애니메이션

로봇암을 만드는데 집게와 선을 자연스럽게 움직이게 하고 싶습니다!

by 저니깡 posted Sep 05, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

1 (2).jpg

1 (1).jpg

안녕하세요. c4d를 공부중인 취준생입니다. 

로봇암을 만드려고 작업중인데요. 집게를 조인트 툴을 사용해서 리킹을 해놇은 상태입니다. 

궁금한 것은 두번째 사진에 선처럼 모델링해서 집게가 움직일 때 선도 같이 움직이게 하고 싶습니다. 

선이 자연스럽게 움직이려면 어떤 방식으로 선을 만들어야 할까요? 실린더로 만든 다음에 cloth벨트를 이용해 연결해서 해보니 다 날라가고 안되네요..

아직 부족함이 많네요..다른 방법이 있을까요? 

• ?
    이효원 2020.09.05 23:20

케이블은 트레이서로 처리하시는편이 좋습니다.
    처음 - 중간 - 끝 파츠를 잘 나눠서 작업하시면 훨씬 쉽습니다.
    참고해보실만한 튜토리얼입니다.

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=study_room&page=2&document_srl=2035993

• ?
    저니깡 2020.09.06 19:59
    답변 감사합니다!
  • ?
    만화가이유정 2020.09.18 19:03

선에도 가급적 조인트를 심어주는게 덜 스트레스 받을건뎅... 

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39