X-Particle

흘러내리는 폭포 장면 질문 있습니다!

by 대선 posted Sep 22, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세1.JPG

안녕하세요.

아래 팀랩 폭포 장면을 따라서 만들고 있는데 2가지가 궁금해 질문 드립니다.

1. 팀랩의 폭포는 천천히 흘러내리는데 떨어지는 속도를 어디서 조절 할까요?

2. 팀랩의 폭포처럼 보이게 하려고 trail 효과를 줬는데 라인의 굵기가 다 똑같습니다. 혹시 각각 라인이 두께가 랜덤하게 나오게 할수는 없을까요?

요.

안졸리나젤리 2022.09.23 11:07

1번은 일반적으로 모든 프레임을 bake한 후 retiming 하는 작업을 통해 속도를 조절합니다. https://youtu.be/wrbSZcv-yf4 개인적으론 이게 이해하기는 제일 좋았던 듯 하네요

2번은 엑파를 지금 쓸 수 있는 상태가 아니라서 굵기 조정하는 탭이 있던 것 같은데 기억이 안 나네요... 유튜브 뒤져보면 찾을 수 있을 것 같기도요

• ?
    시포디림 2022.10.06 21:59
    감사합니다 !! 도움이되았습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9