모델링

모델링...아웃라인?? 편집?? 질문입니다. 초보에요!

by 피카박 posted Jul 25, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

1.jpg 2.jpg 

튜토리얼을 보고 모델링 연습중인데요

첫번째 그림은 동영상내 캡쳐인데요 물체 바깥쪽으로 편집선들이 있어서 되게 편리하게 작업하더라구요

그런데 저는 물체를 클릭하면 딱 편집선이 붙어있어서...

첫번째 그림처럼 설정하거나 저렇게 하는 방법이 따로있나요?

나이프툴을 사용하면 1번처럼 되는데, 다른 툴을 선택하면 바로 2번처럼 돌아오더라구요.

감사합니다!

• ?
    이선 2013.07.25 01:36

하이퍼넙스를 선택하고 편집하려고 하면 아래의의 이미지처럼 보이고,

하이퍼넙스 아래에 하이어라키된 폴리곤 오브젝트를 선택하고 편집하면 위의 튜토리얼처럼 보이시지 않을까 생각합니다...

• ?
    피카박 2013.07.25 01:40

저는 하이퍼넙스를 선택하면 아무것도 안뜨네요.ㅠㅠ

하이라키된 오브젝트를 눌르면 2번이 되요..음..ㅠㅠ

• ?
    피카박 2013.07.25 01:49

아!! 드디어 알아냈어요 alt+a를 하면 변경이되네요1!!!

Articles