Bodypaint 3D

바디페인트로 작업하면 왜 회색으로 전체가 씌워지나요?

by 미야비 posted Apr 12, 2010 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
바디 페인트 설정마법사에서 컬러 기본색이 회색인건 알고 있는데요..

그리고 바디 페인트 작업하기 전에 회색 레이러를 미리 깔아논다는 개념으로 알고있습니다.

문제는 만약에 3개의 큐브를 생성해서 하나에만 색을 칠하고 싶은데..(물론 다른 방법이 있겠지만요..^^;)

하나의 큐브에 색 작업을 하고 나면 다른 부분들은 모두 회색으로 변해버립니다. 전에 작업했던것이 결과적으로 망가져(?) 버려서 말입니다.

설정할때 알파값을 체크해주면 될거같아서 해봤지만..안되네요.

질문의 요는..  작업을 모두 끝마친 상태에서 한부분에만 페인트로 칠하고 싶은데..그 부분을 작업하고 나면 나머지부분들이

회색으로 변해버리는 문제 입니다.. 아시는분 가르쳐 주세요. 읽어주셔서 감사합니다.
  • ?
    초사 2010.04.12 10:12
    멀티 오브젝트에 단일 텍스쳐를 입히는 비추천합니다.
    게임 같은 특수성을 가지고 있는게 아니라면 오브젝트마다 따로 텍스쳐를 주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10