텍스쳐

재질에 펄느낌을 추가하려면...

by 첩경 posted Feb 10, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
튜브형식의 코팅된 느낌의 화장품 재질에 펄 느낌을 추가하려면 어찌해야할지 모르겠습니다.
너무 과도 하지 않으면서 잔잔하게 펄 느낌이 입혀진 느낌!! 을 어떻게 만드는지 아시는분 계시나요~~~ㅜㅜ
    신군 2010.02.10 23:54
    스샷으로 찍어서 이미지를 첨부하는 것이 더 정확하지 않을까요?
    ^-^; 그래야 답변 하시는 분들이 정확하게 답변 해 주실 것 같네요.
    이단비 2010.02.11 12:34
    펄느낌에도 여러가지가 있으나 말씀하시는건 화장품 용기에 잔잔한 펄이시니까.. 대략 Noise 채널 쉐이더를 사용하셔도 좋겠습니다.
    Fusion이나 Layer 채널에 Noise를 기본칼라와 함께 혼합해서 입히는건 어려우실 테니.. 
    기본 바디칼라를 우선 입히고.. 알파 채널에 노이즈 쉐이더를 적용하여 펄의 강도와 입자를 결정하시면 되겠습니다. 그걸 오브젝트 브라우저에서 기본재질 뒤에 중복으로 입히는 거죠.
    나름 Sparkle Pearl이나 White  Pearl도 레알 재질을 아니지만 표현이 가능합니다.
  • ?
    첩경 2010.02.12 22:48
    옷 감사합니다~ 덕분에 흡족하게 만들어낼수 있엇습니다~^^
    에고;;  사이트에 가입해서 열심히 활동하려고 하는게 거의 처음인지라 ㅜㅜ 답변에 대한 감사의 댓글을 잊고 있었네요 ;;
    길동 2010.02.12 06:44
    질문하시고 확인하러 안오시는군요..

Articles

79 80 81 82 83 84 85 86 87 88