(*.117.243.107) 조회 수 11336 추천 수 1 댓글 44
?

?

1. 정모 참석자 포인트 지급
정모에 참석한 모든 분에게 300 포인트를 선물로 드립니다.
(정모에 참석하여 출석체크한 분에게 드립니다. 7월 5주에 일괄 지급합니다.)

2. 정모 후기
이 글 아래 댓글로 정모후기를 작성하세요.
(후기 잘 쓰신 분에게는 추가 포인트 지급)
  • ?
    세상의빛 2010.07.25 18:59 (*.231.110.190)
     첫 댓글인가요?? ㅎㅎ
    정모후기를 글로 남겼지만....포인트의 유혹에...ㅋㅋ
    다음에는 뒷풀이 꼭 참가하겠습니다...아무튼 정모가 분위기가 참 좋았습니다...^^ 
  • ?
    푸른바람 2010.07.25 20:08 (*.130.193.208)
    뒷풀이는 못갔지만 정모를 위해 수고하신 운영진 분들 고생하셨어요.
    저도 다음에는 뒷풀이 꼭 갈께요. 배운거 복습해보는데 생각되로 안되네요.ㅠㅠ
  • ?
    아만자 2010.07.26 00:15 (*.141.94.94)
    ㄲㄲ..ㄲㄲㄲ... 저의 실력에 넋나간 웃음밖에 ...ㄲㄲ..ㄲㄲㄲㄲ

그나저나,, 반배치하실떄 밸런스좀 맞춰주세요~

30분전에 와도 왠간해서 반이 꽉안찬걸로 기억하는데...

방학때문인지몰라도 사람이 많더군용~ 

알찬,,수업 좋았습니다~ 정모때마다 항상수고하시는 맷슨님 길똥님.. 바이진늼 홧팅염~
  • ?
    비비안림 2010.07.26 08:56 (*.111.11.47)
    다음 정모땐 혼자가도 뻘쭘해하지 않고 뒷풀이까지 참석할께요~
    너무너무 좋은시간 이었습니다. ^ - ^
  • ?
    라라랄라라랄 2010.07.26 10:17 (*.248.117.3)
    강의를 따라가기에 힘들었지만;;
    그래도 자극과 함께.. 컴퓨터를 키면
    씨포디를 계속 붙잡고 있게 되더라구요^^!!
    그리고..
    역시 뒷풀이는 참석해야하는것이 확실합니다^^
    너무 재미있었구요~// 처음 참석이라서 정말 걱정했는데..
    이야기도 재미있고.. 역시 모두들 좋더군요~~
    다음에도 역시 참석입니다^^!!
  • ?
    초록나무 2010.07.26 10:20 (*.142.81.218) Files첨부 (3)
     기초도 모르고 간 4개월 전과 이번엔 에센셜북을 끝까지 다 보고 B반 수강을 했는데, 너무 도움이 많이 된 것 같습니다.
    혼자 공부하다보니 책을 다 보고나서도 내가 어느정도까지 익힌건지 다른 사람들은 어떻게 시작하는지 알수 없어서 좀 답답할 때가 종종 있었는데, 간보기라고 하시면서 쭉 훑어주시는 내용을 들으니 책에서 본 것이 정립이 되더라구요. 그리고 C4Dic으로 열심히 찾아들으면서 하면 간단한 모델링은 이제 스스로 시작할 수 있지 않을까(튜토 안보고) 라는 생각도 들었구요~
    (어디가서 얘기하지 말라시던) 모델링 5대천왕에 쫌 익숙해 지려구요~ㅎㅎ 오늘은 100층석탑쯤-ㅁ-ㅋㅋ깜찍.gif

그리고 뒤풀이!
    가는길은 도피안님과 함께해서, 1차때는 초사님과 맥마인드님과 고양이털은너무많이빠져님과 함께 하며 옆자리의 반만고양이님과도 반가웠구요, 초사님께 한잔 따라드리지 못한것에 좀 죄송스런 마음이-ㅁ-;;
    저보다 더 멀리서 오신 카이젤블루님과는 왠지모르게 친근한 느낌이며, 인사만드렸지만 관심분야에 계시는 바이진님과 정호님 나중에 다시 인사드리겠습니다~
    그리고 잠시동안 2차에서 뵌 아토님(저 꼬냑 못마셔요ㅠ), 슈퍼크리스님, 허니님도 반가웠습니다~
    그리고 짝꿍이었던 오리지날님도요~^^

처음 간 뒤풀이에서 이렇게 많은 사람들은 만나게 되다니 신기하고 반갑습니다^^아잉.gif

마지막으로 열강해주신 츄파춥스님과 낯설지 않게 챙겨주신 맷슨님께 감사드립니다~
    (이런 질서있는 모임을 정기적으로 이뤄오시는 것에 감탄했어요!)
    그럼 담에 또 뵙겠습니다~ (왠지 Thanks to같다는..ㅎㅎ)룰루.gif
    고양이털은너무많이빠져 2010.07.26 11:11 (*.98.2.177)
    초록나무님~잘 들어가셨나요?ㅋㅋ
    저도 혼자에 처음오는길이라 되게 어색했는데 말동무 해주셔서 너무 고마웠어요 ㅠㅠㅠ!
    다음에도 잘 부탁드리고 또뵈요><!
  • ?
    영지 2010.07.26 10:24 (*.249.147.112)
    츄파춥스님 강의들었슴당~^^
    레고랑 비슷한 내용으로 진행이된 것같은데 마치 처음듣는 것 마냥 생소-_-;;;;
    역시 듣기만하면 안될것 같아요 해봐야 되는데 ㅠ (아직 레고도 못올리고있다능ㅠㅠ)
    리얼가져가신 조교친구님 담에 다시 기부하신다고 ㅋㅋ
    여튼 유익하고..즐거..(ㅠㅠ)웠던 정모였습니다..

• ?
    싼미 2010.08.05 18:12 (*.241.78.140)
    헐~
  • ?
    배트맨 2010.07.26 10:43 (*.138.33.19)
    정말 즐거웠구요!! ㅋㅋㅋ

다음 뒷풀이 꼭 참석 하겟습니다!!! ㅋㅋㅋ

서른살의 경제학 추첨을 통해 받았어요!! ㅋㅋㅋ 읽어보려구요!! ㅋㅋㅋ

다음달엔... 꼬냑을 노려보겟습니다!! ㅋㅋㅋ

길동님 장시간 강의 하시느라 수고 많으셨구요!! 더분에

또 많이 배워갑니다!! 감사함니다
  • ?
    슈퍼크리스 2010.07.26 10:53 (*.61.34.22)

정모라는것을 처음가봤습니다.

너무즐겁고 유익한 시간이었습니다.
    많이 배웠구요
    길동님 강의를 들었지만
     결국 아무것도 끝까지 못따라하고
     브러시만 그럭저럭 -_- 했습니다.
    더 열심히 해야겠네요

추첨때 책을 받았는데요
    스펜서님(죄송합니다 이 닉네임이 맞는지 모르겠네요
    무책임함장스펜서라고 하셨던것도 같고요-_-;; 원래 테일러아닌가-_-? 암튼)
    뒷풀이때 말씀드리려고햇는데
    안보이시더라고요 ㅎ
    책 정말 잘읽겠습니다~

모두들 더운데 수고하세요~ 

고양이털은너무많이빠져 2010.07.26 11:19 (*.98.2.177)
    혼자 참석한데다 처음이라 걱정 많이했는데
    큰 선물도 받고 운영자분들께서 좋은 말씀도 많이해주시고..ㅠㅠ 정모 참석하기 정말 잘한것 같아요!ㅋㅋ
    벌써 다음 정모가 기다려지네요!ㅋㅋㅋ 매번 잘 참석하고 활동 자주하겠습니당! 다음에도 또 뵈요>ㅅ<!

p.s.
    토핑님 키보드랑 마우스 잘 쓰겠습니다~~ㅋㅋ
  • ?
    새나라의어린이 2010.07.26 11:38 (*.234.154.2)
    정모/뒷풀이 참석했습니다.
    이번에도 역시 유익한 시간이었습니다. 열공을 위한 새로운 원동력을 충전하고 왔네요
    정모 참석 횟수가 늘어날수록 지인도 늘어나고 마음도 편해지는게 가장 즐겁네요~~
    정모 개근 한번 찍어 볼랍니다. ㅋㅋㅋ 
    유저분들 사랑합니다^^
  • ?
    광풍 2010.07.26 15:56 (*.126.7.107)
    정모는 처음이지만 참석하여 좋은 강의 듣고 왓습니다^^

뒷풀이를 함께하지 못한 아쉬움이 있지만...

다음에 함께했으면 하는 바램이 있네요~하하하
  • ?
    뽀오 2010.07.26 16:47 (*.117.247.71)
    딸기만드는건... 역시 초급인 저한테는 무리였던듯하네요^^;
    뒷풀이는 불참하였지만 다음번 정모는 뒷풀이도 참석해야겠어요~~
    아무튼 정말 유익한시간이었습니다^^
  • ?
    강또깡 2010.07.26 18:59 (*.176.84.170)
    정신없이 바쁜 한주를 보내느라!~ 정모도 못챙기고 지나가 버렸네요!~ 너무 아쉽고... 자신이 초라해지네요!~ㅎ 
    모두들 좋은 정모된것같아!~ 보기 좋네요!~ 
  • ?
    히무라 2010.07.26 20:19 (*.195.152.149)
    난생 처음 간 정모인데 주위분들이 다 잘대해주셔서 너무 감사했습니다. ㅎ

다음 번에도 또 다시 갔음하네요 ㅎ
  • ?
    생신 2010.07.26 20:45 (*.161.222.147)
    저도처음정모갔었는데요 너무 다들 잘해주셔서 감사했습니다
    강사님도  열성적으로  잘해주셔서
    배우는입장으로서 너무 고마웠습니다

다음에도 정모꼭 참석하겠습니다!!
  • ?
    허니 2010.07.26 21:27 (*.72.76.221)
    b반 강의를 들었습니다,,,
    전체적으로 씨네마포디를 다시 생각할 시간이 된거 같네요,,,,수고 하셨어요,,ㅎ
    체력이 예전같지 않네요,,,새벽까지 달리는건 무리,,ㅎ 졸고 있었다는,,ㅎ
    담달에 또 봐요,,,즐거운 한주 되시고,,,휴가 다덜 잘다녀오시길,,,
    아름다운 밤이에요~~~~
  • ?
    존재와당위 2010.07.26 21:32 (*.47.249.132)
    정모 나올 때마나 조금씩 느끼는거지만...
    조금씩 새로운 접근법이나 세상을 알게되는 재미가 있는 것 같습니다.
    차시간 때문에 3차까지는 가지는 못했지만
    시간이 허락하면 아니 시간을 만들어서라도 꼭 참석해볼만한 자리인 거 같습니다.
  • ?
    에드워드 2010.07.26 22:14 (*.117.26.43)
    츄파츕스님의 b반 수업을 들었습니다.
    혼자 하다 보니 '이건 지금쯤이면 알아야 되는건데?' 하는 일이 자꾸 늘어가서;; 혼자 파면 균형 잡힌 성장이 되질 않네요;; 그래서 총체적 가르침을 얻고자 갔습니다.
    그리고 깨달음을 얻었습니다.(_ _) 츄파츕스님의 뛰어난 교수법에 다시 한번 탄복했습니다. 감사합니다.

존재와당위님의 서양철학 수업을 들었습니다.
    모든 것엔 철학이 담겨야 한다는 것을 배웠습니다. 세상사 다 이런저런 사정이 있어서 그렇게 돌아갔던 거시었습니다. 12년 의무교육의 무상함을 깨우쳤습니다.
    그리고 저는 지금 소피의 법칙을 열심히 읽고 있습니다. 다 읽고 나면 눈이 좀 넒어지겠죠. 감사합니다.
  • ?
    카이젤블루 2010.07.29 08:28 (*.3.14.142)
    소피의 세계임. ㅋㅋ - ㅁ-)
  • ?
    에드워드 2010.07.29 19:30 (*.220.78.9)
    이잌ㅋㅋㅋㅋ 예리하시긴ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아토 2010.08.02 15:28 (*.134.207.85)
    ㅋㅋ 1996년에 나왔던 책이죠?! 소피의 세계라는 책 총 3권짜리... 군에서 읽었던 기억이...ㅋ;;
  • ?
    현진 2010.07.27 00:04 (*.101.245.152)
      정모라는건 난생처음이었는데 어린놈이 멋도 모르고 끼어들었는데도 주윗분들이 다들 잘해주셔서 정말 좋은시간이 되었습니다.
    (지금와서 생각해보니까 아시는분들 오붓이 모이는 자리에 염치없이 끼어들어갔나 싶네요. 불편하셨다면 정말 죄송합니다.)
  • ?
    프로핏 2010.07.27 01:09 (*.189.244.9)
    정모 처음으로 참석 해서 여러가지 배우고 갑니다.
    길동님이 강의 잘들었습니다.
    강의를 하고 설명 하는것이 아니고 다시 한번  복습을 해주시는 모습에 좋았고
    비슷한 예제를 가지고 다시 한번 설명해 주셔서 이해하는데 도움이 많이 된거 같습니다.
    감사합니다.
    그리고 맷슨님의 말씀대로 습작이나 개인이 만든 작품(포폴)을 잘만들건 못만들었건
    혼자서 끙끙거리지 말고 사이트에 올려서 회원들과 작품에 대해 칭찬이나 조언을 나누라는  말씀도 생각나네요.

모두들 수고 하셨습니다.
  • ?
    파도의노래 2010.07.27 01:48 (*.58.243.216)
    언제나 그랬지만서도..
    정모는 빨리가는게 진리더군요..1분간격으로 컴퓨터가 있고 없고의 차이를 만들줄이야..
    집에서 그냥 헬렐레하면서 하던게 정모를 나가게 되면 의욕 200% 충전되서 집에 오게 되는 효과가 있더군요.
    이번에는 얼마나 약발이 오래 갈지 지켜봐야겠지만...
    정모에 나가서 길동님의 모델링을 보면서 c4d 기능 정말 많구나 싶었더랬죠..
    늘 쓰던것만 쓰다가 길동님의 다른 방법론들을 보게 되면서 아! 저렇게도 가능하구나! 싶달까..
    정말 배울게 많았던 정모였습니다!   무려 3시간 30분의 장시간 강의에 고생하신 길동님께도 감사의 인사를 전하며...
  • ?
    아까징끼 2010.07.27 07:27 (*.175.239.2)
    딸기를 재해석 하신 길동님의 관찰력과 응용력에 감탄했습니다.
    에어컨도 제대로 안나오는 열약한 환경에서 고생하신 길동님께
    감사드리며 보답으로 싱싱한 딸기 만들어서 올리겠습니다..
  • ?
    텀텀한 2010.07.27 09:42 (*.151.3.214)
    정모에 모인참석자분들 좋은시간 되세요
  • ?
    베리마치 2010.07.27 09:47 (*.149.39.191)
    정모 감사합니다

저녁에 일이 급하게생겨... 뒷풀이는 참여하지 못해서 아쉬웠지만,

다음에는 꼭 참여할께요

좋은강의와 앞으로의 방향등등 

프로그램의 장단점을 알려주신 B반 강사님과 운영진분들에게  감사의 말씀드립니다

• ?
    커피 2010.07.27 13:10 (*.98.91.20)
    정모 잘 다녀 왔습니다. 4번째 참석 같은데 몇 번 왔더니 그래도 낯선게 덜해서 그런지 맘편히 있다가 왔네요  
    어여 뒷풀이도 자주 가고 그래서 얼굴 도장이라도 찍야 할텐데 그게 잘 안되서.. 게다가 술도 안먹고 하다보니
    자연스레 빠지고  매번 집으로 향하게 되네요 ;; 다음엔 필히 참석하도록 노력하겠습니다.~

길동님의 강의는 제게 따끔한 일침 같은 강의여서 도움이 정말 많이 되었구요~
    부가적으로 기대도 안했던 포인트 당첨~ 유용하게 사용하겠습니다 ^^
  • ?
    오리지날 2010.07.27 14:24 (*.138.183.153)
    츄파츕스님강의들엇는데 구수한발음과 함께 귀에 쑥쑥 들어오더라구요 ㅋㅋ
    자꾸 8월2일날 개강하신다고 자꾸 말씀하시던데... 기회가 되면 강의 더 들어보고싶네요 ㅋㅋ
    입문자로써 아무것도 모르고 모델링, 바디페인팅 등등 어려운 수업듣느라 힘들었는데
    쑥 훑고나니 도움이 많이 된것 같습니다^^
    나갈수록 재밌는 분들도 많고..
    특히 삼겹살먹으러가서 볶음밥까지 주인아주머니처럼 능숙하게 비비던 아토님.. 생각하니 침고여요 크하하
    초록나무님도 다음 정모때 또뵈여흐흐  
  • ?
    도피안 2010.07.27 14:54 (*.130.190.193)
    안녕하세요~^^* 딸기 강의 잘 들었습니다~^^*
    정말 생각지도 못한 방법으로 딸기가 만들어지는 것에 대해서
    놀랍기도 놀라웠고, 신기하더라구요~~~~~ㅇ_ㅇ;;;;
    뒤풀이 때 말 트게 된 분들 생겨서 기쁘구요~~
    다음 달 정모 때도 더 많은 분들과 얘기 나눠봤으면 좋겠습니다.^^*
    키다리 2010.07.27 20:25 (*.159.44.39)
    ㅎㅎㅎ 길동님 강의 들어는데 너무 좋았습니다.
    자리가 없어서 실습을 못해서 아쉬었지만 지금 필기해놓은거 복습하고 있습니다.
    프로젝트 갤러리에 정리가 잘되어있네요
    정말 길동님은 시네마 포디에 홀길동 이신듯~~~ㅎㅎ
  • ?
    웬룬희 2010.07.28 09:07 (*.47.152.41)
    길동님 강의 들었습니다.
    이번에도 역시 간지러운 부분을 시원하게 긁어주는 강의였습니다.
    감사드립니다.
    정모때마다 느끼지만 운영진 여러분들이 항상 수고가 많으시다는걸 느낍니다.
    앞으로도 강의가 계속되길 바랍니다.^^
  • ?
    지노 2010.07.28 19:48 (*.72.200.185)
    길동님 강의를 들었습니다.
    모그라프와 디포머로 만들어지는 현란한 모델링기법에 감탄이 나오더군요.
    혼자 만들어 보면 제대로 만들수 있을지 빨리 만들어 봐야겠네요 ㅎㅎ
    그리고 인진쑥을 선물로 받게 된것은 큰 기쁨이었네요.
    예쁜 포장 안에 메모 적어 놓으신 부분 정말 감동 받았습니다.
    어느 분이 주셨는지 잘 기억이 안나서 정말 아쉬운데용~ 이 글 보시고 쪽지 주시면 제가 밥이라도...ㅎㅎ
    담번에는 저도 선물 들고 가야겠네용^^

수고해주신 길동님과 운영진께 감사의 말씀 드립니다.
  • ?
    소묘천재 2010.07.29 09:33 (*.71.13.215)
    다음엔 뒷풀이도 꼭 참석토록 하겠습니다 :)
    그나저나 시포디 정모가 날로 사람들이 늘어가는것 같아서 좋네요~
  • ?
    히히 2010.07.30 15:16 (*.148.140.132)
    처음가보느 정모 새로웠습니다.

다음정모에는 ... 음 ... 열심히 공부 한 후 가봐야 되겠어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
    사람들 모두 착하고 너무 좋았씁니다.
    강의하시는 길동님 열정이 팍팍 느껴지는
    정모였었네요 ^^*
  • ?
    슈퍼펭귄 2010.07.30 20:38 (*.11.255.120)
    정모가서 딸기 모델링하는거 배웠어용
    우왕 이렇게도 만드는 고나 하면서 뒤에서 구경만 했는데
    담에는 일찍와서 꼭 콤터를 사수해야겠어요 ㅋ_ㅋ
    맷슨님께서 2차안갈사람은 씨포디를 할 생각도 하지말라구 하셔서 안갈려다 갔는데
    사람들이랑 얘기도 많이하고 좋았어요 >.<
    담달에도 꼭 참여하고 싶습니당ㅎㅎ
    아트팬 2010.07.31 14:01 (*.170.92.83)
    딸기... 졸지않는다...절대루...절..대...루...zzz...^^
  • ?
    정수석 2010.08.02 12:37 (*.234.128.62)
    츄파츕스_열강 감사
  • ?
    굳은살 2010.08.02 17:55 (*.154.2.16)
    으.. 다음 정모는 언제인가오 가고싶다아.ㅠㅠ
  • ?
    유유에 2010.08.02 18:11 (*.108.27.91)
    헐.. 벌써 정모가 끝났군요;;ㅠㅠ
  • ?
    에코 2010.08.05 16:04 (*.218.235.4)
    정모는 어떤 방식으로 진행됩니까?

공지사항

notice