V-Ray

vray hair 캐릭터 헤어넣기

by 쩡이왕자 posted Oct 09, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. c4d를 공부하고있는 학생입니다.!

캐릭터에 헤어를 넣는데 잘 풀리지 않아 질문을 올립니다.

기존에 피지컬렌더를 생각하고 헤어메테리얼을 만들었었는데요.

기본 헤어메테리얼을 사용하고 뿌리에 피부 디퓨즈맵을 넣으면

첫번째 첨부파일처럼 헤어가 피부색을따라 자랐었는데요

이걸 그대로 vray렌더에서 사용하니까 2번째 첨부 파일처럼 피부의 색을따라 나오진 않더라구요.

그래서 제가 여쭤보고싶은건

혹시나 vray 렌더에서는 일반 헤어메테리얼을 사용하면 안되는건지(혹시 그냥 일반 헤어메테리얼로도 가능하다면

색깔을 나오게하는 설정이 따로 있는건지)

무조건 vray fur을 사용해야한다면 혹시나 만들어놓은 일반 헤어메테리얼의 설정들을 vray fur로 바꿔서 사용할수있는 방법은 없는지가 궁금합니다.

이범운 2016.10.10 15:00

Vray에서도 C4d 기본 헤어가 사용 가능합니다. 기본으로 생성된 헤어오브젝트와 헤어메테리얼태그에 추가적으로 VrayHairMaterial를 생성해서 태그에 등록시켜주고 Vray렌더로 걸면 사용이 가능하구요.

헤어메테리얼에서 Color항목에 Roots/Texture 항목에 제작하신 Diffuse Map을 등록해서 렌더링 해보시면 피부색을따라 헤어가 생성 될꺼 같내요.

• ?
    쩡이왕자 2016.10.10 16:08
    감사합니다!!! 알려주신 방법대로 하니까 문제가 해결되었네요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9