변환 & 연동

라이노에서 C4D로 옮기는 방법이 뭔가요?ㅠㅠ 개체가 하나로 합쳐져요

by 밍98 posted Apr 20, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

라이노에서 모델링을 한 후 C4D로 옮기려고 하는데

STL, OBJ 등등 검색해서 다 시도해봤는데

C4D에서 열면 모든 개체가 합쳐져서 열리더라구요 ㅠㅠ

라이노에서 하나하나 레이어 분리시켜서 작업했었는데

대체 왜 STL, OBJ 등으로 변환해서 C4D에서 열면 한개의 개체로 합쳐져서 열리는걸까요? ㅜㅜ

• ?
    ENIHS 2022.04.22 16:11

stl obj는 원래 합쳐져요 매쉬에서 폴리곤 그룹 투 오브젝트를 하시거나
    fbx로 추출해서 임포트하면 될꺼에요

• ?
    얼음하늘 2022.04.25 14:35

경험담을 이야기 드리면,

라이노 속성창에 각각의 오브젝트 이름을 만들어 주세요.

레이어와 상관없이 이름기준해서 하나로 합쳐져서 들어옵니다.

각각 오브젝트에 이름이 없다면 없는 상태로 합쳐져서 시네마에서 들어오더군요.

라이노 모델링 할 때 각 모델링마다 이름을 달아주고 모델링해야 시네마에서 각각 개별로 들어오더군요.

Leg01

Leg02

Finger01

Finger02

Chest01

Chest02

...

이런식으로요~

모델링 다 해놓고 각각에 이름을 지정하는 것도 일은 일인데.

이 과정이 귀찮으면 ENIHS 님이 달아놓은 대로 FBX 포맷으로 저장해서 불러오는 방법~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10