(*.193.122.239) 조회 수 21216 추천 수 0 댓글 48
?

?

정모 후기는 여기에 쓰시면 됩니다.
안쓰시면 포인트 없어요^^~~

비오는데 다들 달리셨지요^^

잘 들어들 가셨나 모르겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 담달에 또...

운영진들 고생^^했어요~
    에이제이 2011.06.26 11:57 (*.10.58.162)
    3D 소프트웨어를 스크립트로 접근하는 방식이 많이 궁금했던지라 정말 오랜만에 정모에 나갔네요.
    강의 초반에는 어릴때 깔짝대던 gwbasic, qbasic 생각도 조금 나면서 따라갈만했는데
    복소수에 클래스까지 들어가니 뇌가 깨끗해지는 느낌이더군요 ㄷㄷ 그래도 발을 담궜다는게 중요하겠죠. ^^;
    최걸님, 어디에서도 쉽게 접할수 없는 내용. 강의 하신다고 정말 고생하셨습니다.
    개인사정으로 뒷풀이는 참여못했습니다만, 다음엔 꼭 참여 해보도록 하겠습니다.
    어폰블루 2011.06.26 12:56 (*.96.139.216)
    정모 참석은 이번이 처음이었는데요, 정말 너무나도 유익한 시간이었습니다.
    짧은 시간 안에 정말 유용하고 알찬 정보와 갖가지 팁들까지, 스펜서 님께 넘넘
    감사드립니다~ 자리를 준비하신 길동 님과 운영진 분들도 너무 수고하셨습니다.
    저도 이번에 뒷풀이는 참석 못했는데요, 다음 번에는 꼭 참석도 하고 여기 활동도
    열심히 하고 싶습니다. 첫 참석인데 너무 좋은 기억이었습니다. 다음에 봬요~
    부활큰타이거 2011.06.26 12:58 (*.170.167.237)
    스크립트....정말 신세계 그자체였습니다. 처음 1시간은 어떻게든 따라해보고 알아갈려고 노력했는데 쉬는시간 지나고 나서부턴 노트북을 닫아버렸다는....아직 저에겐 넘사벽인듯 ㅋㅋㅋ 나중에 최걸님께서 본인이 강의를 잘 못한것 같아 그런것 같다고 하셨는데 그런게 아니예요 ㅎㅎ 뒷풀이는 2차까지 참석했는데 재밌는형님들이랑 이야기도 하고 크리드님의 앞으로의 포부도 듣고 ㅋ 김우람덕후야의 계단 퍼포먼스까지 괜찮은 뒷풀이였던것 같네요 ㅋㅋㅋ 담달에 또 뵈요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에드워드 2011.06.26 13:41 (*.117.26.43)
    커피가 생각보다 흥미진진한 내용들이 많았습니다. 플로우 컨트롤은 정말 매력적인 내용이었습니다. 그런데 복소수에 클래스까지 들어가니 뇌가 깨끗해지는 느낌이더군요 ㄷㄷ(2)

마지막에 아날로그 시계 만드는 거 보면서 수업내용이 정리가 되어 좋았습니다. 일단 문법 공부를 해야 할 거 같습니다. 영어와는 오래전에 성격 차이를 이유로 결별했는데 절 다시금 받아줄 지 모르겠네요.
  • ?
    목마33 2011.06.26 13:42 (*.238.226.23)
    운영진님 수고 많으셨습니다! 유익한 강의 준비하시느라 수고 많으셨고 뒤풀이까지 진행하시느라 고생많으셨습니다. 어제 아니 오늘 이군요
    4차까지 달린것 같은데..... 나중엔 취해서리  입에 모터를 달았나 의지와 상관없이 온리  술의 힘으로 떠들은 것 같은데......아침에 깨고나니
    허무함이 밀려오네요!  그래도 서로에 대해 조금 더 가까이 다가간 느낌이 들어 즐거웠습니다. 다음 정모땐 좀 더 재밌는 얘기로 밤을 지새웁시다!
    ㅎㅎ 
  • ?
    쌩기 2011.06.26 14:08 (*.37.64.60)
    스펜서님 a반 수업 잘 들었습니다.. 강의중 랜더링 프리패스 랜더링 뻥튀기는 정말 처음들어보는건데 잘갔다는 생각이 들어요..

학생들 반응이 조용조용해서 죄송스러웠지만(저도 조용;;) 고생하셨습니다..^^ 비오는데 정말 잘간것 같아요 ㅎ
    달사람 2011.06.26 14:25 (*.62.122.84)
    커피에 대해 갈증을 느끼고 있었는데, 최걸님의 명강의 덕분에 어느정도 해소가 된 것 같습니다. 강사님, 운영진님들께 정말 감사드립니다 ㅋ

뒷풀이에서 기타모임 이야기를 많이 했는데, 참여하기로 하신 분들은 지속적인 연락 부탁드립니다 ㅋ 다 기억하고 있어요 전!ㅋㅋㅋ

이태원 프리덤 멤버들과 뒷풀이를 하면서 이렇게 안취해보긴 처음인것 같은데, 저 심심할까봐 제 온몸에 흑맥주를 부어주신 마동팔님께도

감사말씀 드립니다. 복수할꺼야!
  • ?
    다블엘피 2011.06.26 14:39 (*.10.58.162)
    이번에 처음으로 나가본 정모였는데 정말 쉽게 접할수 없는 유익하고 알찬 강의를 해주셔서 정말 감사드립니다. 
    스크립트에 관해 공포감만 가지고 있는데, 저도 발을 담궜다는게 가장 중요한거 같습니다.^^
    이번 정모 참여를 통해 개인적으로 더욱 더 열심히 해야겠다는 생각이 불끈 들었습니다. ^^;;
    다음번에는 뒷풀이도 꼭 참석하도록 하겠습니다.^^ 

• ?
    훈킴 2011.06.26 14:56 (*.122.51.198)
    설렘 반 근심 반 하면서 처음 나간 정모였는데~  참석하길 잘한 거 같습니다ㅋㅋ
    시포디랑 에펙 돌리면서 컴퓨터를 어떻게 잘 쓰나... 했는데 강의해주신대로 잘 해봐야겠습니다. ㅋㅋ

뒷풀이에서 즐겁게 대화 할 수 있어서 넘넘 좋았습니다~
    조언도 많이 해주시고 재미난 분들도 계시고 ~ ㅎ ㅡㅎ
     다음 정모때 다시 뵈요 >_<.. 그땐 좀 더 발랄하게 다가가겠습니다..ㅋㅋ
    참! 기타모임에서도 봅시다! ㅋㅋ
    정석 2011.06.26 15:17 (*.138.164.93)
    느낌상으로는 일년만에 다시 나간 정모였습니다. 요즘 건망증이 오는지라. ㅋ
    최걸님 정모준비와 귀가까지.. 5년전 제 생각이 나더라구요. 금요일까지 회사일하고, 새벽까지 정모준비하다가 잠못자고 서울와서 차끊기기전에 다시 대전으로 가시는 모습.. 데자뷰~~~ ㅋ
    최걸님 정말 고생 많으셨습니다. 특히 자료준비.. 최곱니다.
    사실 만들고있는게 있는데 이게 XPresso 만 가지고하다보니 약간의 리플레쉬 문제가 있어서 커피로 해볼려고했는데 엄두가 안나더라구요.
    근데 시작할 용기를 얻었습니다. 그러다 안되면 물어볼거에요. ㅋ
    2편 기대하겠습니다.~ 그땐 맥으로. 화면 줌 팍팍 땡겨서요.

그리고 스펜서님도 수고많으셨습니다. 운영진분들도 수고하셨고요. 비오는데 다들 고생 많으셨습니다.
    호영 2011.06.26 16:00 (*.254.217.65)
    웹상에서 몰래 몰래 동경(?)해오던 분들을 만나뵈니까 정말 신기했고 반가웠습니다.
    역시 경험이 재산이라구 이런 자리를 진작 나가지 못했던 게 후회되네요.ㅎㅎ
    최걸님 강의도 정말 좋았고 뒷풀이에서 만난 분들도 성격도 다들 좋으시고 재밌는 얘기, 조언 많이 들을 수 있어서 
    너무 즐거운 시간이었습니다. 자리 마련해주신 운영진 분들 모두 모두 수고 많으셨구요. 
    앞으로 활동도 열심히 할게요 잘부탁드리겠습니다!!ㅎㅎ
    은파란 2011.06.26 16:22 (*.232.37.22)
    안녕하세요. 초반 이미지 다 날려먹은 은파란입니다 ㅜ_ ㅠ) 에헤헤

처음 이런자리에 가보는데다가 아는 분 하나 없이 주섬주섬 B반에 들어가서 최걸님의 coffee강의를 듣는데, 신세계였습니다.

사실 스크립트쪽으로는 모르는데 들어보는것도 도움이 되겠지! 싶어 들었는데 역시 문과는 따라가기 힘드네요 ㅠ 그래도 차근 차근 준비하면 할 수 있겟구나 하는 자신감은 얻었습니다! 열심히 차근차근 설명해주시던 최걸님 감사합니다! ㅎㅎ

뒷풀이...가서 뵌 여러분 반가웠습니다. 2차 2층 치킨집에서의 제 모습은 본모습이 아니에요 에헤헤 경악에 눈초리로 처다보시던 옆 테이블 분들 저 그런 나쁜 사람 아닙니다[..]

여하튼 대 인원 통솔해주시고 이런 자리 마련해주시고 불철주야 c4d의 번영을 위해 애쓰시는 운영진님들 감사합니다!

마지막으로, 기타모임 흥하세~ >,<
    달사람 2011.06.26 23:05 (*.62.122.84)
    이렇게 해봤자 당신은 이미....ㅋㅋㅋ
  • ?
    존재와당위 2011.06.30 18:16 (*.145.85.166)
    혹시 굉장한 액션을 보여주셨던??
  • ?
    타미 2011.06.26 23:57 (*.228.44.42)
    끝났어요 당신은 이제 비주류입니다.
    로지 2011.06.26 16:31 (*.211.41.109)
    첫 정모였는데, 원래 알던 분들이 계셔서 낯설진 않았던거 같습니다ㅋ
    스펜서님 강의하시느라 수고 많으셨고, 정모준비하신 길동쌤과 운영진님들 수고많으셨습니다ㅋ
    가는날이 장날이라고 비가 ㅎㄷㄷ 메아리 덕분에 집에 가는길이 지루하진 않았어요....
    마지막에 집에 가기전까지 흑사회에 대해서 많은정보를 알려주신ㅋㅋ소라군 님도 고생많으셨어요ㅋㅋ
    카페에서의 영화 이야기 즐거웠습니다.

다음 정모때는 날씨가 화창하길 바라면서 .PEACE
  • ?
    타미 2011.06.26 16:32 (*.228.44.42)
    궂은 날씨덕에 차가 많이 밀려서 늦게 도착했는데 다행히 자리가 있어서 좋은 강의들었습니다.
    무엇보다 스펜서님이 말씀해주신것중에 소소한 팁들이 큰 도움이 되었습니다. 요즘 들어 특히 G.I를 의존하는감이 많아졌는데
    라이팅 공부를 제대로 해야겠다는 생각도 들었습니다.

뒷풀이에서도 뵌 김우람님과 타이거님, 위에 은파란님,호영님,훈킴 님등 반가웠습니다.
    이태원후리덤브라덜스 이제 뒷풀이에선 데시벨 조금만 줄여봅시다. 
    8월 난지공원 추진하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    탐구 2011.06.26 16:36 (*.88.66.75)
    정모엔 두번째 인데다, 신청을 미리하지 못해 많이 망설이다 갔는데 비바람 맞으며 가길 정말 잘했어요.
    시포디와 에펙연동수업을 하셨던 스펜서님의 강의 너무 좋았습니다. 평소 궁금했던 파일포멧부분과 에펙에서 메모리관리문제등
    너무 알찬 수업 이었습니다.
    뒷풀이에서 인사를 나누었던 분들도 모두 반가웠어요.
    피님의 우주대 우주스케일의 영화라던지 존재와 당위님이 말씀하신 영화 납자루떼,  와서 검색했습니다.-_-
    다음 정모에선 더 많은 분들과 얘기를 나누고 싶어요.^^
    운영진님들 모두 감사하고 고생하셨습니다.
  • ?
    존재와당위 2011.06.30 18:17 (*.145.85.166)
    납자루떼 재미난 영화에요.. ㅎㅎ
    좀 올드한 느낌은 나겠지만..
    조상률 2011.06.26 18:22 (*.56.89.91)
    A수업 잘들었습니다. rpf로 뽑아내서 z-depth설정하는게 정말 신기했습니다. 그렇게 뎁스를 뽑아쓰다니..
    신세계였습니다. ㅋㅋㅋ 자꾸 졸아서 그거밖에 생각이안나네요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수업이 지루해서 졸았던게 아니라 전날 밤새서 잠을 못자서 가운데 앉아서 자꾸 졸았네요..선생님께 죄송..ㅋㅋ
    왠지 씨포디쪽수업보다 제겐 애펙쪽수업이 더 재밌었던 수업이었습니다. 수고하셧습니다
    길동쌤 오랜만에 얼굴뵈서 반가웠습니다. ㅋㅋㅋ정모때 얼굴 스친다른분들.다음에도 또 만나요~~~
  • ?
    이동원 2011.06.26 20:06 (*.235.40.25)
    궁금하기만하고 알아보려고 하지 않고 쓰던거만 쓰던 파일포멧들을 들으면서 궁금한것을 해소 되는 듯한 느낌을 받으며 
    기본 이펙트를 사용하는 방법에 대해서 보람찬 시간을 가졌던거 같습니다.

강의 해주신 스펜서님 기획해주신 운영진 분들께 감사합니다+_+
  • ?
    새나라의어린이 2011.06.26 21:36 (*.39.100.65)
    한참 더운 여름. 다행히 시원하게 강의를 들을 수 있어서 개인적으로는 참 좋았습니다.
    새로운것을 배운다는 것은 언제나 설레고 기분 좋은것 같습니다.
    항상 고생 많으신 강사 및 운영진 여러분 정말 수고 많으셨습니다.
    감사합니다.
  • ?
    서노 2011.06.26 23:50 (*.206.33.108)
    첫 정모 나간자리였는데 스펜서님의 강의 잘들었습니다.
    비가 오는데도 많으신분들이 참석하셔서 깜짝 놀랐네요 ^^
    에펙은 명품을 좋아한다에 너무 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    램님을 계속 받쳐야하는 모션쪽의 하소연을 누가알까요 ㅋㅋ
    너무 좋은 강의 잘 들었습니다.
    크리드 2011.06.27 08:42 (*.120.183.220)
    정말 오랜만에 하는 정모라 많이 설레기도 했는데, 역시 기대를 저버리지 않았습니다. 비록 커피에 대한 이해가 많이 부족하여 강의를 다 이해하지는 못했지만 비오는데도 불구하고 밤새 준비하셔서 대전에서 휘~익 날라오신 최걸님 정말 감사드립니다.
    이태원프리덤이 비로인해 좀 아쉽게 되긴했지만, 정말 여러 이야기들을 나눌수 있어서 좋았습니다.
  • ?
    멘소레담 2011.06.27 09:17 (*.110.172.248)
    정모는 이번이 첫 자리에였는데 많은 분들의 학구열에 깜놀했습니다.
    강의를 해주신 스펜서님도 너무 수고많으셨고, 감사합니다.
    이런저런 좋은 Tip과 얘기들을 해주셨는데 많은 도움이 될꺼 같아요... 단 쬐금 아쉬웠던건 에펙을 같이 실습해보는것도 좋지 않았을까 하네요(뭐 에펙이 깔려있지 않았으니...)
    2차는 참석을 못했는데 많이들 달리셨나봐요? 담엔 참석하도록 하겠습니다.
    모든분들 수고많으셨습니다.
    블루쭈 2011.06.27 09:45 (*.232.187.187)
    A반 스펜서님 고생많으셨구요. 에펙연동부분은 참 유익했습니다. 부득이하게 뒷풀이는 참석못했지만 다음 뒷풀이때는 참석토록 하겠습니다.^^

블루쭈 2011.07.04 09:48 (*.232.187.187)
    아 포인트가 왜 안쌓이나 했더니 .. 제가 뒷풀이 문구를 정모로써놨네요...  저 정모는 참석했는데 뒷풀이만 못간거였어요 ^^; 포인트 부탁드려요 ㅎㅎ
  • ?
    콘스네 2011.06.27 11:10 (*.10.58.162)
    첨으로 가본 정모였는데 신선하고 정말 좋았습니다. c4d를 스크립트로 접근하는 신세계를 접해보려했으나,
    클래스로 넘어가면서 뇌의 주름이 펴지는 느낌이 들었네요.^^
    하지만 정모를위한 최걸님의 준비에는 정말 감동이었네요. 유익한 강좌 감사했습니다.
  • ?
    뚜레주누 2011.06.27 11:44 (*.93.139.62)
    스펜서님 훌륭한 강의 너무 유익한 시간이었습니다. 에펙연동부분 궁금한점들이 너무 많았는데 정말 도움이 많이 되었습니다. 1년넘게 오로지 에펙세계속에서 허덕이며 정모참석을 못했었는데 앞으론 꾸준히 나와야겠다는 생각을 다시한번 들게 했던 6월정모였습니다.^^
    아참, 야요형 피님 너무너무 오랜만에 반가웠습니다~!!
  • ?
    흥흥 2011.06.27 13:12 (*.37.14.12)
    유저그룹내에서 활동도 없이 그냥 정모에 참석해서 걱정도 많았는데 너무좋았습니다.
    스펜서님의 강의내용 역시나 너무좋았구요,, 특히 에펙 메모리관리팁!!ㅋㅋ 감사합니다
    앞으로도 시간만 된다면 계속 참석하고 싶습니다.^^
  • ?
    대사 2011.06.27 13:14 (*.99.51.77)

cg종사한지 10년이 넘었는데  정모는 처음이었네요...ㅎㅎ

강의또한 유용한 팁들을 많이 알려주셔셔 나름 만족하고있습니다.

이러한 정모가 많았으면 하네요....ㅎㅎ

키다리 2011.06.27 14:05 (*.117.108.105)
    최걸님 최고 로 멋졌습니다.
    근데 전혀 프로그래밍 사전 지식이 없어서 너무 어려웠습니다.

2탄 기대 되요 ~~^ㅡㅡㅡㅡㅡ^
  • ?
    장현진 2011.06.27 15:41 (*.138.84.143)
    최걸님의 강의 정말 잘 들었습니다. 함수타입을 안 써줘도 된다는 게 좋다고 생각되네요.
    뒤풀이에서 아는 동네 분들 만나서 재미있었고요~
    비가 와서 아쉬웠지만 정말 좋은 시간이었습니다.
  • ?
    크로닉 2011.06.27 18:04 (*.39.47.88)
    ㅎㅎㅎㅎ 뒷풀이 참석 못하고 강의만 듣고 먼저 가서 죄송합니다.
    주말이 평일보다 바쁘다 보니, 이해해 주세요. 엊그제 커피를 듣고 너무 신기하고 반가웠습니다.
    스크립트를 좀 배워둬야지 생각만 하고, 이것 저것 뒤지고 있었는데, 최걸님의 쉽고 어려운 커피 수업을 듣고
    감동~~~~~~
    근데, 이해는 많이 못했다는.... 어쨌든 강의 감사합니다.
  • ?
    도도한여자 2011.06.27 21:38 (*.208.150.32)
    수업 잘 들었습니다~ 시포디랑 에펙이랑 막연히 연동된다! 이정도만 알고있었지,, 어떻게 쓰면 좋을지.. 그런건 잘 알지 못했는데 많이 배웠습니다 ㅋ 에펙은 메모리 잡아먹는 귀신...ㅠㅠ....  뒷풀이도 전 낯가려서 여기저기 친해지진 못했지만 이러저러 이야기도 많이 듣고 재미있었어요ㅋ 다음에 또 정모하면 되도록 참석하도록 하겠습니당!!
    소라군 2011.06.27 23:00 (*.197.62.119)
    스펜서님의 강의 잘 들었구요 에펙과 연동하는것은 차차 연습해 볼 생각입니다 트랙킹 스터디도 함께 했으면 하구요
    무엇보다 뒷풀이에서 피님의 우주와 삼지안 강의(?)가 인상적이었구요
    초능력 소모임이 결성될수 있도록 분발해야겠습니다 ㅎㅎ
    그리고 여러분 흑사회 조심하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    로지 2011.06.28 02:37 (*.211.41.109)
    zㅋㅋㅋ흑사회 ㅋㅋㅋ
  • ?
    루나 2011.06.28 18:23 (*.214.136.51)
    수업시간이랑 겹쳐서 한동안 참석못할 줄 알았는데 간만에 뵐 수 있어 반가웠습니다
    리드미컬에서 익히 들어온 스펜서님 강의도 듣게 되서 좋았구요~
    아직은 생소한 내용들도 있어서 공부 많이 해야겠다는 생각이 들었어요
    강의해 주신 강사님 운영자님께 감사드려요
    에 또...기타 소모임이 생겨서 반갑네요 ㅎ
  • ?
    나투 2011.06.28 19:25 (*.214.136.51)
    첫 정모였는데 진짜 도움 됐어요 특히 멀티 패스부분
    알고 있는부분이라고 생각했는데 스펜서님의 RPF파일로
    렌더를 걸러서 에펙에서 채널 분리하고 뎁스도 주고
    진짜 도움이 많이 됐어요 비록 비가 오고....
    우중충했지만 무엇보다도 도움이 많이 되었던
    정모 덕분에 괜찮았습니다.
    다음 정모때는 비가 안오길 바라면서~~
  • ?
    나투이즘 2011.06.30 18:58 (*.214.136.51)
    아이디를... 나투가 읽기 편하다고해서 금세 바꿨는데 생각해보니까....
    전 정모 갔을때 '나투이즘' 으로 올렸더라구요...
    결국 다시 '나투이즘'으로....ㅋㅋㅋ
  • ?
    아론_데_림 2011.06.28 23:15 (*.5.146.182)
    모두들 너모 오랜만이란 초입부이시네요. 저역시 너무 간만에 본 정모라 기분이 묘하더군요 그 간만에 뵙는 반갑고 어색한...

최걸님의 강의 잘 들었습니다. 미리 봐두고 개념을 잡아두자는 의미로 간것이지만 즐거웠습니다.

아무래도 디자이너에게 언어란 욕심은 나지만 선뜻 빠져들기는 어려운 분야인듯 하네요

프로그램 밑바탕의 구조를 안다는것 재미있을것 같습니다.  조금더 실력을 쌓으면서 같이 공부하면 좋을것 같습니다

뒷풀이는 1차까지 밖에 못 갔지만 좋으신 분들 많이 뵙고  많은 이야기를 듣고 갑니다.

ㅎ그중에서도 유치원 원어민 비용은....참 충격적이었습니다. 나중에는 2차까지 함께할께요 감사했습니다.
  • ?
    쿸쿸쿸 2011.06.28 23:37 (*.96.139.84)
    처음 참여한 정모 정말 좋았습니다:) 스펜서님 강의 잘들었어요~
    중간에 폭풍 졸음이 몰려와 잠시 강의를 놓치긴 했지만..
    애펙과 시포디의 연동부분은 정말 궁금했던 부분인데 해결이 되어서 좋네요.
    뒷풀이 참석을 못한것과 날씨가 구렸던거 말고는 아쉬운게 없는 시간이었습니다.
    다음 정모때도 꼭 참석하고싶네요. :)
  • ?
    존재와당위 2011.06.30 18:14 (*.145.85.166)
    저는 최걸님 강의를 들었는데..
    매우 도움이 되었습니다.

새로운 분들도 또 많이 알게 되어 좋았습니다.
    동시에 두강의를 못들어서 녹화해서 좀 보여줬으면 좋겠네요. ㅎㅎ
  • ?
    스펜서 2011.07.01 11:17 (*.138.194.130)
    비와서 습한 날씨에 에어컨 소리 시끄럽다고 끄자던 회원분들의 열정에 감복했습니다.
    운영진 분들 + 최걸님 + 오신 회원분들 모두 수고 많으셨어요~
  • ?
    하이요 2011.07.01 11:37 (*.124.187.62)
    7월엔 언제있나요..?
  • ?
    파란하늘 2011.07.02 00:43 (*.86.143.27)
    늦게 댓글 다네요;
    좋은 정모 준비하시느라 수고하신 운영진 분들 감사합니다.
    오랫만에 갔는데 변함이 없는 정모 모습에 기분이 참 묘했습니다.
    다음 정모에도 일없으면 꼭 참석해야겠네요
  • ?
    유승 2011.07.02 13:41 (*.47.88.162)
    강사님들과 운영진분들 수고많으셨습니다.
    인적인 이유로 뒷풀이는 참석을 못했는데
    많이 아쉬웠습니다.
    오랜만에 뵙는데 많이 반가웠습니다.
     축하해주셔서 감사하기도하고 쑥스럽고도 했습니다.
    모두들 바쁘고 힘드실텐데 이렇게 모여서 서로 정보도 공유하며 얘기할 수 있는 소중한 시간이었습니다.
    김우람덕후야 2011.07.03 08:58 (*.227.185.6)
    비오는날과 더불어 최걸님의 강의가 인상적이었습니다. 이런 세계도 있구나 느끼게 됬어요 ㅠㅠ 열심히 해야겠다고 의욕을 한것 품게한 정모였습니다. 글구 뒷풀이때 계단 퍼포먼스 일부러 한겁니다 절대로 실수로 넘어진게 아니에요 일부러 한거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공지사항

notice