XPresso

Matrix2Vector 나 Vector2Matrix 에 있는 요소중에 offset 이란 요소는 무엇일까요?

by 아침뱃살 posted May 17, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
매트릭스 개념 질문하다가 제가 원하는 질문의 요지를 정확히 찾기위해
다시금 질문 올립니다.

Vector2Matrix 나 Matrix2Vector 에는 벡터값3개와 offset값이 있던데,
도무지 그것이 왜 있는지 그 요소들의 용도는 무엇인지 감을 잡지 못하겠습니다.

해외 팅킹파티클 강좌를 직접 돈주고 사서 공부도 해보고 하는데
언어의 장벽이란게 너무 심각하게 느껴지네요..
지금이라도 영어학원을 등록해야겠단 생각도 들고...

시네마 고수님들 다시금 부탁드립니다.
이 두 노드의 개념과 사용용도 방법에 대해 설명해주세요..
  • ?
    .피. 2010.05.17 10:50
    V의 3개는 각각 X,Y,Z 축에 대한 좌표의 벡터값만 표시하므로
    포지션이 빠졌겠죠? 축에 대한 결과값 밖에 없으니까요.
    offset은  축들이 작용하기 위한 포지션 이라고 보시면 됩니다.
  • ?
    새벽별보기 2010.05.17 10:55
    피님, 답변 감사합니다...^^

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10