주소복사 | 조회 수 349 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

안녕하세요. 캐릭터 공부 중입니다.

영상의 28초 정도에 나오는 캐릭터에 메쉬 디포머를 적용했는데,  커렉션을 어떻게 적용했기에 저런 자연스런 디포머 효과가 나는지 이해가 안되네요.

적용방법에 대해 아시면 알려주세요.

TAG •
    정석 2017.08.12 14:53

스무싱 디포머 때문에 모델링이 부드럽게 변형됩니다.

두번째에 있는 모델링에 스킨, 스무스, 코렉션 디포머 순입니다.

Correction 과 Mesh 디포머를 그것을 받아오는것이고 키포인트는 Smooth  디포머입니다.

• ?
    크로닉 2017.08.12 21:31
    아 제가 잘못 질문을 했군요. 제 질문은 저렇게 유투브에 나온대로 했는데, 저는 안되더라구요.
    그런데 디테일한 설명이 없어 원인을 모르겠습니다.. ㅜ.ㅜ
    정석 2017.08.13 01:44 Files첨부 (1)

처음부터 자세히 답을 할껄 그랬네요.

영상을 참고로 해봤는데 영상에 가려진 부분이 있는듯합니다.

Mesh 디포머의 Advanced 옵션의 External 을 surface 로 변경해주세요.

Untitled 7.c4d

• ?
    크로닉 2017.08.14 22:27
    아 답글 너무 감사해요.
    아 신기하네요. 저는 커렉션에서 따로 포지셔닝을 움직이는건지 알았는데, ㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
196 Character 캐릭터 빌더로 조인트를 잡았는데 바인딩 탭으로 옮겨가면 조인트가 틀어집니다. file 파멸자 2017.05.18 185
187 Character 캐릭터 옷 만드는 프로그램 소개한걸 봤는데 다시 볼려고 찾으니 도저히 못찾겠습니다. 2 초혼 2016.07.01 562
184 Character 셀카봉이나 안테나처럼 길이가 변하는 다리를 가진 캐릭터를 만들고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?? 1 file 꿀벌 2016.03.15 265
180 Character 유저데이타 2D vector Fiel 의 X,Y 값 셋드라이버 하는 방법이 없나요? 1 file 종현 2012.07.06 219
179 Character 애니매이션을 염두해둔 한복 대두캐릭터는 모델링을 해야하나요 cloth 를써야하나요? 5 file 종현 2012.07.06 511
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요