프로그램 연동

작업간에 질문이 있습니다

by 영대시디 posted Aug 30, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 질문이 있어서 글 남깁니다

먼저 마야에서 야니메이션 작업전 러프한 오브젝트를 배치해서

어느정도 결과물이 나오면 레퍼런스 에디터를 통해서 섬세하게 모델링된 개체로 바꿀수 있는 기능이 있는데

시포디 상에서도 이러한 기능이 가능한지 궁금합니다 

그리고 시포디를 맥에서 실행할때마다 업데이트창이 뜨면서 language pack설치 하라고 뜨는데 이게 안뜨게 할 수잇을까요?

그리고 시포디에서 오브젝트 끼리 딱 스냅시킬 때

마야에서 insert키로 피벗값 바꾸고 단축키 v로 스냅시키는 기능과같은 방법이 시포디에서는 어떤 기능인지요?

좌측 메뉴에 axis변경 하는게 있긴한데 스냅기능으로 원하는 위치로 딱 보낼수 있는 방법이 있는가요??

• ?
    엘라스틱마인드 2014.08.31 15:30

마야 단축키 스냅이 참 편하죠. 시네마는 스냅 툴만 존재 합니다

왼쪽 툴바에서 스냅을 켜고 끄고 수동으로 해야해요.

물론 단축키를 바꿔서 스냅에 할당 할 수도 있구요.

레퍼런스는 xref 오브젝트가 그 역할을 합니다

• ?
    영대시디 2014.08.31 15:38

아하 답변 감사합니다^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14