(*.233.219.142) 조회 수 15849 추천 수 0 댓글 79
?

?

안녕하세요. 정석입니다.
어제 밤에 알려드릴려 했지만. 세팅이 늦어져서 지금에야 알려드립니다.
유저그룹에 막강 아이템이 하나 생겼습니다.
그동안 대용량 파일을 공유하기위해서 메일이나 메신저로 부지런히 날라드렸었죠. ^^
동영상 강좌는 파일을 분할 압축을 해서 공유하고.. 이제 그런 불편을 없앨수 있게 되었습니다.
강좌를 받으시는분, 제작하시는분 모두 편해지신겁니다. ~!~~~~~

지금까지 C4DIC에 보내준 여러분의 성원에 감사드리고, 저희를 믿어주신 유저분들께

그 혜택을 다시 돌려드리기 위한 첫번째 프로젝트로 진행하게 되었습니다.
(수익금 다 쓸때까지 지원합니다. ^^)

장비는 소호용 NAS 시스템인 QNAP 사의 터보레이터, TS-209 모델, 1TB(500G RAID 1) 입니다.

사용범위 : 자료공유, 시네마 자료 보관

사용방법

1. 최대한 웹링크로 배포한다.

2. 자료의 링크 주소를 퍼가시는건 절대 허용하지 않습니다. 
   (관리목적. 저작권에는 배포 권한도 포함됩니다.)

3. 강좌제작시 고해상도 동영상으로 제작 후 관리자에게 전달하고 관리자는 링크주소를 부여한다.
   (그걸로 글작성)
    * 고해상도 동영상의 정의) h264, 캠타시아 코덱 등으로 압축한 리사이징 하지 않은 AVI, MOV 영상!!!

4. 강좌 이외에도 배포, 보관, 보존을 원할경우 시네마 관련 자료에 한해서 웹링크, 보관을 지원합니다.
    * 씬파일, 라이브러리, 플러그인, 자작프로그램, 시네마로 제작한 동영상(고해상도), PDF문서 등..
     * 자료의 열람은 개인이 할수 없고 오로지 관리자(쪽지, 메신저, 메일, 전화)를 통해서만 가능합니다.
       약간은 폐쇠적이지만, 웹하드 서비스는 아니니까요. 
       자료실 용량 관리도해야하고 해서 제한하는것이니 이해해주시기바랍니다.

속도에 대해서.
외부에서 테스트시 1인 다운로드시 자신의 웹 속도를 기본으로 쓰게되지만, 동시접속자같은 변수에 의해서 결정됩니다.(초당 8메가확인)
현재 장비는 정석의 집에 있고, 광랜에 물려있습니다.

문의/신고는.
정석에게 쪽지, 메일, 전화(011-9804-0785)로 하시면 됩니다.(무슨 콜센터 같습니다. ㅋ)
  • ?
    kai 2008.09.06 12:00 (*.184.26.45)
    흠 다운시 1.5기가가 3분정도로 나오네요.
    엄청난 속도인듯.
    정석님 집에 서버가 상주되는 모양이군요.
    경축드립니다.
    많은 분들이 더 많은 것을 나눌수있는 사이버 공간이
    생겼내요.
  • ?
    madsen 2008.09.06 12:08 (*.251.94.229)
    좋은 정보를 더욱 쾌적한 상황에서 얻을 수 있겠군요.

고생 많으셨어요.
  • ?
    Kriptik 2008.09.06 12:35 (*.134.152.180)
    감사합니다. :)

지금 받고 있는데 초당 6MB 나오네요.

• ?
    존재와당위 2008.09.06 12:39 (*.45.100.27)
    수고하셨습니다...

저도 이거 하나 구축해놓고 있는데..
    문제가 동시 접속자가 많으면 속도가 암울해진다는 것이지요
  • ?
    자카레 2008.09.06 13:34 (*.196.115.124)

정말 감사합니다. 속도도 정확히는 모르겠지만 엄청 빠르네요~

• ?
    향초 2008.09.06 13:59 (*.216.237.83)

서버구축 축하드립니다!!!^^
    순환시스템 역시 시네마포디 유저그룹은 최곱니다!!

• ?
    후루둥 2008.09.06 14:26 (*.197.178.251)
    저희 집에서는 평균속도 6.5MB/초 나오네요~
    약 3분정도.
    우와~ 고맙습니다.emoticon
  • ?
    하얀강 2008.09.06 14:38 (*.116.175.215)

헐 서버까지 ^^
    토렌토를 만들어 운영하는것은 어떨까요..이렇게 공유하는건 좀 비효율 적이라 생각하는 1인(하드가좀 불쌍함)emoticon

만든다면 제가함 도전해 볼게욤

전우열 2008.09.06 14:38 (*.36.243.165)
    와우 경축인데요..^^)b emoticon
    김판근 2008.09.06 16:12 (*.191.64.88)

토렌토 비추. 여러모로 문제발생여건이 아주 다분함.
    누가뭐래도 정석님께서 소중히 간직하시면서 관리하시는게 그어느누구보다도 믿을수있고 안전하죠. ㅋ ^^
    일단 정석님 수고많으셨습니다. ^^  조만간 시스템 복구되는데로 저두 파일을 상납(?)하도록합죠..ㅋ

• ?
    카이젤블루 2008.09.06 16:40 (*.173.98.61)
    좋은 소식이란 이거였군요 ㅋㅋ -_-;  고생 많으셨네요.

토렌트는 저도 추천합니다.  토렌트에 대해 잘 모르시는 분들이 많은거 같은데... 폐쇄형 CUG와 자료공유가 가능합니다.
    하얀강님이 총대 메시면 도와드리졈. ㄲㄲ
  • ?
    루마 2008.09.06 18:30 (*.36.82.101)

좋은 소식입니다.. 감사합니다...

• ?
    카이젤블루 2008.09.06 19:17 (*.173.98.61)
    방금 전에 테스트 해봤습니다.

KT-FTTH Pro 사용중인데, 평균 6.7MB 정도 나오네요.
  • ?
    ElasticMind 2008.09.06 21:33 (*.238.171.64)

전 20Mbps 나오네요 100Mbps 급이구요.

• ?
    환영그림 2008.09.06 21:37 (*.233.197.204)
    Safari 4.0 Developers Preview
    1.1 ~ 1.3 MB/sec ( 10Mbps Cable )
  • ?
    Suguy 2008.09.06 21:37 (*.196.81.77)

저는 무선랜 쓰는데.. 평균 1.5MB 정도 나왔어요^^ㅎㅎㅎ
    경축경축~~!! 시네마짱짱짱!!

전우열 2008.09.06 22:08 (*.36.243.165)
    6M -_-;;; 나와요.. ㄷㄷㄷ;; 완전 속도가... 작살나는군요.^^
  • ?
    종헉 2008.09.06 22:12 (*.73.88.31)
    LG데이콤 광랜이구요

초반엔 8mb나왔고, 평균 초당 3.76mb 나옵니다
    hohohi 2008.09.06 22:27 (*.120.192.75)
    초당 6.3메가 나오다 7.4메가로 고정 다운 : 하나포스 광랜- 아직까지 다운로드 속도 1등이군요..emoticon
  • ?
    우가 2008.09.06 22:49 (*.206.82.186)
    여기는 경남인데
    하나포스 광랜 사용하는데 3MB 나오네요.
    머리긴혀기 2008.09.06 23:29 (*.15.96.196)
    정석님 글의 단위가 이상한데....

1000TB(500G RAID 1)

이건 사실

500GB 하드 두개를 사용했는데..

전체 용량이 1TB이지만...

레이드1(미러링)으로 묶어서

사실 사용용량은 500GB라는 것인데...

1000TB라는 말에.... 놀랐습니다.

1000테라라뉘...  ^^  지상파 방송국정도가 구축하는 양 이군요..  ^^

버럭 정석 2008.09.07 00:03 (*.109.30.194)
    수정했습니다. ^^ ㅋㅋ
  • ?
    박씨 2008.09.07 00:31 (*.128.145.251)
    헉,,,,다들 빠르시다 쩝
    그나저나 정석님 수고많으십니다. 
  • ?
    crow 2008.09.07 01:05 (*.33.140.111)

고생하십니다....ㅠ.ㅠ 5m 이상 나오네요.....고시원이라 인터넷선은......잘몰겠네요......^^;

• ?
    undine0079 2008.09.07 01:06 (*.139.61.82)
    와~~ 감사합니다~~~~~

전 2메가 정도 나오네요~ ^__________^
  • ?
    디반장 2008.09.07 01:22 (*.88.11.110)

초당 3.7메가 정도  나옵니다 동네 광랜이에요 ㅎㅎ

• ?
    뎅아니 2008.09.07 11:01 (*.157.73.64)

초당 7.2메가 나옵니다

• ?
    장산도 2008.09.07 12:18 (*.110.162.42)
    와~ 고생하셨네요 정말 +_+
  • ?
    SONYSTYLER 2008.09.07 14:10 (*.223.24.79)

메가패스 엔토피아 입니다
    초당 8.5 ~ 9.5메가 나오네요~~  굿좝~~  (ㅡ.,ㅡ)乃

• ?
    헤록스탄 2008.09.07 14:16 (*.140.62.79)

오~대단하네요~축하드리고~고생하셨습니다~~~^^

• ?
    안지 2008.09.07 14:38 (*.47.155.54)
    저는 제 컴퓨터에서 나올수 있는 초고 속력이 나오네요..^^;; 1.1 m 이것도 저한텐 엄청 빠른건데 다른분들에 비하면 ...;;ㅎㅎ
  • ?
    비상 2008.09.07 16:51 (*.46.221.102)
    우와~고생하셨어요~감사합니다~!!!!
    rb10000(알비만) 2008.09.07 18:54 (*.121.101.200)
    저도 초당 6.90정도 나오네요.
  • ?
    끝장 2008.09.07 19:11 (*.141.77.40)
    축하 합니다..ㅎㅎ
    불꽃男子 2008.09.07 20:42 (*.126.117.101)
    우와!!! 6분정도 걸리네요! 축하와 감사드립니다~!
    ChoiGeol 2008.09.07 20:59 (*.59.95.43)

정석님 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

• ?
    초사 2008.09.07 21:02 (*.173.14.71)

정말 정말 막강 아이템입니다~~~ 고생하셨습니데이~~~!!!

빠리빠리 CJF 2008.09.07 21:21 (*.127.0.138)

오 ~ 정말 날로 발전을 하는구요 울리 사이트

정석님 수고 하셨습니다.

• ?
    해피걸밍쓰 2008.09.07 21:42 (*.170.114.186)
    +ㅁ+ 와~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수고하셨습니다~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    活人[Fal'in] 2008.09.07 22:52 (*.179.75.174)

헐.....초당 2.7메가 입니다 ㅡㅡ;;

엄청난데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

불꽃男子 2008.09.07 23:18 (*.44.219.57)

집에서는 1.12mb 입니다. 22분 걸리네요^^

macmind 2008.09.08 04:10 (*.77.28.44)

제가 잠시 서울을 비운 사이에 일을 벌이셨구만요. ㅋ

그나저나 집에있는 인터넷은 상당히 느린데 제대로 받을 수나 있을런지.... ㅠㅠ

슈퍼맨 2008.09.08 08:48 (*.131.156.119)
    8.17Mb/s나 나오는군요...
    속도 예술입니다.
    ㅎㅎㅎ...
  • ?
    김옵하 2008.09.08 11:33 (*.110.204.127)

정석님 수고하셨습니다.
    속도 무지 잘나오네요 ^^.

• ?
    kodag 2008.09.08 11:47 (*.42.90.29)
    수고 하셨습니다.
  • ?
    bbne 2008.09.08 14:29 (*.137.26.91)
    와우 저는 아직 신입회원이여서 활용방법을 잘 모르지만 처음부터 다시 읽으면서 잘 사용하도록 하겠습니다.
    지속적으로 회원분들을 위해서 여러가지를 준비해주시는 운영자분들에게 항상 고마울 따름입니다!!
    시포딕 강의 열심히 듣고 있습니다.
    smshhy 2008.09.08 14:50 (*.247.133.201)
    정말 좋은일이네요..^^ 고생하셨습니다...

여긴사무실인데 평균 4.5MB/초 나오네여 ..^^
  • ?
    머그잔 2008.09.08 15:03 (*.232.132.166)
    좋은 소식과 함께...경축드리며, 정말 고생많으셨습니다.
  • ?
    Hoots 2008.09.08 15:30 (*.162.196.219)

와우 !
    축하 드리며,감사합니다...^^.
    지금 사무실에서 속도 8mb정도로 나오네요....빠르네요 ㅎㅎㅎ.

• ?
    샬라라 2008.09.08 16:23 (*.162.21.227)
    아 정말 대단한 소식이네요!!
    축하 축하!!
    함 받아보야겠네요 ㅋㅋ
    달산 2008.09.08 16:51 (*.38.227.247)

정석님! 앞으로 많은 강좌 만드셔서 편하게 올려주세요..우리도 편하게 받을게욤....^^

달산 2008.09.08 16:53 (*.38.227.247)

인천인데...초당 4.61MB 나옵니다....이정도면 쓸만합니다...^^

달산 2008.09.08 16:57 (*.38.227.247)

헉~ 벌써 다 받아졌다....

• ?
    ogoon 2008.09.08 19:58 (*.36.215.104)

유저그룹의 발전하는 모습이 정말 좋습니다.

우왕^^ 엄청 빠르네요 7.6M 나옵니다.^^

벌써 다와버렸습니다. ㅎㅎ

• ?
    에펙 2008.09.08 23:24 (*.150.126.27)
    역시 스승님 정석님 쫭이에요^^ 엘지파워콤 초당 5.22 나옵니당..정말 수고 많으셨습니다.축하드리고 감사드려요~^^
  • ?
    P. 2008.09.09 09:46 (*.255.202.82)
    오~!! 놀라운데요.시끄러우실텐데.
  • ?
    경민 2008.09.09 10:06 (*.121.164.93)

회사에서 접속했는데 초당 2.5메가 나오네요 ㄳ 합니다

• ?
    후니 2008.09.09 10:07 (*.153.159.156)

와우~~ 초당 5메가정도 나오네요~~ 무지 빠릅니다!!! 조아요~~ ^^ㅎ

• ?
    백곰 2008.09.09 11:07 (*.135.195.28)
    7메가 와우 ~~~__-
  • ?
    즐거운하루 2008.09.09 13:20 (*.241.183.7)
    와 ..놀랏습니다
  • ?
    당근주스 2008.09.09 14:31 (*.122.205.195)

와~ 멋집니다~ ^^

• ?
    가발둥 2008.09.09 14:33 (*.207.125.151)

하나포스 1.14 나오네요...
    축하 축하

• ?
    전지 2008.09.09 16:30 (*.162.229.29)

수고 하셨습니다..ㅎㅎ

• ?
    유령회원 2008.09.09 16:45 (*.128.145.251)
    수고 하셔씁니다.
  • ?
    김재수 2008.09.09 21:29 (*.216.104.59)
    늦었지만 축하할 일이네요 ^^

수고 하셨습니다.~
  • ?
    미세굴근 2008.09.10 00:15 (*.234.216.218)
    수고하셨습니다. 완전 최고네요~!.
  • ?
    보라토마토 2008.09.10 02:37 (*.146.62.188)
    정말 최곱니다.. ^^ 멋져부러!
  • ?
    날아라호빵맨 2008.09.11 11:18 (*.214.21.68)

항상 회원들을 생각하시는 마음 감사합니다. 수고 많으셨습니다.

• ?
    최여사 2008.09.12 00:28 (*.177.118.182)

아 고생 많으셨습니다.. ^^

• ?
    버들도령 2008.09.14 14:37 (*.199.87.129)
    난 왜이렇게 느리지 ㅠㅠ
  • ?
    macgt9 2008.09.17 20:41 (*.202.33.2)

축하드립니다.
    저는 하나로 걍 쓰는데 1.6MB 나옵니다

• ?
    콩닥콩닥 2008.09.19 23:54 (*.38.105.174)
    멋집니다 +_+)/
  • ?
    로완 2008.09.21 23:34 (*.165.248.65)
    오웅 감사합니다. 정식으로 후원금을 가능한 회워들끼리 모으는것은 어떤가요.운영하시는데 운영비도 들고 여러모로 도움이 되지않을가합니다...
  • ?
    죵이 2008.09.23 23:36 (*.45.84.74)
    정말 수고하시네요 시4D유저그룹 정말 짱인듯^^
  • ?
    videoart 2008.09.24 05:57 (*.18.131.197)
    축하드립니다.^^ 언제나 화이팅~~
    바리끼리 2008.09.25 01:44 (*.220.37.192)
    여전히 고생이 많이시군요^^

그덕에 실력이^^..^

emoticon
  • ?
    디오네22 2008.11.24 08:39 (*.169.23.12)
    저도 토렌토 강추여.강좌는 주로 토렌토로 받는데 좀더 많은사람이 함께했으면 좋겟네여
    ifuhad 2009.02.02 10:49 (*.212.70.19)
    고생많으십니다~! 화이팅~ㅎㅎㅎ
    내 장례식 땐 모두 웃어라 2009.02.17 11:12 (*.41.239.186)
    와~ 저는 참 좋을때 가입했군요. 관리자분들의 노고에 박수를 보냅니다! 짝짝짝~~

공지사항

notice