4월 정모 후기~

(*.131.127.165) 조회 수 22468 추천 수 0 댓글 36
?

?

4월 정모 후기~는 여기에 남겨주시길 바랍니다.~~

차주 주말까지 포인트 일괄 지급해드립니다.

다들 보람찬~!!!! 정모가 되셨을려나..^^

• ?
    SARA-Song 2011.04.24 12:55 (*.107.112.116)
    ㅎ1ㅎ1 많은 사람들의 의견에따라 잇힝뿌웅-사라송으로 바꿨어요~ㅋㅋ
    ㅋㅋ그리울꺼에요 My nickname. 잇.힝.뿌.웅
    알비 2011.04.24 13:52 (*.121.101.84)
    지금은 한글닉네임으로 바꾸셨습니다.
    착오없으시길 바랍니다.^^
    크리드 2011.04.25 14:24 (*.53.233.144)
    고난도 발음이였던 기억이~~ 잇힝뿌웅 이였군요.. 그때도 제대로 이해하진 못했나보네요 ㅎㅎㅎ

이제부턴 사라송님이군요! 반갑습니다 ^^
  • ?
    테이21 2011.04.24 13:36 (*.106.151.163)
    최근 몇일간 유저그룹 사이트 조차 방문못했네요,,(철야하느라)
    어제 카이젤형님이 카카오로 말해서 알았어요,,,ㅠ,ㅠ
    개인적으로 정모 꼭 다 참석할꺼라고 다짐했는데..
    집에 일이좀있어 참석못해서 무척 아쉽네요,,알았음면 전화라도 드렸을것을,,
    그리운 얼굴들 5월에 꼭 뵙겠습니다 ㅜ.ㅜ 보고싶습니다~~~

• ?
    에드워드 2011.04.24 13:53 (*.117.26.43)
    스케일을 잘 맞춥시다. 다 해놓고 죠트망하는 경우가 생깁니다.
    라이트와 반사판의 각도를 유념합시다. 현실 세계와는 약간의 차이가 있습니다.
    내가 먼저 나서서 클라이언트에게 색프로필에 관한 것을 환기시켜 줍시다.
    아마도 12랑 13은 호환되지 않을까 싶습니다. 업그레이드 걱정은 ㄴㄴ.
    등등......

피곤해서 먼저 일찍 들어왔습니다. 남아 계셨던 분들은 새벽에 집에 어떻게 가신 건지들;; 이태원 프리덤.
    크리드 2011.04.25 14:28 (*.53.233.144)
    ㅎㅎㅎ 이태원프리덤을 몸으로 느꼈다우~
  • ?
    새나라의어린이 2011.04.25 14:47 (*.234.154.2)
    에드워드님 폭탄재조술에 감탄을 금할길 없었습니다.
    참고로 소주잔으로 비율 맞추기는 오늘 바로 써먹었네요 ㅎㅎㅎ
    이달 건강하시고 다음 정모때 뵐께요^^
  • ?
    목마33 2011.04.24 14:59 (*.111.74.208)
    모두 들 잘 들어 가셨는지..... 처음으로 회원분님들을 직접 뵈니 "이제 내가 시포디유저모임 회원이구나" 라는 생각이 듭니다. 모두들 만나서 반가웠고 즐거웠습니다. 그리고 막혔던 문제를 쉽게 푸는데 도워준 회원님께 감사드리고 저도 도움 줄 수 있도록 많은 노력 하겠습니다. 다음엔 더 많은 분과 대화를 하고 싶군요! 모두들 건강하시고 하시는 일 잘 되시기를......ㅎ
    크리드 2011.04.25 14:28 (*.53.233.144)
    저도 만나뵈서 정말 반가웠습니다. ^^
  • ?
    새나라의어린이 2011.04.25 14:44 (*.234.154.2)
    처음 뵙고 많이 대화를 못 나눠서 아쉬웠습니다. 
    선거 때문에 많이 바쁘실텐데 큰 사고없이 잘 마무리 하시고
    다음 정모때 뵙겠습니다.
  • ?
    오노얀 2011.04.24 15:35 (*.123.228.55)
    처음가서 어색했지만 생각보다 너무 잘해주셔서 정말 감사했습니다. 갔는데 너무 보람찼다고할까요 ㅎㅎ(조금 오글오글)
     맨날 튜토만보던저에겐 매우 신선하고 유익했습니다. 다음달에도 꼭 다시 갈게요 그래도 학생신분이라 시간내기는 편할것같아요 ㅎㅎ
    정모 너모 좋았습니다~
    크리드 2011.04.25 14:26 (*.53.233.144)
    담달엔 앞머리좀 길어서 오겠네요~ ㅎㅎ 반가웠습니다.
    최걸 2011.04.24 17:01 (*.42.125.36)
    지방 살다보니 일찍 귀가해야 하는 것이 늘 아쉽습니다.  대전에 계시는 같은 지역 시민이신 잇힝뿌웅님 만나서 반가웠습니다.

다음 정모부터는 같이 갔다올 수도 있겠군요. 어여 다음 정모가 속히 돌아왔으면 좋겠습니다.

그럼 다음 정모때까지 모두들 건강하십시오.
    크리드 2011.04.25 14:25 (*.53.233.144)
    시간이 많이 아쉽더군요~ 좀더 이야기 많이했음 했는데.. 그래도 멀리서 정모 오시느라 고생많으셨어요. ^^
  • ?
    미르 2011.04.25 00:55 (*.131.98.152)
    처음 정모였는데, 입문반 수업해주신 길동님,, 그리고.. 닉넴이 기억이 안나서 ㅜ; 아무튼감사하구요 유익한 시간이었어요^^;
    다들 열심히 하시는 분들을 정모에서 뵈니 더 좋은 자극이 되고 좋은 시간이었던것 같아요. ^^
  • ?
    짠놈 2011.04.25 10:06 (*.131.127.165)
    2달만에 다시 참석을 했는데,동갑내기 분들이 계셔서 더 즐거웠네요.^^;
    좀느낀건 시포디를 좀 공부하고 적어도 모델링한거라도 들고나가야겠다 싶더라구요.
    언제까지 입문자반을 들을수는 없는거 같아서요.시스템상 이어서 진도를 나가기에는 무리가 있는거 같더라구요.
    여튼 차츰차츰 발전하는 모습 보여드릴께요.ㅋ
    다음달에 봐요!
    소년 야라 2011.04.27 23:48 (*.108.11.194)
    ㅎㅎㅎ 입문자반은 들어도들어도 새롭지만 그래두 역시 하던거라던가 그간막혔던거라던가 노트에 적어오시던가 USB에 담아 오시면 
    좋으실거같습니다^^ 
    달사람 2011.04.25 10:59 (*.90.206.202)
    유저그룹 정모는 저에게 큰 의미가 있습니다.
    이번 모임도 너무 즐거웠고, 개인적인 지표를 찾는 계기가 되었네요^^
    고로.....전화기를 잃어버렸으니, 문자 하나씩 보내주세요 ㅋㅋ
    자리를 마련하시고 수고해주신 운영진님들과 모여주신 유저그룹분들께 고맙고 반가운 마음 전합니다^^
    소년 야라 2011.04.27 23:48 (*.108.11.194)
    헐~ 혼자만 지표찾으셧나요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    달사람 2011.04.29 19:17 (*.90.206.202)
    작업적인게 아닌 개인적인 부분이었죠 ㅋㅋㅋㅋ 전화기는 잃어버리고 ㅋㅋㅋㅋ 공짜 스맛폰 하고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    타미 2011.04.25 12:55 (*.39.40.102)
    6개월 가까이 못나가다가 간만에 나간 정모였습니다. 그래서 저도 모르게 긴장이 되더군요
    다행히 저를 알아봐주시는 분들도 계셔서 맘이 좀 편해졌습니다. 실제 모습이 궁금했던 유저분들도 볼수있어서 좋았고 
    무엇보다 막혔던 작업이 나름 풀렸기에 기분이 좋았습니다. 

뒷풀이 자리도 아주 화기애애하게 잘 보낸거 같습니다 ㅎㅎ.
    모든 정모때마다 고생하시는 운영진분들에게 감사드린다고 말씀드리고 싶고
    또 이번정모때 뵌분들을 다음달에 뵛으면 좋겠습니다. 다음달도 참석할수있도록 하겠습니다.
  • ?
    새나라의어린이 2011.04.25 14:38 (*.234.154.2)
    위에 에드워드님이 교육내용까지 요약해주셔서 댓글쓰려다 다시한번 상기하게 됩니다. ㅎㅎㅎ
    모든분들 모두 감사드리고 특히 바이진님, 크리드님 다음 정모때도 잘 부탁드립니다.
    4번타자마동팔 2011.04.25 17:01 (*.52.185.12)
    엄청난 정모였습니다... 사전등록도 안하고 퇴근하고 늦게 이태원에 도착...
    질문도 하고 이리저리 유저분들과 인사도 하고. 신나게 6시부터 정주행으로 음주를 했네요... 
    결과는.. 다음날 과음으로 너무 힘들었습니다. 다음부터는 적당히 마셔야겠다는 생각을 하게 된 정모였습니다.
    이야기하는데 너무 재미있어서 시간가는줄 몰랐네요... (-0-)b
    달사람 2011.04.29 19:18 (*.90.206.202)
    그게 그게 다 ㅅㄷㄹ이 문제. 마약같은 사다리..
  • ?
    테오 2011.04.25 17:27 (*.134.32.29)
    세번째 참가였습니다. 알아보시고 먼저 인사주셔서 감사합니다 흐
    많은 도움으로 혼자 해결못하던 것들도 해소되고 시포디를 넘어서 정을 느낄수 있었던 자리였습니다.
    다음달에 또 뵈요.
    갈잎 2011.04.25 20:27 (*.11.255.170)
    처음 정모 참가해봤는데, 분위기도 훈훈하고 좋았습니다.
    다음번 정모도 꼭 참석하고 싶네요~
    재미있는 예기 많이 해주시고, 길동님 수업도 잘 받았습니다. 감사합니다
    알비 2011.04.25 21:03 (*.10.221.140)
    저번달과는 달리 처음 나오신 분들이 참 많았는데요.
    그래서 닉네임을 다 외우진 못했어요.ㅠ.ㅠ
    그래도 같이 얘기나눴던 루나님, 미르님, 문스531님 사라송님 반가웠구요.
    그 외에 기존 분들도 다시 만나고 오랜만에 만나서 반가웠습니다.
    다음달에도 만나서 많은 얘기 나눠요.
    이번엔 너무 떠들어서 목이 다 아프더라구요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    미르 2011.05.04 23:45 (*.131.99.213)
    저도 반가웠습니당~^^;;;;;;;;;;담에 봐욤^^
  • ?
    크로닉 2011.04.25 21:43 (*.39.47.88)

이제야 글을 올리네요.
    모임때 일찍가서(아직 신혼이라....) 친해지지도 못하고,,,,,, ,  죄송합니다.

모임에서 크리드님과 알비님, 새나라의 어린이님, 목마님....등등 몇명의 아이디만 기억이 나네요. (저질 기억력)
    아직 모임이 낯설기만해서, 잘 어울리지도 못하고 어설픈 말들만 몇마디 늘어 놓고.... .

그래도 모두 친절??하게 대해주셔서 처음나간 모임임에도 만족하고 있습니다.
    다음에 뵈면 더 즐겁게 즐겨보아요.^^

• ?
    문스531 2011.04.26 02:00 (*.63.158.60)
    처음나간 정모여서 어색하기도하고 그랬는데 다들 이야기도 잘해주시고,, 강좌도 유익했구요~!!
    이야기 나눴던 분들 담에 또 뵙고 싶네요~!
    운영진분들이 고생이 많으셨습니다~!!  담달정모때도 다들 함께 보아요~!
  • ?
    킹콩아빠 2011.04.26 18:15 (*.10.223.137)
    좀 늦었습니다 ㅎ..
    이번에 모임에 나가서 좀 어색하고 그랬는데 다들 잘해주시고 해서 좋았습니다. 강좌해주신것도 좋았어요
    좀더 있었으면 싶었는데 아쉽네요.ㅠ 다음 정모때는 다들 뵐수잇겟죠?
    소년 야라 2011.04.27 23:46 (*.108.11.194)
    아, 킹콩아빠님 기억나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
    킹콩으로 하고싶었는데 있어서 어쩔수없이 킹콩아빠가 되셨죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    B드로 2011.04.27 14:00 (*.207.197.87)
    강의도 심도 있고.. 너무 재미있었어요..
    왜 인제 이 사이트를 알았나 후회 막급입니다. ㅠㅠ
    빠지지 말고 쭉 가야겠다는 결심을... 감사합니다.^^
    소년 야라 2011.04.27 23:46 (*.108.11.194)
    1차만하고 가서 너무너무 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
    다음엔 끗까지~이예~
  • ?
    크로닉 2011.04.28 10:50 (*.39.47.88)
    야라님도 1차에 저희랑 같이 지하철 역으로 가셨죠.ㅎㅎㅎㅎ
    소년 야라 2011.05.02 13:27 (*.223.222.138)
    추천까지받을 리플이었나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    전 바람과함께사라진뇨자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공지사항

notice