V-Ray

Vray에서 VR설정하여 렌더링하면 반밖에 안나와요.

by 모레트 posted Jun 01, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

유튜브 튜토대로 360도 설정하고 렌더링하면 180도밖에 안나오고 천장이나 바닥쪽으로도 절반만 렌더링 됩니다..

왼쪽 , 오른쪽은 블랙으로 나와요.  4000*2000으로 2000*2000으로 나오는 식입니다. 

무슨 문제일까요.. VR관련해서는 영어로 검색해도 자료가 너무 없어서 힘듭니다.. 믿을건 여기뿐이네요...

• ?
    하노이 2017.06.01 18:08

그 튜토 링크를 걸어주시던가 아니면 카메라 설정이나 브이레이 설정을 캡쳐 해서 올려주시면 안될까요?

vray로 360영상 1분짜리 렌더해본적은 있는데 지금은 지워서 말만 들어서는 잘 모르겠네요..

• ?
    모레트 2017.06.01 18:36
    두시간동안 만지다가 겨우 찾았어요. Use Clipping Planes 라는 옵션을 건드려보니 해결이 되네요.
    튜토에서 이것에 대해서는 전혀 언급이 없었던거같은데 ... 아무튼 감사합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9