(*.14.160.157) 조회 수 18531 추천 수 0 댓글 35
?

?

1. 정모 참석자 포인트 지급
정모에 참석한 모든 분에게 300 포인트를 선물로 드립니다.
(정모에 참석하여 출석체크한 분에게 드립니다. 4월 1주 초에 일괄 지급합니다.)

2. 정모 후기
이 글 아래 댓글로 정모후기를 작성하세요.
(후기 잘 쓰신 분에게는 추가 포인트 지급)

소년 야라 2011.03.22 14:10 (*.131.127.165)
    내글에 내가 달기! ㅋㅋ 이번엔 참여하시는 분들 수가 적어서 오붓하게 한 강의실에서 진행했는데요~;
    맥슨25주년 축하메세지촬영하느라 오히려 공부하러오신분들 방해만 한게아닌가 싶어서 소심한
    트리플A형인 저는 완전 조마조마했어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 유승님이 가져오신 작업물덕에 좋은것도 배우고!!! (유승님 '그'파일을 순순히 내놓으시면 유혈사태는 일어나지않을거예요ㅋㅋ)
    전 바보같이 USB에 담아놓고 그걸 집컴에서 뽑아오지않아 빈손!!!!!!
    하지만 일단 메타볼로 길동님의 다이렉트 피질감내기, 바다볼륨채우기등의 노하우를 배울수있어서
    너무좋았습니다ㅎㅎ
    그리구 머리좋은 최걸님.. 이제보니 최걸님 아이콘이 움직이는 곰이었어요!!.. 몰랐어요ㅡㅂㅡ;;;;
    워니님!..이제 워니님 호주드림실천하시면 한국에선 못보겠네요ㅠㅠㅠ 마지막 만남이었어요.. 부디!! 돈많이벌어오시기바랄께요!!ㅋㅋ
    우후후후후후 
    아트팬 2011.03.22 18:54 (*.76.203.140)
    야라야!~ 길동님이 일러준 거 뭐시냐 연필 이빠이 날으는 데이타... 저장 안됐다!~ 물어놔!!...ㅡ,.ㅡ'
    글구 물방울 데이타만 있더만... 이거 어떻게 주랴?... 네이트 주소라도 알려주면 올려줄께!~...^^:
    정모참석 인증은 맥슨 25주년 기념촬영씬 찍은것 있으니 확인하구...ㅋㅋ
    소년 야라 2011.03.22 19:06 (*.177.110.37)
    연필날으는 데이타는 제가앉아잇는 컴에서 안했자나요 ㄷㄷㄷㄷ;;;ㅋㅋㅋ
    네이트주소는 쪽지로~슝슝슝~
  • ?
    유승 2011.03.23 00:14 (*.47.88.162)
    예~~~^^드릴께염ㅋㅋ
  • ?
    에드워드 2011.03.22 14:32 (*.210.95.17)
    야라님은 그림이랑 실물이랑 똑같이 생기셨네요.

알찬 질문들과 알찬 대답들 많이 듣고 왔습니다. 소규모가 되니 참 분위기가 좋네요. 일단 질문 던지는 게 쉬워졌습니다. 사람 많을 땐 제가 낯을 많이 가려서 궁금해도 질문하기가 곤란했습니다. 다른 분들도 자연스럽게 의견 교환을 하시는 걸 보니 저만 그러진 않았을 겁니다. 맥손을 향한 저의 메세지가 어떻게 심의위원회를 잘 좀 통과했을까도 궁금하지만 딱히 궁금한 걸 티내진 않겠습니다. 여길 통과해도 독일에서 짤릴거라는 확신이 있거든요. 그러나 맥손의 은혜는 잊지 않고 있다는 것을 본사에서 부디 눈치채 주셨으면 합니다.
    소년 야라 2011.03.22 14:43 (*.177.110.37)
    ............ 제가 너무양심적으로 그렸근영.. 볼따구좀 한 300g 덜어내는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토핑 2011.03.22 15:53 (*.121.116.78)
    에드워드님이 낯을 많이 가린다구요...??!! 말도 안됨..ㅎㅎ
  • ?
    스펜서 2011.03.23 10:28 (*.138.194.130)
    영어로 말씀하셔서 일단 제가 못 알아들어서 무사히 심의를 통과하셨습니다(응?)
    토핑 2011.03.24 01:01 (*.121.116.78)
    오홍..정말 기대되네요.~
  • ?
    에드워드 2011.03.23 12:25 (*.210.95.17)
    독일마저 통과하면 전세계에 제 영상이 움짤로 돌아다니겠군요(Ang?)
  • ?
    테이21 2011.03.22 16:34 (*.196.14.69)
    학원가느라 뒷풀이 밖에 못간전 어떻하죠?ㅎㅎㅎ

테이퇴니원~ 한테 지금 필요한건 300뽀인트!!^^

그림 참 인상깊게 감상했습니다ㅎㅎㅎ

길동 2011.03.22 16:56 (*.131.127.165)
    뒷풀이만 오시면 포인트 따윈 50%할인 입니다.~
  • ?
    테이21 2011.03.22 17:28 (*.196.14.69)
    오예~150뽀인트!!!
    감사합니다
    THANK YOU!!ㅎㅎ
    아리갓도!
  • ?
    유승 2011.03.23 00:18 (*.47.88.162)
    테이퇴니원님~ㅋㅋㅋ 오랜만에 화면에서 뵙네요
    다음 정모때 뵙길~~~ㅎㅎ
    최걸 2011.03.22 20:47 (*.42.125.36)
    그림이랑 실물 싱크로율 95.938% 입니다. CSI에 의뢰한 감정 결과입니다.

암튼 제 기억으로는 정모 때 뵈었던 분이... 길동님, 알비님, 바이진님, 우열님, 야라님, 토핑님, 쑴님, 에드워드님, 루나님, 테이21님, 아토님, 맥마인드님, 카이젤님, 유승님, P님, 초사님, 남기남님, 아트팬님, 워니님 등이네요.

모두 반가웠고 단비님 왜 안 나오셨어요? 애타게 그리워하고 있었는데... 다음달에 꼭 뵈어요.
    소년 야라 2011.03.22 23:57 (*.177.110.37)
    너무 리얼한 수치..ㅋㅋ 역시 머리가 좋으셔서 다외우시는군요! 인간출석부!
  • ?
    워니 2011.03.23 11:22 (*.166.230.2)
    이럴수가 곰이었다니.. 저는 지금까지 사람 얼굴 인줄 알고 있었는데...
    알비 2011.03.22 22:19 (*.121.101.84)
    반가웠습니다.
    참석하시는 분들은 신청 꼭 하세요.
    담부터 신청 안하고 오시면 포인트 깎을지도 몰라요.ㅋㅋㅋ
    다음정모는 따뜻한 봄에 하겠군요.
    다음 정모때도 다들 뵙길 바랍니다.^^
    알비 2011.03.22 22:20 (*.121.101.84)
    후기를 아까 야라가 쓰라고 했는데
    일에 집중하고 있다보니 집에 와서 쓰게 되는군...
    미안 야라야. 아까 쓴다고 대답만 하고 지금 쓰네...ㅋㅋㅋ
    소년 야라 2011.03.22 23:56 (*.177.110.37)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ일에 집중을!!!! 멋져요 emoticon바이진님이 좋아하실듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유승 2011.03.23 00:17 (*.47.88.162)
    알비님~~ 오늘도 외장하드  모으고 계신지요  ㅋㅋㅋ
    반가웠습니다
    알비 2011.03.23 18:33 (*.10.221.140)
    외장하드 갯수가 많은 거지
    계속 모으고 있지는 않아요.ㅋㅋㅋ
    소년 야라 2011.03.24 12:08 (*.177.110.37)
    계속 살 생각하고계시면서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유승 2011.03.23 00:23 (*.47.88.162)
    정말 알차고 심도있는 수업으로 감사드립니다.
    맥슨 25주년이라는 사실에 시포디에 대한  역사도 궁금해 지더라구요
    늘 이렇게 도와주시는 분들 덕분에 감사드립니다.
    회원님들  바쁘시고 힘드시겠지만 힘내시고요
    건강이 최고니 건강챙기세용
    반가웠습니다.
    소년 야라 2011.03.23 12:02 (*.177.110.37)
    ㅋㅋ유승님이 멋진작업물가져와서 그런거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보면 유승님이 제일 바쁘신분일걸용?ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    에드워드 2011.03.23 12:24 (*.210.95.17)
    유승님 옆에 가만히만 있어도 열 수업 안부럽습ㅋㅋㅋㅋ
    소년 야라 2011.03.24 12:18 (*.177.110.37)
    자 이제 에드월~드님도 가져옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    워니 2011.03.23 11:26 (*.166.230.2)
    도착하자 마자 갑자기 맷슨25주년 축하촬영;;; 저같은 울트라슈퍼킹왕짱트리플A형은 정말 이런게 힘들어요;;;
    축전그림도 엉망이였고... 내 블로그 주소 어쩔거야~~ㅠㅠ 제발 편집해주세요ㅠㅠ
    늘 궁금했던 노말맵 잘 붙히는 법을 길동님께 배울 수 있었습니다.
    토핑님에게는 모델링 잘하는 법~ㅎㅎ 첫술에 배부를 순 없겠죠. 앞으로 계속 열심히 해볼게요.
    조촐한 분위기였지만 그래서 오히려 더 많은 대화를 나눌 수 있었는지 모르겠습니다.
    여튼 그럴리는 없지만 마지막일지도 모를 정모~~ ㅠㅠ 호주가서도 온라인으로 열심히 활동 할게요~
    emoticon

소년 야라 2011.03.23 12:02 (*.177.110.37)
    emoticon
  • ?
    에드워드 2011.03.23 12:22 (*.210.95.17)
    emoticon;ㅁ;......
    알비 2011.03.23 18:32 (*.10.221.140)
    이것저것 잘 챙기시고 출발하세요.
    앞으로는 온라인에서만 뵙는 건가요?
    온라인에서라도 자주 봐요.^^
    토핑 2011.03.24 01:00 (*.121.116.78)
    호주에서 봅시다~ emoticon
  • ?
    유승 2011.03.28 09:58 (*.238.226.23)
    잘 다녀오세요~~화이팅이요
    토핑 2011.03.24 01:02 (*.121.116.78)
    정모후기는 앨범에 올렸음..^^ 힘들다..그냥 글쓰는게 편할듯..이제 사진 안찍을래!
    소년 야라 2011.03.24 12:09 (*.177.110.37)
    두둥!ㅋㅋㅋㅋㅋ언니~지금앙탈이세용?ㅋㅋㅋㅋ 토핑언니감독님이 찍은 축전영상보고싶어욬ㅋㅋ

공지사항

notice