시뮬레이션

Cloth Simulation 을 활용해서 천을 잡아당기는 효과... 도와주세요 고수님들 ㅜㅜ

by 시뽀디광 posted Aug 04, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

천 휘날리다가 잡아당기는 모션을 주고 싶은데...

천을 고정시켜서 휘날리게 까지는 했는데 아래 첨부한 영상처럼 잡아당기는 모션은 어떻게 하는 방법을 모르겠습니다.

고수님들 아시는 분있으면 알려주세용~ㅜㅜ

아래 제가 작업중인 파일과 참고영상 담아놨습니다~ 도와주세요~

TAG •
    커디프린스 2019.08.05 14:06

파일과 참고영상은 보이지않지만,,, 어떤 상황인지는 알 듯 합니다.

cloth태그의 fix point를 이용해서 고정시킨 뒤 휘날리신 것 같은데,

특정 오브젝트에 매달아서 오브젝트를 움직여 당기고 싶다면 fix point를 쓰지 마시고 cloth belt 태그를 사용해보세요.

천에서 당겨질 부분 point를 선택하신 뒤에 cloth belt태그를 눌러주시고, belt on 칸에다가 당길 오브젝트를 드래그하시면 천이 오브젝트에 매달립니다.

그 뒤에 오브젝트를 움직여보시면 오브젝트에 매달려 따라가는 형태가 될거에요.

• ?
    시뽀디광 2019.08.07 23:12
    감사합니다~ !!!ㅜㅜ 해결했습니다~

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26