(*.117.243.107) 조회 수 12362 추천 수 5 댓글 89
?

?

지방선거_기표순서 copy.jpg

(새나라의어린이님 작품)

6월 2일
제5회 전국동시지방 선거일입니다.

여러분 모두 자신의 권리를 한껏 주장하고 오시기 바랍니다.
6월 2일 투표를 하고 오신 분은 이곳에 댓글을 남겨주세요.

투표하고 오신 분에게는 1,000포인트씩 드립니다.
(인증샷 있으면 추가 300포인트)

*특정 정당, 후보 비방, 허위사실 게재는 금합니다. 

스나이퍼 2010.05.11 21:17 (*.44.180.6)
    6월2일날 회사 쉬는지 잘 모르겠는데...일단 선거하고 포인트 1,300점 노려봅니다.
  • ?
    에덴의끝 2010.05.11 21:17 (*.143.60.41)
    인증샷 무척이나 좋은 내용이네요! ㅎ

여기저기에서 인증샷 운동이 일어나고있는것같은데

여튼 무조건 투표입니다 하하하핫
  • ?
    에드워드 2010.05.11 22:22 (*.117.26.43)
    앗싸아아아아아아아아앙!! +ㅂ+!!
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.11 22:41 (*.243.10.110)
    우와~~ 이것이 말로만 듣던 
    ~ "꿩 먹고 알 먹기"구나~~
  • ?
    장혁 2010.05.11 23:45 (*.230.88.2)
    조... 좋은 이벤트다.. 멋져요
  • ?
    머피 2010.05.12 00:05 (*.143.120.85)
    emoticon 멋지십니다.
  • ?
    송온민 2010.05.12 00:19 (*.35.163.68)
    만세!!! 인증까지 찍어서 1300포인트 적립 해야지..ㅋ
    미스포이즌 2010.05.12 01:09 (*.192.145.5)
    꺄울! 이런 공익스런 공지가 ^^
  • ?
    포도씨 2010.05.12 01:27 (*.200.179.108)
    포인트때문이 아니라도 꼬옥 투표하겠습니다...
    에이제이 2010.05.12 02:00 (*.150.178.173)
    좋은 이벤트군요!
  • ?
    하늘 2010.05.12 02:24 (*.136.3.13)
    반듯이 투표해야죠
  • ?
    쌩기 2010.05.12 05:08 (*.37.64.60)
    핸드폰 인증샷찍어서 게시물 올려서 링크주소 알려드림 되는거죠? 꼭 투표하겠습니다.. 국민우롱하는 모모씨들때문에
    꼭 해야겠음..
    미라클머신 2010.05.12 05:48 (*.69.67.168)
    1300포인트 예약이네요!히히
  • ?
    알레 2010.05.12 06:34 (*.104.12.34)
    오오오오오오 원래 투표할려고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    철학자램 2010.05.12 07:28 (*.117.108.64)
    이런 당연한 의무로 캠페인을 해야하는 현실이 안타깝.... ㅠㅠ]
    그보다 내 투표에 상관없이 결과가 이미 정해진 듯해 더더욱 안타깝습니다.
  • ?
    거친똥개 2010.05.12 07:54 (*.45.17.18)
    이거이거....권리보다 1300포인트가 더 땡기는데요 =ㅅ=;;
  • ?
    모그라프03 2010.05.12 09:21 (*.181.93.79)
    권리행사를 위해.. 음.. 그날 쉬는 거 아니지요? ㅎㅎ 
  • ?
    이오시스 2010.05.12 09:43 (*.67.62.115)
    우리모두 투표권을 행사합시다~
  • ?
    해밀 2010.05.12 09:53 (*.99.244.25)
    오- 꼭 해야 겠네요~
  • ?
    서노 2010.05.12 10:02 (*.35.74.202)
    포인트를 떠나서 이번 선거는 정말!!!!

근데 그날 쉬는날인가요? 갑자기 궁금해지는 ;;;
  • ?
    짜파 2010.05.12 10:08 (*.216.43.234)
    자료실들어갈려고 죽어라?!포인트 쌓아서...지금 1021점인데...ㅋㅋㅋ한....방....이네요ㅋ
  • ?
    시간 2010.05.12 10:25 (*.222.119.2)
    역시 포인트 주시군요 1300점 한방에 ~ 인증샷 찍어서 올리겠습니다.
    그리고 포인트 가 아니더라도 모두 투표하시길 바랍니다.
  • ?
    뚜렝 2010.05.12 10:29 (*.218.137.195)
    오홋~~~~~~~~~!

회사가 쉴려나 ㅡㅜㅡㅜ
  • ?
    유하 2010.05.12 10:38 (*.169.111.13)
    ㅎㅎㅎ..저 부재자신고하고 투표할겁니다!(원래 하려고 했던거에요^^;;;;;;)
    야라 2010.05.12 10:48 (*.221.67.108)
    회사쉬면 같은선거구끼리 투표하고 같이밥한끼하는것도 괜찮겠네용~ㅎㅎㅎㅎ
    성이 2010.05.12 10:54 (*.95.109.189)
    와우 저희는 같이 투표하러 가기로 했는데 ㅎㅎ
  • ?
    세상담기 2010.05.12 10:57 (*.125.59.57)
    오. 좋은데요.. 투표하고 꼭 인증샷 담아와야겠네요..ㅋㅋ
  • ?
    다이종 2010.05.12 11:05 (*.236.172.57)
    오오오~~~ 모두모두 투표!!!! 멋진 이벤트 입니다^^
    당과 2010.05.12 11:45 (*.218.160.53)
    꽁먹고 알먹고는 이런경우군요!! 오호호
  • ?
    완전천재 2010.05.12 13:48 (*.98.33.200)
    오호 ~ 멋진 이벤트인데요 ? ㅋㅋㅋ 인증샷 담아야지 ㅋㅋ
  • ?
    쌩기 2010.05.12 13:55 (*.37.64.60)
    당연히 그날 휴무처럼 다 쉬어요..회사들도 학교들도..그러니 어디 놀러가더라도 꼭 아침에 하고 놀러가요..ㅎ
    나 하나쯤하다가 나라 이모양 됐심
  • ?
    빅파마 2010.05.12 14:43 (*.95.56.181)
    오오~ 멋지네요. 누구 찍을지 좀 알아봐야겠네요~ ㅎㅎ
    달사람 2010.05.12 15:15 (*.223.222.138)
    회사가 안쉬어도 투표하러 갈 생각이었는데, 레벨 5는 투표 포인트로 올라갈수도 있겠네요ㅋㅋ
    길동 2010.05.12 15:59 (*.131.127.165)
    주변 친구나 지인을 같이 데려가서 투표한 인증샷이라면 
    제가 보유하고 있는 포인트 50,000점 한도내에서 1/n로 나눠서 추가로 드리겠습니다.

ex) 동행인증샷 올리신분이 10명이라면 5,000점씩 가져가실수 있습니다. (같은 유저끼리는 제외^^)
    까짓거~~~
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.13 13:50 (*.234.154.2)
    선관위에서 감사장 드려야할듯~
  • ?
    순간을영원처럼 2010.05.12 16:12 (*.127.74.27)
    wow~ 멋진 이벤트예요~ !!
  • ?
    인디스트 2010.05.12 16:17 (*.158.53.78)
    좋은 내용이네요!ㅎㅎ 투표 ㅎ
  • ?
    레드 2010.05.12 16:38 (*.81.90.78)
    그 좋은일 하십니다. 나라를 사랑하고, 이웃을 사랑하고,가족을 사랑하는 맘, 나의 권리를 찾는 길입니다.
    좋은 소신으로 권리를 행사하시길.... 
    에펙스 2010.05.12 16:56 (*.86.135.11)
    크 이런 좋은기회가! 꼭 받아야겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    예은아빠 2010.05.12 17:23 (*.153.11.31)
    와우 이런 크리티컬한 뽐뿌를 ^^

뭐 상관없이 투표하러 갈거지만요 ~

휀님들 다들 투표~!!! 합시다
  • ?
    배도사 2010.05.12 17:45 (*.136.220.254)
    멋진데요. 선거하면 포인트 주시고..^^
  • ?
    유후 2010.05.12 18:16 (*.158.152.137)

크윽......
    할수있으려나
    1300점.........-_ㅠ

아무튼 멋진 발상이십니다그려!
  • ?
    슈렉 2010.05.12 19:06 (*.61.23.211)
    꼭 투표 하겠습니다.^^
  • ?
    박여사 2010.05.12 19:17 (*.95.250.7)
    회사만 쉴 수 있다면... 1300포인트 +ㄴ+
    6시부터 투표가능하니 소중한 한표 꼭 참여할껍니다
  • ?
    딤포 2010.05.12 19:23 (*.128.183.254)
    때박!
  • ?
    칠순난장판 2010.05.12 19:41 (*.238.224.119)
    꼬~~옥 해야하는게...진리~~yo!!
    길이yo~~!!ㅋ
  • ?
    닭알 2010.05.12 20:55 (*.161.163.85)
    우와ㅎㅎ 꼭 투표하고 오겠습니다^- ^
  • ?
    큐로 2010.05.12 21:06 (*.215.234.11)
    리뷰올리겠슴다ㅎㅎㅎ
  • ?
    너머야 2010.05.12 22:01 (*.139.40.184)
    꼭 포인트 때문만이 아니라도... 좋은 취지인거 같아 보기 좋아요...
    키다리 2010.05.13 00:55 (*.167.167.204)
    ㅎㅎ 꼭해야 겠네요
  • ?
    다비드 2010.05.13 01:23 (*.203.63.58)
    오 꼭하고 포인트 받아야지 ㅠ_ㅠ
  • ?
    로드 2010.05.13 04:04 (*.12.28.182)
    절대로.. 포인트 때문에 투표하는거 아닙니다... 절대로...
    1000+300+5000..... 
    홍홍 2010.05.13 07:07 (*.136.133.125)
    오....앗싸...!!!!
  • ?
    초짜재영 2010.05.13 09:36 (*.195.190.40)
    나도 투표해야지~ㅋㅋㅋ
    엠보싱 2010.05.13 11:01 (*.134.235.69)
    좋네요.. 이번 선거는 특히나 젊은 층의 투표가 절실해 보이는데 ... 꼭 투표하야겠네요..^^
    으라차차 2010.05.13 13:24 (*.221.33.229)
    오 포인트 때문은 아니겠지만 꼭 투표해야겠요 ㅋㅋ
  • ?
    젤리와 2010.05.13 13:44 (*.99.62.18)
    오오 투표도하고 포인트도 받고 최고네요!! 투표 ㄱㄱㅅ
  • ?
    썬더주피터 2010.05.13 21:53 (*.71.30.140)
    투표해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박경태 2010.05.13 23:38 (*.9.54.180)
    반드시 투표하겠습니다. ^^
  • ?
    나우 2010.05.14 00:30 (*.208.210.6)
    권리니까요
  • ?
    하늘 2010.05.14 01:01 (*.136.3.13)
    반듯이 투표 하리라
  • ?
    유나기 2010.05.14 02:52 (*.129.135.42)
    오...친절하셔라. ㅎㅎㅎ
  • ?
    라임 2010.05.14 05:42 (*.69.229.120)
    도전!!! ㅋㅋ
  • ?
    아름 2010.05.14 22:01 (*.218.84.231)
    우와~ 컨셉트가 엄청 멋지네요. 아주 바람직하면서도 최고의 이벤트네요.
  • ?
    이삼 2010.05.15 14:17 (*.221.117.227)
    좋네요 이런 이벤트! 이 클럽에 더 애정이 생길듯.
  • ?
    서기 2010.05.15 23:01 (*.146.123.71)
    ㅎㅎㅎ 반드시투표햐야겠네요....ㅎㅎ인증샷도같이...ㅎㅎ
  • ?
    카이 2010.05.16 22:06 (*.184.26.174)
    암튼 꼭 반드시
  • ?
    알씨 2010.05.17 14:55 (*.130.225.171)
    1000포인트 안받더라도 투표 고고!!
  • ?
    지더리 2010.05.18 00:26 (*.137.67.153)
    사진꼭 첨부하겠습니다..^^
  • ?
    새벽별보기 2010.05.18 08:30 (*.104.240.37)
    포인트를 떠나서 꼭 투표하겠습니다~ 우리나라 좋은나라~!!!
  • ?
    박현주 2010.05.18 10:50 (*.192.177.106)
    어라라라~+_+
  • ?
    쌈박 2010.05.20 21:29 (*.182.235.98)
    근데 인증샷이 투표용지를 찍는것은 아니죠 한때 문제가 됐었죠 인증샷의 기준을 마련해 주시는게 좋을것 같은데
    그냥 투표소 밖에서 찍으면 되는지

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%C5%F5%C7%A5%BF%EB%C1%F6+%C3%D4%BF%B5&x=0&y=0&sm=top_hty&fbm=1
    혹시나 하는 마음에 ㅠㅠ
  • ?
    즈비그뉴 2010.05.21 03:00 (*.205.104.105)
    우왕굳! 당연한 일을 하면서 포인트까지 주신다니 ㅋ 전 인증샷은 투표소안에서는 못하니까 들어가기전에 ^^
  • ?
    아네뜨 2010.05.21 22:33 (*.67.54.112)
    당연히 투표해야죠~!!^^^^
    길동 2010.05.23 05:48 (*.14.160.77)
    투표소 입구에서 찍어도 되고 하고 나와서 하셔도 됩니다.

투표용지를 찍고 오시면 아니되옵니다.~~~설마....

(꼭 이런분 계시기 마련이지만....유저그룹에 이런 멍청한 짖 하시는분이 없을거라 믿싸옵니다.)
  • ?
    동의대아트킴 2010.05.24 10:34 (*.73.232.46)
    첨해보는 선거,,, ㅎ
  • ?
    미스터똥 2010.05.24 12:49 (*.253.156.148)
    오오오오오오오 T___T 좋..좋은 이벤트다
  • ?
    리틀램브란트 2010.05.24 14:54 (*.223.145.19)
    6월 2일 쉬지 않는 회사는 심판을 받아야 한다고 생각합니다.!!!!
  • ?
    사과푸딩 2010.05.24 15:30 (*.240.7.103)
    서울시장과 경기지사 지지율 때문에 걱정입니다. 투표를 할 수 없는 상황이라 더 답답하네요... 국민들이 지금 정권을 심판하는 날이 될거라 생각하고 있었는데... 그래도 희망의 끈 놓지 않고 있답니다. 
  • ?
    초록나무 2010.05.25 10:27 (*.142.81.218)
    제발 득이 되는 선거이길..!
  • ?
    조셉히얼 2010.05.25 16:28 (*.134.170.213)
    안그래도 투표하려고 했는데 더욱더 동기부여가 되는군요! +_+
    깍꿍 2010.05.26 20:01 (*.163.227.59)
    오 예^^ 이런 일이 ㅎㅎㅎ

필히 1000포인트 주시기 바랍니다. 만약 약속 어기시면 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    둥잉 2010.05.26 20:03 (*.233.135.17)
    인증샷까지...노려야겠네요 ^^
  • ?
    해피라임 2010.05.27 16:53 (*.138.92.60)
    인증샷까지 노릴꺼예요 >ㅅ<
  • ?
    활인 2010.05.29 00:32 (*.124.18.143)
    ㅎㅎㅎ....인증샷 꼭.... ㅎㅎㅎ... 이런 이벤트 정말... 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    아쵸배리 2010.05.29 05:25 (*.11.202.199)
    반드시 투표해야 겠군요
  • ?
    엔탐 2010.06.02 20:14 (*.221.82.254)
    5시쯤 가니까 줄이 길어서 놀랬어요 참여율이 높은것같네요^^ 투표하고 왔습니다~
  • ?
    쩐뉼 2010.06.02 20:54 (*.122.235.167)
    밤새고 가서 투표했어용~~  젊은 사람도 생각보다  많은 것 같아서 기분이 쩜 좋네용~
  • ?
    아빠곰 2010.06.03 10:03 (*.132.43.119)
    애들 데리고 가서 투표하기 힘드네요....

다행히 바로 옆 초등학교에서 해서 망정이지....ㅎㅎㅎ

유시민 찍었는데....ㅠㅠ 안타깝네

공지사항

notice