기타

데스크탑견적 문의드립니다

주소복사 | 조회 수 775 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요.

컴퓨터 견적문의 드릴려고 글씁니다.

GPU랜더링(옥테인,레드쉬프트)을 할 예정이구요.

씨네마를 비롯해서 애팩,지브러쉬,섭스텐스페인트등을 사용합니다.

이정도 사양이면 괜찬을까요?

여기저기 들러봐도 참 어렵네요.

조언 부탁드립니다.

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
    버뮤다픽쳐스 2020.01.22 20:58

우선 라이젠이라 램 xmp 호환성을 보셔야될 것 같네요. 확인한걸로는 라이젠 호환용 램이 아니여서 xmp가 적용안될 수도 있어요
    x570보드는 msi쪽은 개인적으로 비추이고 x570 보드를 쓰신다면 전원부가 강한 기가바이트를 보드를 쓰시면 좋겠고 b450보드로도 3900x돌리는데 무리가 없기하드를 많이 안다시는거면 b450보드도 괜찮습니다. 케이스는 2080ti에다가 3900x면 쿨링이 잘되야 할텐데 유리로 앞에 막혀있는것보다는 메쉬형태의 케이스를 추천 드립니다. 개인적으로 대양케이스 me08이 좋습니다 비슷한 가격대이고

eyeonestudio 2020.01.22 21:45

이 시스템으로 한동안 업그레이드 없이 간다는 가정이면 GPU와 POWER에 대해 고려해 보시기 바랍니다.
    GPU렌더링에서 주요한 관점은 1. CUDA에 의한 병렬식 렌더링, 2.작업특성에 따른 VRAM소모량 3.전력소비 4.화면의 응답성등으로 볼 수 있습니다.

아래 두 모델을 두고 위 관점에서 비교입니다.
    GeForce RTX 2080 Ti - 11Gb VRAM, 4,352CUDA, 280W, 180만원
    GeForce RTX 2080 Super - 8Gb VRAM, 3,072CUDA, 215W, 90만원

1.렌더링은 GPU의 CUDA수에 크게 좌우됩니다. 따라서 2080Ti 1장 보다는 2080Super 2장이 더 빠릅니다.
    2.2080Ti경우 11GB의 VRAM을 가지고 있고 WDDM드라이버 특성상 운영체계가 2GB정도를 예약하므로 9GB모델인 것과 같습니다.
      같은 이유로 2080Super의 경우 6GB모델과 같습니다. 여기에  프로그램 및 화면로딩까지 추가되면 두 모델 모두 약간 더 하향 조정 됩니다.
      자신의 주력이 대용량 모델, 텍스쳐를 사용하는 것 이라면 2080Ti가 모션그랙픽 베이스라면 두 선택 모두 가능성이 있습니다.
    3.2080 Ti는 280W이며 다른 부품의 소모량을 합해도 문제는 없어 보입니다.
      2080Super를 2장으로 하는경우 215W x 2 = 500W이므로 850W로는 무리가 따를 수 있습니다.
      플래티넘급 파워가 아니므로 효율 85~90%볼 때 800W근처급입니다. 이 경우 약간 상위하는 1000W급을 선택하십시오.
    4.GPU가 1장인 경우 화면드로잉과 렌더링을 동시에 취급하므로 프리뷰시 답답합을 느낄 수 있고 이는 작업 속도 저하로 이어 집니다.
      두장인 경우 화면 드로잉과 렌더계산을 분산해 처리할 수 있고 최종에는 두 개 모두 렌더링에 참가시킬 수 있으므로 효율적입니다.

GPU
    나머지 부품간 호환성은 업체등에 온라인 견적을 작성하여 의뢰하시고 전화문의를 통해 문제가 없는지 확인하면
    검증에 필요한 수고를 덜 수 있습니다. 문제가 없다면 개인 구매를 하시면 되겠습니다.

질문과 답변

question and answer