(*.225.49.253) 조회 수 14614 추천 수 0 댓글 35
?

?

9월 정모 어떠셨나요? 

정모 참석하신분들 댓글 남겨주시면 포인트 지급됩니다~~

• ?
    영지 2012.09.16 23:44 (*.176.11.151)

꽤 오랫만에 참석한 정모였네요..

학원까지 다녔는데 업무에서 사용을 안하다 보니 저기 안드로메다까지 멀어진 시포디지만

고생하신 강사님들 덕분에 보람찬 시간이었습니다 특히 카에라맨 모션카메라가 신기했어요ㅋ

새로운 분들과는 왠지 많이 얘기 못한거 같지만 오랫만에 보는 반가운 분들도 많았고 즐거운 시간이었습니다^-^

운영진, 강사님들 수고많으셨어요!!!

달사람 2012.09.16 23:47 (*.133.93.13)

카에라맨!

• ?
    영지 2012.09.17 09:06 (*.209.9.41)

에잇!

• ?
    빛날란 2012.09.17 11:11 (*.108.25.249)

언냐 방가웠어용!!

• ?
    영지 2012.09.25 17:46 (*.209.9.41)

나도!!

담에또 봐요~ 뒷풀이좀..ㅋㅋㅋ

• ?
    김건균 2012.09.17 01:54 (*.6.155.32)

저는 이번에 처음으로 정모에 참여했는데요. 유저그룹 회원님들이 어떤 분들이신지 대략 얼굴을 익힐 수 있었고,

R14에 대해서도 새로운 것들을 많이 배울 수 있어 좋은 시간이었습니다.

뒷풀이에 참여하지 못한 것은 좀 아쉽지만..다음 번엔 반드시 참여하도록 할게요~

그리고 모션 카메라 카메라맨 정말 재미있었어요. 지금도 볼 때마다 웃음이 나네요^^;

• ?
    루나 2012.09.17 03:09 (*.232.164.197)

이번 정모 참석한건 행운이었던 거 같아요

일땜에 못갈 줄 알았는데 정모때 딱 맞춰서 여유가 생겼어요

스터디때 간간히 신기능에 대해 듣긴 했는데

덕분에 낯설지도 않고, 강의내용도 깊이있고 이해가 쉽게 설명해주셔서 너무 감사했어요

뒷풀이도 즐거웠구요!

• ?
    엘컷 2012.09.17 08:10 (*.194.173.53)

전 첫차 타고 가고 싶었어요ㅋ

다양한 신 기능을 두루 살펴볼 수 있는 시간이었습니당~

너무너무 고생하셨고 감사할 따름입니다!!

뒤풀이때 너무 씨지얘기만 않해서 더 좋아요ㅋㅋ

평범한나 2012.09.17 08:36 (*.87.63.223)

거의 이년만에 두번째 정모를 참석했네요~ㅋㅋㅋ

시포디를 잘 알지는 못하지만 무지 재미있는 시간이었습니다.

뽀인트는 역시 스컬핑과 카메라맨인가요??

그외에도 스펜서님이 설명해주셨던 여러가지 변화들 참 배려 돋더군여!!

아이폰에는 혁신이 없었지만..ㅋㅋㅋ(사실 이번엔 좀 망실망실...설마 이걸로 콜로세움 여시진 않을거죠?? 농담입니다.)

시포디에는 혁신이 있네요^^

UI하는 사람으로서 사용자를 배려하고 끊임없이 노력하는 맥슨에게 경의를 표하고여~

배워서 남주시느라 노력하시는 길동님 스펜서님 피님에게도 무한감사 드립니다.

하지만 한편으론 주시는거 소화는 못시키켜서 늘 송구한 마음이 있습니다.

전날 엄청난 과음에도 불구하고 준비하느라 수고하신 4번타자 달사람님 정말 대단하세요!

나중에 한강에서 팅↘카↗보↘카↗ 모이실때 불러주시면

기타는 칠 수 없지만 치느님과 함께 가겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ(사람이 많으면 완전 난감하겠지만?ㅡㅜ)

즐거운 사람들과 즐거운 모임이었습니다!

알비님 연락하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

알비 2012.09.17 15:05 (*.33.85.122)

먼저 연락하신다고 하셔서 연락 기다리고 있었는데요.ㅋㅋㅋ

• ?
    빛날란 2012.09.17 09:58 (*.108.25.249)

어메이징 카메라!!!!!

너무 조아요 카메라.ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 스릉흔드

유익한정모엿어요!!

• ?
    림늑대 2012.09.17 10:38 (*.235.78.11)

유익한 정모였습니다. R14를 만지다 보면 새록새록 기억이 나겠네요~^^

뒷풀이는 좀더 내공이 쌓여야 할것 같네요~서먹~서먹~ㅎㅎㅎ

당과 2012.09.17 11:38 (*.140.112.35)

처음 참여한 정모였는데 지방상경인지라 일찍 출발했어도 많이 늦어버려서 허둥지둥..;;;

엘리베이터안에서 달사람님이 유쾌한 얼굴로 반겨주시고 알려주셔서 헤메지 않고 참석했는데

올라가느라 피곤했는지 조금 졸아서 창피하기도 했지만 유익한 강의였습니다.

약속이 있어서 허둥지둥 다시 내려왔는데 다음엔 뒷풀이도 참석해서 친해지고 싶습니다!

길동 2012.09.17 14:05 (*.193.122.40)

당과님이셨군요~~~

헤드빙빙~

웨이트 2012.09.17 12:45 (*.53.88.106)

의욕이 상실되어 허덕이던 차에 여러분의 좋은 기를 받아 분발 할 수 있는 기회가 된 것 같습니다.

14버젼의 카메라워크 기능이 매우 마음에 들었습니다.

보다 발전적인 상상을 할 수 있는 좋은 기회가 된 것 같습니다

• ?
    다빈 2012.09.17 13:07 (*.216.30.171)

오랫만에 간 정모 였는데 이번에는 사람이 많아서 좋았던거 같습니다.

새 버전도 나왔으니 다시 시작하는 마음으로 처음부터 해봐야 겠습니다. 

운영진 분들 수고하셨습니다.

• ?
    로모군 2012.09.17 14:04 (*.37.14.12)

처음 갔는데, 유익한 세미나와 재미진 뒷풀이 였습니다. 수고하셧습니다~

테세락 2012.09.17 14:36 (*.134.207.85)

포인트부탁드리겠습니다.

많이모아서 결제하게요 ㅎㅎ

달사람 2012.09.17 15:45 (*.52.185.12)

길동님 수업때 와이제이님과 폭풍졸음하셨단 제보가 들어왔습니다.

포인트 지급과는 무관한 사항입니다 ㅋㅋㅋ

테세락 2012.09.17 16:12 (*.134.207.85)

고도의 집중을 하고 있는모습이 마치 조는것 처럼 보였을 겁니다.

시각을 포기하고 청각부분의 감각을 너무 집중해서 그랬었나봐요. ㅎㅎㅎ

달사람 2012.09.17 18:05 (*.52.185.12)

두분 동시에 깨셔서 스컲팅에 대한 토론을 자연스래 하셨다는 놀라운 제보도 함께 들어왔어요!

청각집중에 대한 신빙성이 있네요!

테세락 2012.09.17 18:32 (*.226.193.153)
    네 그렇습니다 어차피 시네마는 눈으로, 기술로하는게 아니잖아요 마음으로 따라하고 있어서 시각은 방해만 되었습니다 정모때 어두운 강의실이 도움이 되었어요
    알비 2012.09.17 15:04 (*.33.85.122)

저도 오랜만에 참석하는 정모였어요.

모처럼 홀가분한 마음으로 2시 거의 되어서 참석한 정모였습니다.ㅋㅋㅋ

새로 운영진이 되신 분들 힘내시고 수고 부탁드립니다.

새기능을 배우고 돌아와 복습중인데 막히는 부분이 한두군데 있어서

길동님이 정리해주신다던 파일을 기다리고 있습니다.ㅋㅋㅋ

일차때는 늘 보던 분들과 같은 테이블에 않았지만

이차때에는 처음 본 처음 본 평범한나님과 앉아 수다도 떨고 집에도 같이 오고 재미있었습니다.

피님의 농담도 재미있었구요.

다음달은 힘들겠지만 다다음달 정모참석을 노려보겠습니다.^^

가치 2012.09.17 21:58 (*.236.129.55)

길동님, 스펜서님, 피님의 진지하면서도 즐거운 강의, 잘 흡수 했습니다 ㅎㅎ

요즘 일로 바빠서 홈페이지도 잘 못 들어왔었는데 정모에서 익숙한 얼굴들을 보니 반가웠습니다.

갈 수록 기능이 업그레이드 되는 씨포디를 맘 편히 써 볼 시간있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

에이제이 2012.09.17 22:23 (*.41.203.192)

이번에도 유익한 강의 잘 들었습니다 ㅎ

언젠가는 뒷풀이도 꼭 가겠습니다^^;

• ?
    아론_데_림 2012.09.18 00:41 (*.5.158.160)

간만에 참석인데 좋은 내용이 많았네요 감사드립니다. 약속이 있어 헐레벌떡 뛰쳐 나간것 사과드립니다.

• ?
    우물 2012.09.18 01:51 (*.39.157.25)

감사합니다. 오랫만에 간 정모라서 그런지 약간 어색했는데, 가서 많이 배우고 왔습니다. 다음에는 뒷풀이도 참석하겠습니다 :)

와이제이 2012.09.18 02:59 (*.211.60.158)

강의해주신 길동님 스펜서님 실장(피)님 강의 너무 잘봤습니다. 스컬핑... 한번제대로 해봐야겠네요 ㅎㅎ

정말 오랜만에 정모 참석 했는데... 서로 서먹서먹한 강의 때완 달리 뒷풀이는 즐거운 시간이었습니다.

• ?
    크로닉 2012.09.20 16:11 (*.218.38.5)

요즘 정모 참석 못해서 이렇게 글을 읽고 아쉬움을 달래고 있네요...

좐느 2012.09.21 09:41 (*.108.25.249)

한 5시간 앉아있던거같아요; 하지만 매우매우 유익한 시간이었습니다 . 빨리 r14를 깔아보고 싶어요.

• ?
    씨포디유저 2012.09.21 16:50 (*.178.67.182)

길동님 스펜서님 피님 감사합니다. 정말 좋은 강의였어요.

카메라 워킹 잡을때마다 너무 힘들었는데 이제 좀 잘 할 수 있을 것 같아요. 모션카메라 잘쓸게요~

• ?
    시아 2012.09.22 12:36 (*.83.134.111)

비록 뒷풀이 참석은 못했지만 이번강의에서 스컬핑, 카메라 애니메이션 잡는 부분에서 많이 배워갑니다~

아모리 2012.09.25 21:05 (*.239.85.147)

아 포인트를 준다해서 일단 후기를 남깁니다 ㅋㅋ 스컬핑 모델링 해보고 싶네여 ㅎㅎ

r14구해서 해보고 싶습니다 암튼 강사님들 수고 하셨습니다 ^^ 

• ?
    경팔 2012.09.27 14:57 (*.98.129.104)

스컬핑과 여러가지들 많이 배워왔네요....

강사님들 수고 많이 하셨어요!!

달사람 2012.09.27 15:59 (*.52.185.12)

=================================

여기까지 포인트 지급 완료되었습니다:)

공지사항

notice