텍스쳐

R14버전에서 R11버전 메테리얼을 불러왔는데 다른게 자꾸 추가됩니다ㅜㅜ + 그 외 메테리얼 조언 부탁드려요!

by 국수님 posted Apr 27, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

지금 마감과제중이어서 바빠서요ㅠㅠ 프로젝트 어떻게 올리는지 이미지 어떻게 불러오고 본문에 기재하는지 몰라 급하게나마 이미지 붙여넣습니다

하는 방법이 있다면 가르쳐주셨으면 좋겠습니다 이쪽 커뮤니티는 제가 알 도리를 모르겠네요

위에보면 메테리얼이 10가지내외?였는데 저 보석같은 메테리얼만 부르고싶은데 다른메테리얼(이전에 지웠던)이 다 딸려오고 이전엔

제가 모델링한 애들도 안보이고 꺼둔 레이어도 알아서 켜지는데 왜 그런건가요?

이 모델링에서 교수님이 질감을 살려보라고 하는데 도통 떠오르는 메테리얼과 요령을 알 수가 없습니다ㅜㅜ

렌더도 이쁘게 하고파서 GI로 한번 하면 1시간내외로 걸리는거같구요. 선생님들 이 씨포디 꿈나무에게 도움을 주셨으면 합니다!!

• ?
    조정래 2017.04.28 01:53 채택

안녕하세요 ~ 

일단 먼저 죄송합니다... 질문의 요지를 잘 파악을 못하겠어요 ㅠ 

1. 'OSP Zelda Rupee Materials' 파일에 있는 재질을 'box_mapping_002' 로 가지오 오시고 싶으신건가요??

2. 메트리얼 = 재질 이라고 보시면 될거 같아요. 플라스틱, 메탈, 고무 이런것들이 있겠죠?? 개인적으로 생각 했을때 플라스틱 재질을 넣어주면 어떨까 생각이 드네요 ^^ 

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=study_room&page=4&document_srl=1854496

이강좌를 보고 플라스틱 재질 한번 도전 해보셔도 좋을꺼 같아요 ~

파이팅 !!! 

• ?
    국수님 2017.04.28 15:40
    제가 말을 못하는 부분도 있습니다ㅠㅠ!!! 죄송하실필요 전혀 없으세요 으헝헝
    네 맞습니다 1번처럼 재질만 들어있는 파일인데 box_mappimg파일에 merge하면 이전에 box파일에서 지웠던 재질도 다 살아나서 쓸떼없는 것도 많아집니다!! 지웠던 레이어(오브젝트)들도 다 살아나구요!
    플라스틱 재질 참고해보겠습니다 세심한 답변 정말 감사합니다 이 커뮤니티 덕에 물어볼 구석이 없었는데 정말 도움이 많이 되요!!^ㅇ^

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58