시뮬레이션

물방울과같은 느낌의 피부세포를 만들려고 합니다.

by 조세프 posted Sep 26, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

위 이미지와 같은 느낌의 피부세포 모션을 만들려고합니다. 근데 위처럼 단면이 가만히 있으면 괜찮은데 빠르게 몰핑되는 단면안에서 세포들이 자연스럽게 정립되어야하는데 모션이 빠르다보니 서로 폴리곤 영역을 침범해서 깨지더라구요 ㅠ 서브샘플링이나 콜리젼 마진 값도 주고, 많은 시도를 해봤는데 답이 안나와서 질문 올립니다.ㅠ

그래바 2020.09.27 14:15

지금 말씸하신 상황을 소프트바디 시뮬레이션으로 한다면 정말 어려울거에요

디포머중에 collision 이라는 기능이 있는데

저는 비슷한 작업을 이걸로 해결했었습니다

한번 공부해보시고 적용해보시면 어떨까요? 

• ?
    조세프 2020.10.06 17:20

앗 collision 디포머는 생각도 못했었네요 ㅠㅠ 이미 작업은 어찌저찌 끝냈지만, 한번 공부해보겠습니다! 감사합니다 그래바님!!ㅎㅎ

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20