찰하는 표현을 하려고 합니다.

문제는 사람위에 액체가 떨어지면 보이지 않는 벽이 있듯이 간격이 생기는데 이 간격을 줄일수가 없네요,

콜린더는 사람 모델링에 걸어둔 상태 입니다.

단순이 이미터 두개로 충돌할땐 이런 문제가 없었는데.. 왜 이런일이 생기는지 모르겐네요 ㅠ

고수님들 도와주세요.11111.jpg

김주성 2022.10.18 14:18

Collider가 되는 모델링에 문제가 있을 확률이 큽니다. 보이지 않는 점이 있다거나, Scale 문제일 거 같은데 점 모드인상태에서 Optimize 해보시거나, Reset Scale 해보시면 해결되실 수도 있을 거 같네요 !

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9