애니메이션

motion 클립에서 하나의 pivot 이 다른 애니메이션에도 영향을 끼치는데 어떻게 컨트롤 할수있을까요?

by 시포디잘하고시포디 posted Oct 25, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 애니메이션 작업중에 해결안되는 문제가 있어서 질문글 올립니다.

모션시스템안에서 4개의 모션을 섞는 중에

위치,회전값이 안맞아 pivot을 만들어 애니메이션을 주고 있습니다.

제가 알기로는 각각의 애니메이션에 피봇이 설정되는걸로 알고있는데

특정 애니메이션의 피봇을 수정하면 다른 애니메이션의 위치,회전값이 변합니다.

예를들어 1번,2번,3번,4번 중 1번,2번,4번은 피봇이 각각 작동하는데

3번 피봇을 수정하면 수정값이 1번,2번,4번에게도 영향을 끼칩니다.

이것때문에 의도된대로 애니메이션을 못잡고있는데요.. 어떻게 컨트롤 할 수 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Who's 시포디잘하고시포디

?

c4d 버전 / OS / CPU / Ram / VGA / 기타

r26 / 윈도우10 / i7-9700k / 32gb / 3080ti

회사

r26 / 윈도우10 / i9-13900k / 128gb / 4090

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19