(*.131.127.165) 조회 수 23788 추천 수 0 댓글 62
?

?

폴리텍 대학에서 올해 마지막 재직자 대상 국비지원 시네마 무료 교육을 실시합니다. 

제품디자인을 위한 시네마 4D 렌더링을 교육하게 되고, 총 2차로 진행되는데 첫번째는 초급과정, 두번째는 중급과정입니다.
(교육은 제가 하기로 했습니다)

재직자들을 위해서 저녁시간대 (18:00 ~ 22:00) - 늦게 오시는 분들을 감안하여 30분간은 질답형식으로 하고 실제 교육은 18:30 혹은 19:00 시작- 로 맞춰 폴리텍 대학에서 야심차게 준비한 교육과정이니.. 꼭 제품디자인 분야에 계신 분이 아니시더라도 관심있으신 분들과 초보 유저들의 많은 참여 바랍니다.

첨부된 양식을 작성하시어 우편, 팩스로 보내시거나 작성후 스캔본을 이메일(사인이나 직인때문에 스캔이 필요) 로 보내셔도 됩니다.
http://www.conso.co.kr 이 링크에도 신청서 양식이 있습니다.

신청서를 별도로 작성하여 송부하셨더라도 대략의 인원파악을 위해 참여여부를 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다. 

장 소 : 한국폴리텍1대학 서울정수캠퍼스 제3공학관 3층 산업디자인과 컴퓨터실 (6호선 이태원역 도보 5)

FAX 02-2001-4139

Email : nkkim@kopo.ac.kr

초급과정 : 11월 29일 ~ 12월 3일 (5일간) : 접수마감 11월 19일까지 30명 선착순

중급과정 : 12월 6일 ~ 12월 10일 (5일간) : 접수마감 11월 26일까지 30명 선착순

문 의 처 : 산학협력단 02-2001-4130, 4148

박성규 교수 02-2001-4162, 017-216-1102

김낙권 교수 02-2001-4159, 011-664-9427

다음은 교육 내용입니다.

Cinema 4D Rendering (초급)

교육시간: 18:00-22:00

일정

주 제

내 용

비 고

11/29

Interface

File Format

Cinema 4DInterface / MoI 사용법

CAD/CAM과의 호환 (File Format, Import, Export 방법)

4시간

11/30

Cinergy 4D

Camera

Light

Cinergy 4D 등의 Product Rendering Studio 소개 /

CameraLighting 조작 / Rendering 환경 설정

4시간

12/1

Material

Channel

Basic Material / Basic ChannelShader의 이해 / Alpha Channel (Decal Mapping)

4시간

12/2

Material 2

Channel shader

Metal, Plastic, Glass 재질 작성 / 중급 Channel Shader

4시간

12/3

Simulation

구동 Simulation / Camera Animation /

Animation Rendering

4시간

Cinema 4D Rendering (중급)

교육시간: 18:00-22:00

일정

주 제

내 용

비 고

12/6

File Format

CAD/CAM과의 호환 (File Format, Import, Export 방법)

MoI 사용법

4시간

12/7

Camera

Light

Product Rendering Studio Setting /

CameraLighting 조작 / 제품 유형별 Rendering 환경 설정 / Compositing Tag의 활용

4시간

12/8

Material

Advanced Materials

4시간

12/9

Material 2

Channel shader

Display, LED 등 특수 재질 표현 /

고급 Channel Shader

4시간

12/10

Simulation

Non-object Animation (Material, Light, Camera..)

4시간

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

이단비 2010.11.12 13:11 (*.98.189.30)
    실제 교육에 참여하지 못하셔도 주변분들 계시면 추천해주시길 바랍니다.
  • ?
    뻘겅새 2010.11.12 15:01 (*.81.38.42)
    오오오 이거 또 하는군요. 혹 들을까 말까 고민하시는 분 계시면 억지로 시간을 내셔서라도 들으시는 걸 추천합니다.
    제가 작년에 들었었는데 정말 실력이 팍 올라가는걸 느끼실겁니다^^
  • ?
    림늑대 2010.11.12 17:58 (*.69.105.78)
    아~듣고 싶다~다음 주 쯤이면 신청할수 있는데 사람 다 차는건 아니겠지요?^^
  • ?
    새나라의어린이 2010.11.12 18:13 (*.234.154.2)
    저도 들을려고 전화해서 문의하니 자격이 안된다고 하네요. T.T
  • ?
    나우 2010.11.13 01:29 (*.208.210.6)
    어떠한 별도의 자격조건이 있어야 한다는 이야기인가요?
    이단비 2010.11.13 11:21 (*.98.189.30)
    재직자여야 합니다.
    비밀생명체 2010.11.12 22:54 (*.15.223.229)
    오~드뎌 단비님께서 납시셨군요!!
    저녁타임이고 딱 좋은데..회사랑 멀어서 참가하고 싶어도 못하는군요 ㅠㅠ
  • ?
    한승현 2010.11.13 00:03 (*.203.25.126)
    넘 참석하고 싶은데....현재 지방에 있어서리...흑...혹시 강의하시는 거 찍어서...유저그룹분들만 보실 수 있게는 안되겠지요?
    이단비 2010.11.14 18:35 (*.98.189.30)
    이 프로그램도 나름 폴리텍 대학의 여러 운녕 목표중 하나이고 무형자산이므로 불가하다고 봅니다. ^^
  • ?
    림늑대 2010.11.13 15:36 (*.69.105.78)
    조~~기 위에 싸이트에 들어 가시면 교육 대상자등 정보가 더 있더군요.^^
  • ?
    취미활동 2010.11.14 10:33 (*.51.125.229)
    입문자와 초보자의 구분이 불분명해서 질문합니다.
    저 같은 쌩짜도 가능한지요.^^
    왜냐면 보통 정모강의 대상자도 초보자 이상이더군요.
    개념을 어느정도 규정하는게 필요할듯 싶어요.
    제 경우는 입문자? 바둑으로 치면 18급내지 17급에 해당될 것 같은데!
    이단비 2010.11.14 14:57 (*.98.189.30)
    여기서의 초보는 이제막 발을 들인 분이 아닌것은 맞습니다.
    하지만 일반적인 시네마의 레이아웃과 작동방법부터 말씀드리고 시작합니다.
  • ?
    취미활동 2010.11.14 22:16 (*.51.125.229)
    답글 감사합니다.
    강의 참석전 한 번 만들어는 볼 생각입니다.
    최소한 그래야 강의를 알아 듣는데 도움이 될 것 같네요.
    단 자격이 되면^^;;
  • ?
    비디오토스터 2010.11.14 11:04 (*.139.185.202)
    좋은 정보 감사드려요^^ㅋ ㅠ 근데 회사가 아직 고용보험 가입전이라.ㅠㅠ 12월에 가입을 할 수도 있는데 ㅠ 만약 가입 안하면 도강해야 하나요? ㅋㅋ 혹시 스티브잡스 형님이 했던것 처럼 도강해도 끌어 내지는 않겠죠? ㅋㅋㅋ
  • ?
    대갈왕자 2010.11.15 01:46 (*.236.206.5)
    제가 11월1일날 회사를 나왔는데요
    11월 19일전까지 회사에 들어가면 들을수 있는 자격 요건이 될까요..
    고용보험은 10월까지는 완납입니다.  꼭 듣고 싶어서요~ ^^
    기회가 왔으면 합니다.~ 

• ?
    대갈왕자 2010.11.15 01:48 (*.236.206.5)
    적고 보니 닉네임이 좀 그렇네요. ㅎㅎ
    죄송합니다. ~
  • ?
    취미활동 2010.11.15 09:48 (*.51.125.229)
    재직자중에서도 중소기업 재직자만 되네요.
    강의를 들을 수 있는 자격에는 뭐가 있는지 구체적으로 명시 해 주시면 좋을듯 한데
    HDR 사이트에 전화를 걸어도 원하는 상담과 연결이 잘 안되네요.
    암튼 공사직원, 자영업자, 대기업재직자, 공무원은 요건이 다르거나 참석할 수 없는 모양입니다.
    실재 어떤지 댓글좀 부탁할게요.
  • ?
    새나라의어린이 2010.11.15 11:31 (*.234.154.2)
    제가 전화해본 결과 취미활동님 이 적으신 그대로 이더군요~T.T
    당과 2010.11.15 12:42 (*.113.179.146)
    아우.. 지방이라 하염없이 부러울 따름입니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    영지 2010.11.15 13:33 (*.249.147.112)
    신청합니다 'ㅁ' 
    공짜에 주중에 근무시간외라니 완전 좋네요..emoticon

신청완료 했는데 아직 정원 안찼다고 하시네요 (기초) ^^

• ?
    옆집사는삼촌 2010.11.15 19:38 (*.216.166.41)
    지방이라....
    키다리 2010.11.16 13:50 (*.167.168.19)
    학생이라서 너무 아쉽네요...ㅠㅠ 아~~~ 정말 듣고 싶네요 거의 1년만에 단비님 강의 인데 제품에 관련된 이야기를 얼마나 잘설명해 주실까요 저번에 설명해 주신거 지금도 써먹고 있는데ㅠㅠ 남는 자리 있으며 모자쓰고 몰래 들어가 듣고 싶습니다. ㅠㅠ
    이단비 2010.11.16 14:34 (*.98.189.30)
    댓글 다신 분들 모두 - 대상자이던 아니던간에 - 핸펀 번호좀 부탁드립니다. 
    닉네임 - 핸펀 번호

그리고 대상자에 해당하지 않거나... 대상조건에 문제가 있을것으로 생각되시는 분들은 전화주세요~
    010-4289-7172  이단비
  • ?
    아론_데_림 2010.11.16 16:29 (*.110.141.194)
    중급 참여 예정입니다

• ?
    재훈 2010.11.17 16:11 (*.30.36.94)
    중급 신청했습니다. 잘 부탁드립니다.
    떠오르는 별 소라군 2010.11.18 10:18 (*.54.74.42)
    와 듣고싶은데 6시반 퇴근 이라는 ㅜㅜ
    이단비 2010.11.18 11:26 (*.98.189.30)
    7시까지 도착만 하셔도 돼요~
  • ?
    안효석 2010.11.18 15:44 (*.11.251.245)
    초급 중급 두개다 신청 가능한가요?
    이단비 2010.11.18 16:09 (*.98.189.30)
    두개다 가능합니다. 한마디로 한사람이 연달아 들을수 있지요..
  • ?
    폴프 2010.11.18 16:37 (*.95.56.181)
    참여 합니다. 저말고 2명더 데리고 갑니다.. 초급 중급 다 들엉요
    노란벽돌 2010.11.19 17:31 (*.166.169.38)
    참여 합니다

기초가 중요하니 초급 중급 다 신청합니다

근데 뎃글이 우선인가요 양식 팩스로 보내는게 우선인가요?
    이단비 2010.11.19 20:02 (*.98.189.30)
    댓글은 개인적으로 제가 파악하려는 것이고 ...
    양식부터 '얼렁' 보내주세요~~~
    이단비 2010.11.19 20:07 (*.98.189.30)
    노파심에 글 하나 더 답니다.

여기 댓글은 제가 개인적으로 파악하려는 것이고 
    신청은 상기대로 해주셔야 합니다.

신청은 이곳에 하는것이 아닙니다.
    이단비 2010.11.19 23:14 (*.98.189.30)
    신청은 교육 실시 전날까지 가능한게 확인되었습니다. 
    관심있으시면 신청 해주세요~
  • ?
    아론_데_림 2010.11.20 13:47 (*.110.141.194)
    신청했습니다 메일로 보냈어요
    크릴 2010.11.20 14:19 (*.233.119.67)
    어흑. 관심있어서 양식 다운받고 적으려는데..그때서야 확인한 재직자 과정..ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 아쉽네용.ㅠㅠ
    이단비 2010.11.20 19:47 (*.98.189.30)
    회원정보에 전화번호를 공개가 되어있어 직접 통화했습니다. 감사합니다.
  • ?
    지본 2010.11.22 12:11 (*.33.109.252)
    다행히도 아직 자리가 남았다고하여 얼른 신청했습니다
  • ?
    저집 2010.11.23 11:18 (*.178.174.172)
    저희 사무실 대리님과 함께 방금 신청했습니다(2人)...FAX로다가..;ㅇ; 초급 , 중급 둘다욤..;ㅇ; 잘부탁드립니다~ 
    이단비 2010.11.23 16:57 (*.98.189.30)
    교육때 뵙겠습니다 ^^
  • ?
    소솜 2010.11.23 15:36 (*.101.237.14)
    초급, 중급 신청했습니다.  메일로 서류보냈어요 -
  • ?
    우동 2010.11.23 20:34 (*.116.86.147)
    신청했습니다.(초급/중급)
    요런 교육이!! 아직 자리가 남아있기를...ㅠ
    서류는 메일로 보냈습니다
    이단비 2010.11.23 22:51 (*.98.189.30)
    자리는 아직도 널널할 겁니다. 교육때 뵙겠습니다.
  • ?
    아까징끼 2010.11.24 09:54 (*.175.239.2)
    신청했습니다.(초급/중급)
    초급과정 신청마감이 접수마감 11월 19일까지인데
    지금 신청해도 되나요???
    이단비 2010.11.24 16:16 (*.69.76.162)
    26일 금요일까지 신청가능합니다.
    노란벽돌 2010.11.24 15:26 (*.166.169.38)
    어제 2명 초급,중급 맥스 보냈습니다~

좋은 강의 부탁드려요~~
    이단비 2010.11.25 20:22 (*.98.189.30)
    맥스를 보냈다는건 안쓰겠다는거죠?
  • ?
    사과푸딩 2010.11.25 11:57 (*.107.167.119)
    신청했답니다...좋은 강의 들을 수 있어서 넘 기쁩니다.
    이단비 2010.11.25 20:21 (*.98.189.30)
    저도 시네마를 알릴수 있어서 기쁩니다.
  • ?
    제다이마스터 2010.11.25 15:01 (*.131.235.2)
    저도 초급교육 방금 신청했어요 좋은 강의 마련해주셔서 감사합니다.
    이단비 2010.11.25 20:21 (*.98.189.30)
    폴리텍 대학교에 감사를.. ^^
  • ?
    커피 2010.11.25 15:01 (*.78.97.2)
    초급, 중급 신청 방금 했습니다. 야간에 듣다가 졸구 있는건 아닐런지 걱정되네요 ㅎㅎ;; 
    커피를 많이 드세요~
  • ?
    다이버찐 2010.11.26 13:44 (*.145.69.31)
    부....산^^ 에서 계획은 없으신지요?? ㅠ.ㅠ
    이단비 2010.11.26 15:19 (*.98.189.30)
    부산에서 관심도가 좋으면 부산 소재 폴리텍대학에서 얼마든지 강좌를 만들수 있는데 말이죠...
    안타깝지만 현재로선 계획이 없고 앞으로도 없을겁니다. 
  • ?
    멸치킹 2010.11.26 15:14 (*.82.159.21)
    아 이 글을 이제 봤네요ㅜ
    근데 대상자가 아니라서..흑흑 너무 아쉽네요.
    이단비 2010.11.26 15:19 (*.98.189.30)
    전화드렸습니다.
  • ?
    이오시스 2010.12.02 17:49 (*.67.62.115)
    이번에도 고생하시는군요~ 단비님의 수고에 박수를 아끼지 않을수가 없습니다~
  • ?
    퓨어맨 2010.12.03 13:17 (*.206.4.229)
    아 지방근무자의 서러움.....ㅠㅠ 혹시 교재라도 구할수 있음......
  • ?
    쑈박 2010.12.03 19:19 (*.192.69.32)
    왜 대규모는 안되어요... 해주세요.. 네?
  • ?
    야누스 2010.12.13 17:23 (*.132.23.225)
    저도 듣고 싶네요.. 6시 30분 퇴근 분당에서 갈려면 도착하면 8시쯤 되겠네요.ㅠㅠ
  • ?
    밤하늘 2010.12.24 03:39 (*.47.82.58)
    저도 다음에 듣고 싶네요

공지사항

notice