(*.96.27.164) 조회 수 14522 추천 수 0 댓글 18
?

?

후길 남겨주셔야 ~~~ 포인트가 지급된답니다뇨~~~~~ㅎㅎㅎ

즐거운 후기 마구마구 날려주시어요~

베스트 후기 뽑아서 선물 드려요!~

선물은 비밀!~~~~~~ㅎㅎㅎ(기대하시라~)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

달사람 2012.03.26 19:51 (*.52.185.12)

갑자기 눈이 오는 이상한 날씨에

강사님들 강의하시느라 고생하셨습니다!

수업들으신 유저 여러분들도 수고하셨습니다. 즐거운 시간 되셨길 바래요!

다음정모를 목이 빠지도록 기다리고 있습니다 ㅋㅋ

모두들 그때 또 뵈어요!

가치 2012.03.26 20:24 (*.236.129.55)

평소 미루던 Xpresso 공부였지만 정모를 통해 배울 수 있어서 얼마나 고마운지 모릅니다.

최걸님 소중한 강의 감사합니다.

기타 강사님들도 수고하셨구요.

언제나 변함없이 강의 후면 찾아오는 뒤풀이 시간입니다만 이번 삼겹살은 왜 그렇게 입에 붙는지...

모두들 만나서 반가웠구요, 새로운 한 주가 시작되었네요. 행복한 한 주 되시길~!

테세락 2012.03.26 23:09 (*.241.44.17)

최걸님 엑스프레소 수업잘들었습니다.

짧지만 커피까지도요. ㅎ 

다음날 스터디만 아니었어도 조금더 있다가는데 집도멀고해서요..ㅎㅎ

언제 시간나면 유저그룹에서도 노키프레임 에니메이션 한번 도전해보아요.~~

전.. 시간이나도 실력이.....ㅎㅎ

• ?
    루나 2012.03.26 23:26 (*.12.89.154)

작업하면서 궁금한 것들 소소한 것들이나마 알게되서 좋았어요

무엇보다 회사일에만 매달리다

다른 분들 공부하는 거나 작업하는 거 보게 되니까

열심히 해야 겠구나.. 자극이 많이 되요

• ?
    마파람 2012.03.27 01:02 (*.75.203.246)

수고 많으셨습니다~^^

이번 정모 다녀오길 정말 잘한거 같습니다.

c4d시작한지 이제 겨우 이주정도 됐는데

암것도 모르고 시작한거라 책보고 배운것보다도 유용한 팁들을 많이 얻어갔습니다.

근대 제가 너무 몰라서 수업을 잘 못따라 갔는데 다음에는 어느정도 따라 갈수 있게 준비 많이 해가야겠습니다.^^

모두 수고 하셨구요 이번정모때는 뒷풀이 못한게 아쉽네요 ㅠㅜ

다음 정모때는 뒷풀이 고고 !!! ㅋㅋㅋ

• ?
    보노 2012.03.27 01:11 (*.236.48.208)

이번에 처음 정모 나갔는데 정말 잘 나갔다는 생각이 듭니다!

저는 길동님 수업 들었는데요~ 아주 처음이 아니었지만, 그래서 오히려 팁 같은 부분도 훨씬 잘 흡수할 수 있었고,

기본적 개념부터 다시 재정립하는 느낌이여서 좋았습니다.

다음 정모도 시간이 또 맞아서 갔으면 좋겠네요!!

뒷풀이도 재미있었어요~ 늦게까지ㅎㅎ

• ?
    로닉 2012.03.27 01:53 (*.54.45.134)

쓰지 못해서 조금이남아 알고있던 xpresso 기본도 잊어가고 있었는데 좋은 강의를 들으니 알찬 지식이 가슴깊히 스며들었습니다 ㅎㅎ 강의해주신 최걸님 감사합니다! 조금 쑥스러워서 나가길 주저했었는데 갔다오니 진작에 참여 안한 것을 후회하고 있습니다^^

다음 강의도 빨리 듣고 싶네요^^ 감사합니다

총각김치 2012.03.27 10:01 (*.98.48.129)

무엇보다 연강이라 더욱 알찼던것 같습니다~

날씨도 추웠는데 다들 열심히 한는모습 멋있었습니다.

다음정모도 더욱 기대되고요

수고해주신 분들께 이자리를 빌어 감사하다고 말씀드립니다.

추운날씨에 수고 많으셨어요~

• ?
    아오네꼬 2012.03.27 18:57 (*.214.127.35)

초보라서 강의들으면서 보여지는것들이 다들 생소하고 신기할따름이였습니다.

해외에있기때문에 정모를 포기하고있었는데 이번에 타이밍이 맞아서 참석하게 되었네요.

길동님의 강의로 몰랏던부분도 이해할수 있게 되었습니다.

뒷풀이에서 완전 뻘쭘했는데 ㅋ 먼저 말걸어주시는 분들때문에 뻘줌함이 점점 사라지더라구요.

즐거웠습니다 ^^ 추운날씨에 수고하신 운영진분들께도 감사합니다~

• ?
    아까징끼 2012.03.28 20:17 (*.134.163.1)

소라님 강의 들었습니다.

나름 저와 연이 깊은 사이였더군요.. 누크에 대한 쉬운 설명 좋았고요.

시간나면 조금씩 만져 볼라고요.

그리고 무엇보다 아는건 다 퍼줄것 같은 그 넓은 마음에

감동먹었습니다.

준비 하시는것 잘되길 바래요. ^^

• ?
    모래바다 2012.03.28 22:01 (*.90.52.34)

눈보라가 휘몰아치는날 엑스프레소 강의하시느라 고생하셨습니다. 최걸님 ㅎㅎ

오랜만에 다시 엑스프레소를 해서, 어렵긴했지만, 그래도 전 강의를 들어서, 기억이 새록새록나기도하고,

복습도 되서 좋았습니다. 다음 강의도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    다빈 2012.03.29 10:58 (*.205.68.19)

b반 들었습니다.

사람수는 적었지만 그래서 더 알찬(?)수업이 되지 않았나 싶습니다. 

막연히 노드 방식에 대한 두려움이 있었는데 소라님이 깔끔하게 설명해 주셔서 이제 그냥 잘 할 수 있을꺼 같습니다 ㅋㅋ

그리고 마지막에 해주신 아트윅에 대한 강의도 많은 도움이 되었습니다.

다음에 기회가 된다면 다시 한번 강의 해주시면 안될까요? ^^

4번타자마동팔 2012.03.29 13:13 (*.108.25.249)

즐거웠던 정모였습니다. 눈이 오고 바람도 많이불고 날이 안좋았는데...

많이들 오셨더라구요. 뒤풀이도 즐거웠구요. 재미있었습니다. 다음 정모가 기다려기네요...ㅎㅎㅎ

• ?
    존재와당위 2012.03.29 17:30 (*.145.85.166)

최걸님 강의는 언제나 새로운 걸 열어주는 느낌이네요.

모두들 반가웠습니다...

• ?
    시니크 2012.03.29 19:44 (*.235.211.29)

c반 들었네요 취업전에 기초반 두번정도 들었는데 이직을 결심한 지금 오랜만에 C반을 듣게 됐네요

욕심부리지 않고 천천히 기초를 벋어나도록 노력할께요

강의 너무 감사드렸습니다 신기하네요~

복군 2012.03.29 22:34 (*.150.254.90)

소라군님의 누크강의 들었습니다^^

처음 접해보는 누크라 신기하기도 하고 

무엇보다 소라군님의 아트웍과 강의번외 내용도 너무 좋았습니다^^

좋은강의 감사드리고 늘 준비해주시는 운영진분들께 감사드립니다^^

• ?
    할베르 2012.03.30 11:07 (*.246.85.174)

C반이였는데 시네마4d를 처음 만지는 저였는데도 강의를 쉽고 빠르게 설명해주셔서

큰 도움이 된것같습니다. 적절한 난이도여지 않았나 싶고요.

다음 강의를 기대하게됩니다.

• ?
    가리사니 2012.04.01 04:52 (*.155.198.104)

이쪽으로 다시 올립니다. ^^ (아무래도 보관용 일듯해서...)

씨네마포디 유저그룹 운영진의 열정이 느껴지는 3월 정모(?교육 강좌 ^^)였다고 생각합니다.

강의 식 정보, 하고자 하는 사람은 많지만 쉽게 손 대기 힘든 건데... 운영진의 노력을 지나서 생각해도 새삼 느끼게 되네요. 

배운 걸 열심히 기억해 보려는데.. 벌써....ㅜ,.ㅜ;; (요 몇주 일정이 .....끙)

당분간은 열심히 신세지고  언젠가는 저도...^^;; (라는 다짐이지만 아직은 먼 이야기...)

강의 해주신 길동님과 운영진에게 진심으로 감사 드립니다. ^^;;

공지사항

notice