텍스쳐

이런 풍선 재질 어떻게 만들수 있을까요?

by 팔팔팔 posted Jun 09, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

튜토리얼 보고 풍선모양을 만들었는데 아래 사진과 같은 재질을 적용하려 하는데

,아래같이 비닐이면서 약간 불투명 하게 만드려고합니다. 재질에서 트랜스패런시값을 조절하면 될거같은데

렌더링 걸어보면 너무 유리같이 나와서요 아래처럼 비닐같이 만드려면 어떻게 해야할까요?

스크린샷 2017-05-18 오후 2.14.59 복사본.jpg

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    찌질이 2017.06.10 09:58

같은 질문을 또? 해결이 안되셨었나요?

• ?
    팔팔팔 2017.06.10 14:03
    저번에 튜토리얼을 달아주셨는데 옥테인으로 재질을 만들더라구요! 스펙큘러나 범프도 조금 주고 시포디에서 비슷하게 따라해 봤는데 같은 느낌이 안나서요! ㅠㅠ 그리고 무엇보다 투명하게 만들었을때 비닐같은 느낌이 안나고 약간 유리나 물같이 보여요!!
  • ?

파일 첨부 합니다

옥테인으로 했습니다

굴절, 흡수거리, 프레넬, 혼합재질, 커스틱스 등 알아야할 부분이 조금 필요한 재질인것 같습니다

예제로 쓰기 좋은 이미지네요~

반투명 딸리 예.jpg

Articles

48 49 50 51 52 53 54 55 56 57