모델링

복잡한 모델링 수정작업 질문입니다

by 그래바 posted Apr 26, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아래에 첨부한 이미지의(모델링 파일도 첨부했습니다) 무료 모델링을 받았는데요.

모델링을 단순하게 사용할게 아니라 애니메이션과 부분부분 확대해서 카메라에 담기위해 모델링을 디테일하고 애니메이션(바퀴 회전 핸들 회전 등등)

을 위해 수정을 해보고 있는데 쉽지 않네요. 

일단 소스 모델링의 축 자체가 월드와 맞지 않아.. 기존 부품을 토대로 수성이 쉽지않고.. 음.

이런 작업을 할 시에는 어떤식으로 작업을 해야 할까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

장준석 2017.04.26 22:36

이상하네요.. 전 파일 열어보니 월드축과 모델링 축들이 동일하네요. 

제 경우에 보통 무료소스를 받았을때 축이 이상한곳에 가 있으면 axis center로 중앙에 맞춰주거나 혹은 필요한 위치에 맞춰주고 사용합니다. 

개별축이 월드축과 다를 경우엔 Enable axis를 켜고 우측 하단 쿠디네이트 값에서 로테이션을 0,0,0으로 맞춰주어 사용합니다. 

그래바 2017.04.27 09:32
    답변 감사드립니다!

Articles

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98