파티클

x particle 에 반응하는 면을 만들고싶습니다!!

by 아즈앤에옹 posted Jul 27, 2019 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 위 그림과 같은 파티클이 면에 닿으면 반응하는 면을 만들고 싶습니다(살짝 파동같은 느낌을 생각중입니다)

x particle 로 가능할까요? 아직 엑스파티클을써보지를 않아서요 시간이 많으면 직접 부딪혀 볼텐데 시간이 너무 없네요

어떤방법으로 접근을 해야하는지 제가 생각하는 방향이 맞는건지 더 나은 방법은 없는지  ㅜㅜ 질문드립니다 

제가 기본파티클+트레이서+소프트바디+콜라이더바디 이렇게 한번 해보긴 했거든요

그런데 제가 한 방향이 맞는지도 모르겠고

기본파티클로는 위의 사진같은 이런 느낌이  나질 않는 거 같고 소프트바디를 걸어버리니 면이 뒤로 자꾸 움직이고  흑흑 ㅜㅜ

딴 저런 파티클이 면에 닿았을떄 반응을 하는데 그 면이 딱 고정이 되어가지고 닿았을때 파동이 아주사알짝 있었으면 좋겠습니다

Articles

1 2 3 4 5