(*.33.23.225) 조회 수 10373 추천 수 1 댓글 89
?

?

그동안 30등급으로 이루어져 있던 레벨이

7등급으로 조정되었습니다.

이는 좀 더 양질의 소스를 열심히 활동하시는 유저들에게

많이 제공해 드리고자 조정되었으니 참고 바랍니다.

6월 중에 각 레벨에 따라 게시판의 사용 유무가 나뉘어집니다.

열심히 활동하시어 많은 내공 쌓으시기 바랍니다.

각 레벨별 포인트와 레벨에 따른 게시판의 구분은

조만간 이 게시물 하단에 정리하여 알려드리겠습니다.
  • ?
    픽셀 2009.06.10 09:32 (*.6.177.101)
    반성케하는 공지입니다. 주로 저는 자유게시판을 이용하게 될것 같아 더욱 안타깝습니다.
  • ?
    nyxity 2009.06.10 09:34 (*.109.178.9)
    음.. 그렇군요.. 1레벨인데.. 포인트 소모되는 강좌쪽은 근처도 못가겠어요. 어서 렙업을 ..!!
    총각김치 2009.06.10 09:39 (*.131.234.124)
    헉 레벨 2...활동을 더해야겠군요
    츄파춥스 2009.06.10 09:56 (*.108.25.249)
    저도 레벨2...ㅡ,,ㅡㅋ
  • ?
    전신갑주 2009.06.10 10:01 (*.195.178.173)
    저같은 초보는 무엇을 해야... 될까요....;;;;;;;;;;
    강좌도 못올리고... 글만 올리면 되는건가......;; 아흑 슬프다...
  • ?
    유재남 2009.06.10 10:23 (*.32.157.12)
    운영진들께서 형평성에 맞게 잘 분배하시리라 생각합니다.
    저희 유저그룹이 그닥 폐쇄적인 곳은 아니지 않습니까.. ^^;;
  • ?
    bbne 2009.06.10 10:54 (*.218.199.42)
    저도 분발해야겠습니다.
    어제 안들어와져서 오늘 출근하자마자 불이나게 달려왔더니 레벨1이네요^^;
    4번타자마동팔 2009.06.10 10:59 (*.112.218.50)
    ㅎㅎㅎ 열심히 해야겠습니다...
    어제 작업하신게 이거때문에 작업하신거군요. 고생하셨습니다~0~b
    달산 2009.06.10 11:01 (*.125.145.92)
    열심히 활동해야겠군요...^^
  • ?
    zodiac 2009.06.10 11:31 (*.128.173.190)
    어제 보였던 삽이 ㅋ 저는 거의 질답란에만 있기 때문에~ ^^
    머리긴혀기 2009.06.10 12:25 (*.171.81.182)
    이런건 미리미리 알려주시지...

레벨이 강등된게 아닌가 오해하시는 분 생기잖아요...

이런건 미리미리~~
  • ?
    전지 2009.06.10 13:43 (*.71.88.53)
    많이 반성케 되네요.. 열심히 활동해야겠네요..ㅎ
  • ?
    종헉 2009.06.10 14:12 (*.34.27.204)
    그리고보니 레벨이 1이네 ㅜㅜ
    melt.studio 2009.06.10 16:10 (*.206.201.83)
    음! 열심히 활동해야 겠내요! ㅠㅠ 2....
    정호 2009.06.10 16:16 (*.138.100.48)
    그럼 한단계로 올라가는게 훨씬더 어려워졌군요 ㅠㅜ
  • ?
    귀신떨거지 2009.06.10 16:55 (*.64.207.247)
    난 영(0).ㅡ.ㅡ ;;이라 처참...
  • ?
    bornin 2009.06.10 17:25 (*.199.235.123)
    레벨 ?
  • ?
    offseason 2009.06.10 19:09 (*.248.109.55)
    아... 여긴 레벨제도가 없이도 유저참여가 많은 게 좋았는데...
    활동이 많아질테니 바람직하다 싶으면서도 뭔가 아쉬운 맘이 드네요. 너무 유토피아적인 상상을 했던 걸까요 ㅎ
  • ?
    동자♡ 2009.06.10 19:59 (*.244.175.178)
    레벨1이라서 깜놀했는데.. 뜻이있었군요.. ㅎㅎ
  • ?
    버들도령 2009.06.10 21:04 (*.199.87.129)
    1이라고 암울햇었는데...귀신떨거지님..0이시군요  ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ위안삼아야겠어요 ㅋㅋㅋ
    macmind 2009.06.10 23:49 (*.144.4.65)
    Level-4 분발해서 5까지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    버들도령 2009.06.11 01:17 (*.199.87.129)
    아..레벨업 하고 싶어지는 욕구가..ㅋ
  • ?
    bakcon 2009.06.11 12:20 (*.241.236.224)
    이런 이래서 레벨이 1이 였군요 아직도 갈길이 멀군요
  • ?
    알프레드 2009.06.11 12:52 (*.237.166.142)
    헉뜨.. 레벨0 --;; 진짜 활동 열심히 해야겠네요~
  • ?
    noir 2009.06.11 13:49 (*.131.236.209)
    음.... 취지는 나쁜건 아니지만 부디 너무 많은 제약이 없었으면 좋겠습니다.
    공부하기 위한 싸이트가 아니라 단순히 랩업/????을 위해 열을 올리는 싸이트가 되지 않기를 바랍니다 ^^
  • ?
    ExA 2009.06.11 17:58 (*.135.215.94)
    놀래라 ㅎㅎ;
  • ?
    Dim4D 2009.06.12 01:28 (*.128.183.254)
    포인트도 없고...레벨도 빵....흑....어떻게 레벨을 올리죠?
  • ?
    헤록스탄 2009.06.12 02:09 (*.140.63.173)
    흑..레벨 1 이네요..활동 열심히 해야겠네요. ;;
  • ?
    영호영구 2009.06.12 09:31 (*.47.122.22)
    열심히 활동해야겠어요^^
  • ?
    dogson666 2009.06.12 11:29 (*.34.68.159)
    저는 레벨이 어디에 나와있는지부터 알아야겠어요=ㅂ=...
  • ?
    뽀신 2009.06.12 19:25 (*.122.204.193)
    보통일이 아니군요 ^^ 어서 배워서 자료공유에 힘을 다해보겠습니다 ^^
    바리끼리 2009.06.12 20:12 (*.220.37.87)
    흠...게시판말곤 아무곳도 못갈듯한데요....반성^^
    아키라박 2009.06.13 12:13 (*.241.183.8)
    열심히 공부해서 열심히 활동하겠습니다.. ㅜㅜ
    아트펜 2009.06.13 16:32 (*.76.203.140)
    난 레벨이 얼마나 되려나?...울 멋진 맷슨님이 좀 잘 줄려나?...^^::
  • ?
    배성호 2009.06.14 01:36 (*.41.195.226)
    후우...레벨 갑자기 1되서 깜놀.....
  • ?
    terryko 2009.06.14 09:02 (*.140.249.213)
    헉.. 레벨이 변동.. 이런날이 올줄 알았음...
  • ?
    만수 2009.06.14 15:20 (*.215.126.192)
    정말로 제가 이런말 하긴 그렇지만 배운거 막퍼주는 사이트 이게 모토가 아니었나요,,,,,,,,,,그래서 더욱 정이가고 열심히 배울수가 있었습니다.............어떤 운영진의 결과가 나올지는 모르지만 레벨로 다가 많은 제약이 가해진다면 다른 여타 그룹들과 다를게 없어질까 두렵습니다...........
    부디 많은 제약이 없었으면 합니다..........
    활동은 적지만 정말 열심히 활동하고픈 일인입니다.............. ^^
    ▦▦길동 2009.06.15 15:11 (*.131.127.165)
    하하....배워서 막퍼주는 사이트였지요..
    배워서요..

물론 지금과 같이 활동을 활발하게 하시는 분들은 별탈 없이 이용하실수 있습니다.

좀더 활발한 사이트 및 오프라인의 활성화를 위한 방책이라고 생각해 주셨으면 좋겠습니다.

앞으론 활동한 만큼 가져가실수 있다는 부분에 대해서는 개인적 견해가 클수 있겠습니다만.
    회원수에 비해 턱없는 활동들에 대한 조치입니다.

사이트 보시면 아시겠지만 현재 유저등록수 5400여명.....이숫자는 반을 걸러낸 숫자입니다.
    그런데도 거의 20명 안쪽의 사람들만 활동하고 있는 상황입니다.

그래선 배워서 남주자가 안되지요..
    어찌 남주는 사람만 주게 되는 상황같지 않으신가요?

사이트 생긴지 10여년이 넘었습니다..
    연수가 중요한건 아니지만 좀더 적극적인 유저그룹이 되기 위한 결단이라고 말씀드릴수 있겠습니다.

이젠 다들 양지로 나와주시고 서로들 도와주셨으면 합니다.

▦▦이단悲 2009.06.15 18:58 (*.83.1.234)
    가끔 자기 필요할때만 오시고, 질문만 샤삭해서 자기일 보고, 자료만 받고, 
    갤러리 활동이나 여타 다른 활동엔 전혀 관심이 없으신 '얌체족' 분들이 계시기도 합니다.
    이런 현상이 심해지면 앞으로 서로 공유정신을 발휘하여 서로 퍼줄수 있는 사이트가 안될것 같습니다. 
    그 모토를 잘못 이해하셨습니다. 새로운 중수, 고수들이 나타나야 말씀대로 막퍼주는 사이트가 됩니다.
    이에 따른 운영진들의 결정이며, 앞으로 구체적인 적용방안이 있게 될겁니다.
  • ?
    후루둥 2009.06.14 21:41 (*.197.178.251)
    오늘부터라도 인사를 해야 하나? 으~넘 어두운 곳에서만 숨을 쉬고 있었어~ㅜㅜ;;
  • ?
    bibibic01 2009.06.14 22:49 (*.90.50.84)
    이제.. 양지로 나와야 되는군요! ^^;
  • ?
    강가딘 2009.06.14 23:15 (*.244.38.81)
    열심히 해야 겠네요 -_-
  • ?
    굼벵이 2009.06.15 10:36 (*.54.131.13)
    흐엄.. 레벨0 이네요.. ㅡㅜ

분발.. 열심.. ^^;;
    rung9 2009.06.15 13:03 (*.33.61.103)
    열심히 하여야 겠습니다~ ^-^/
  • ?
    개털 2009.06.15 14:00 (*.130.16.135)
     1등급이 좋은거 아니에요? ㅋㅋㅋ
    내신 1등급!  돼지고기 1등급 ㅎㅎ
    열심히 활동 하겠습니다~^^
  • ?
    팩맨 2009.07.03 21:46 (*.136.168.231)
    헉 개털..게다가 저 이모티콘...혹시 털시네마의 디자이너분..?;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    drugie 2009.06.15 18:27 (*.189.96.139)
    넵 알겠습니다 앞으로는 커뮤니티에 저도 껴주세요 ^^;
  • ?
    Og 2009.06.16 01:02 (*.152.8.54)
    저도 날마다 들르고 있답니다..ㅎㅎ  요즘 c4d에 대해 어려움을 느끼는중...흑흑흑....그러나 인내해야징~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    마주 2009.06.16 15:17 (*.106.86.1)
    가입하고레벨0;;;ㅋㅋ 화이팅입니다!! ㅋㅋ 일단 열공해볼랍니다 ㅋ
  • ?
    지누 2009.06.17 01:22 (*.128.7.38)
    아~! 레벨관리해야겠네요 ㅜㅜ
  • ?
    씨포? 2009.06.17 09:42 (*.106.111.30)
    넵. 열심히 하겠습니다~
  • ?
    기타리스트 2009.06.17 13:53 (*.192.187.2)
    슬슬 공부해서 눈팅족에서 벗어나야겠습니다>_<
  • ?
    다다보살(dada) 2009.06.18 02:19 (*.58.89.133)
    아 레벨업의 꿈이....ㅠㅠ 정말 열심히 활동하지 않으면 안되는 군요 ㅠㅠ
  • ?
    제농 2009.06.18 18:30 (*.92.171.113)
    강력한 일침이 되고있는거같네요..^^
  • ?
    rbna 2009.06.19 04:12 (*.250.86.189)
    저도 레벨관리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아악 ㅠㅠ
  • ?
    lacha 2009.06.19 14:33 (*.34.254.40)
    열심히활동해야겠네요~
  • ?
    아키씨 2009.06.19 20:04 (*.138.119.3)
    헐~ 분발...
  • ?
    둥잉 2009.06.21 22:27 (*.233.135.17)
    왠지 영레벨에서 놀듯한 기분이 드네요 ㅠㅠ
  • ?
    맨땅이요 2009.06.22 14:50 (*.202.131.191)
    아...레벨등급이 있었네요...수고요...
  • ?
    다블엘피 2009.06.22 15:22 (*.252.182.247)
    열심히활동하겠습니다!@
  • ?
    인간조조 2009.06.23 08:29 (*.115.223.46)
    정말 레벨이 최악이군요.. 관리 해야할듯....ㅠㅠ;
  • ?
    카파비넛 2009.06.24 11:07 (*.230.147.161)
    저도 레벨이 1이네요.
    아직아는게 많이없어서 공부많이해야겠어용~
  • ?
    smoff 2009.06.24 21:52 (*.131.232.48)
    레벨 0이 아니라 안심하는 1인 입니다. ㅎㅎ
  • ?
    러브데어 2009.06.25 11:02 (*.149.27.26)
    레벨0입니다..-_-..
  • ?
    듀팝스팝콘 2009.06.26 15:54 (*.207.82.8)
    음....글만 읽어도 포인트가 올라가긴 하는데....다운받을려면...ㅠㅠ
  • ?
    푸른잎새 2009.06.28 13:25 (*.69.224.4)
    헉... 앞으로 열심히 활동해야 겠네요
  • ?
    꿈돌이 2009.07.08 08:40 (*.210.42.134)
    열심히 레벨업 ^^
  • ?
    스위리버 2009.07.09 13:55 (*.134.239.239)
    레벨 어느새 업되있네~..꺅
    열심히 활동해염 ㅎㅎ
  • ?
    스위리버 2009.07.09 13:55 (*.134.239.239)
    레벨 어느새 업되있네~..꺅
    열심히 활동해염 ㅎㅎ
  • ?
    미야비 2009.07.10 10:37 (*.147.39.162)
    명심하겠습니다.^^
  • ?
    별똥별 2009.07.15 13:54 (*.237.168.157)
    우~~~~레벨1인데....욜심히 해야겠네요....!!
    언제 업될려나~~~~~~~~~!!
    오즈 2009.07.25 00:54 (*.176.155.156)
    일단 커무니티 부터 섭렵을 ㅎ
  • ?
    min 2009.08.07 03:02 (*.46.144.42)
    레벨 1... ㅜㅜ
  • ?
    푸른새 2009.08.11 14:00 (*.34.183.221)
    각오를 다잡고 C4DIC1,2,3,구입했습니다...   감사하게도 레벨이 4가 되었네요...^^
    열공하겠습니다..
  • ?
    네마사디 2009.08.12 18:30 (*.208.174.146)
    우... 레벨 제한이 있었군요... 열공해야겠습니다. ㅠㅜ
    와니 2009.08.14 07:45 (*.167.123.15)
    전 언제 레벨4 가 되었는지도 몰랐습니다. 유령회원이었다가 최근에 야금 야금 좀 올렸더니... 레벨4가 되어 있네요.
    해외에 있어 오프에는 참석못하지만 온라인으로라도 열심히 활동해야겠습니다.
  • ?
    슬라임 2009.08.19 01:05 (*.234.175.5)
    레벨이 1이었네요 ㅠ
  • ?
    바라미 2009.08.20 14:54 (*.43.81.14)
    확인해보니 레벨 1이라능~
  • ?
    술취한고릴라 2009.08.22 01:36 (*.127.146.239)
    흠..열심히 열심히..ㅜㅜ
  • ?
    장난감만들기 2009.08.23 15:19 (*.98.228.49)
    아... 그래서... 열심히 하겠습니다.!!
  • ?
    댈댈댈 2009.08.25 19:53 (*.37.89.217)
    어서어서 레벨업을 해야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    소영 2009.08.28 00:04 (*.133.3.17)
    열심히 2등급으로 올려놔서
    강좌보러갔다가 포인트 깍여서 다시 1등급되었습니다.
    다시 올리려고하니 너무 마음이 아프네요....
    지금 시간이 촉박한대 강좌 얼른 보고싶습니다...
  • ?
    전정순 2009.09.01 11:23 (*.131.96.150)
    그러게요. 정말 왕 초보인데 어떤 활동을 해야 등급이 올라갈까요.
    운영상의 문제가 많으신건 이해하지만
    눈앞이 캄캄해지는....
    열심히 활동하는 방법을 얼른 터득해야겠네용ㅡ.ㅡ;
  • ?
    엘리엇 2009.09.09 14:36 (*.253.43.222)
    반성하는 시간이되기도하고 한편으로..

조금 어려움도있긴하네요 ㅎㅎ
  • ?
    풀잎아래 2009.09.11 06:48 (*.115.169.24)
    흙.. 어렵네요; 열심히 하면 되겠죠? ㅋ
  • ?
    골치아프지 2009.09.15 22:23 (*.108.69.70)
    음- 가입하기 전 스토리지만... 마음에 와 닺는군요.  1-2-3-2-3-2-2-... 강좌듣고 휘리릭 여기저기 들리는데....  정모사진 클릭하는게 제일 쉬웠어요. ㅎㅎ ..  좋은 의미이니 참고 이겨내야지요. 아! 미완성 습작 요기에 실패사례 안되는 사례라도 자꾸 올리세요. 요기 포인트가 쏠쏠함다.
    두목길동 2009.09.16 05:03 (*.233.219.154)
    자업자득이십니다.~~~~

• ?
    새나라의어린이 2009.11.19 14:15 (*.234.154.2)
    전 현재 3... 아까워서 강좌를 못 듣고 있음
  • ?
    유쾌한씨 2010.05.21 03:09 (*.38.251.94)
    이제 막 가입했는데 볼 수 있는게 너무 적어서 당황 했습니다. 지금 어떻게 하면 레벨이 올라가는지 조건 찾아다니는 중인데 컴맹이라 그런지 잘 안보이네요~

공지사항

notice