2008년 1월 정모

(*.232.93.130) 조회 수 9495 추천 수 0 댓글 86

2008년 1월 정모

1월 정모 일정이 잡혔습니다.

• 날짜  :  2008년 1월 26일 토요일 오후 2시 부터 쭈욱~~

• 찾아오시는길 :

■ 장소 : 중앙대학교(흑석동) 아트센터 1층 105호 (컴퓨터 실습실)
    ■ 시간 : 14:00~18:00

<버스>
    지선버스 : 초록
    4511, 5511, 5517, 5524, 5529, 6411

간선버스: 파랑
    151, 360, 361, 362 363, 640, 642

마을버스 : 초록
    동작01, 동작10

<지하철>

- 7호선 상도역 (5번출구)(중앙대 앞) 하차 후 도보로 10분 거리 / 마을버스01번 타고 후문하차
    - 4호선 동작역(또는 1호선 노량진역) 하차 후 흑석동 방향으로 나와서 버스타고 10분 거리
    - 4호선 신용산역(또는 1호선 용산역) 하차 후 한강대교 방면 버스타고 10분 거리

많은 분들의 참여 바랍니다.

참여를 원하시는분은 리플과 함께 어떤 분야에 공부를 하실려고 하는지

작성해 주시면 운영진에서 각파트별 강의내용을 준비 하도록 하겠습니다.

빠짐없이 작성 바랍니다.

• 정확한 약도는 곧 올리겠습니다.
    이단비 2008.01.04 13:25 (*.138.92.53)
    " 어떤 분야" 인가를 밝혀주시는게 제일중요합니다. 댓글을 참고하여 인원산출과 거기에 맞춰 파트별로 준비를 할것입니다.

적극적인 참여의사와 댓글로 의사를 말씀해 주세요.
  • ?
    카이젤블루 2008.01.04 13:25 (*.173.98.32)
    많이들 오시고, 많이들 배워가시길...
    버럭길동 2008.01.04 13:25 (*.232.93.130)
    질문들 미리미리 챙겨오시구요~
    총각김치 2008.01.04 13:25 (*.50.56.133)
    참석합니다~~~~^^ 분야는..다배우고싶지만 모그라프와 싱킹파티클을 배우고싶습니다~~~
  • ?
    박씨 2008.01.04 13:25 (*.106.24.221)
    길동님 너무합니다 어흑 19일이라고 못박으셔서 다른분들에게 말씸드리고 다년는데...... ㅜ,.ㅜ 어흑
    그치만 차라리 날짜가 더 미러죠서 다행이네요 제게는.....

ps.새벽에 몇분들이 저를 차자서...좀 늦게 자쓰요..호출 마니 하션는데 잠자느라 못봐쓰요.지송합니다.
  • ?
    이안 2008.01.04 13:25 (*.247.145.7)
    생계형 참석이라고 할수있죠 ㅋ 참석합니다. 제품디자인입니다. ㅋㅋ
  • ?
    수옥 2008.01.04 13:25 (*.194.29.172)
    앗! 중앙대학교에서 하는군요^^ 이거 영광입니다.ㅋㅋㅋ
    저는 리깅할때 xpresso와 constraint tag, 등등 리깅시 미러할때의 요령이나 노하우를 배우고 싶습니다.^^
    자꾸 비틀어지고 날리가 나는군요~P님은 한방이라고 하셨는데 ...ㅠㅠ
  • ?
    정수석 2008.01.04 13:25 (*.5.24.61)
    참석.......
    모델링...
    머리긴혀기 2008.01.04 13:25 (*.141.105.99)
    아... 중대... 저지대와 고지대의 차이가 극강인데... 운동 좀 하겠네요.. ^^

아 분야... 모션 그래픽이 좋저.. ^^
    ChoiGeol 2008.01.04 13:25 (*.108.100.36)
    이번에는 참석합니다 야호~~ 다들 뵙겠네요 ㅋㅋ
    버럭길동 2008.01.04 13:25 (*.233.219.83)
    하시는 분야를 작성바랍니다.
    남기남 2008.01.04 13:25 (*.138.144.53)
    정말 참석하고야 말겠습니다.... ㅠ,.ㅠ
    버럭길동 2008.01.04 13:25 (*.233.219.83)
    하시는 분야를 작성바랍니다. ^^
  • ?
    한승현 2008.01.04 13:25 (*.39.210.229)
    저도 참석하고 싶습니다. 모델링과 렌더링 입니다~
  • ?
    이름없어요 2008.01.04 13:25 (*.165.151.46)
    초짜 나갈겁니다ㅠㅠ
    3디툴 전반적 사용과정과
    모델링과 렌더링,
    가능하다면 모그라프까지
  • ?
    박윤수 2008.01.04 13:25 (*.165.151.46)
    이름생겼습니다
    감사합니다ㅠㅠ 하핫
    당일날 [이름없어요]님!~ 하고 부르면 되나요?...
    다소 난감합니다만...
  • ?
    내다진로소주 2008.01.04 13:25 (*.109.14.127)
    참가하고 싶습니다 리깅배우러 갑니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    남기남 2008.01.04 13:25 (*.138.144.156)
    죄송... 모션그래픽 분야와 연결되는 리깅에 관심이 있습니다.. (파티클도 관심이 있지만서도 아직은 활용 범위를 정하지 못한 상태라서~~~)
  • ?
    유재남 2008.01.04 13:25 (*.109.248.27)
    라이팅과 렌더링 옵션에 관해 배웠으면 좋겠습니다.
    더불어 파렌까지 할 수 있다면, 금상첨화!!
    욕심이 과한거 같네요.. 암튼.. 그렇습니다.. ;)
  • ?
    지팡이 2008.01.04 13:25 (*.93.46.82)
    이번엔 꼭 참석하러갑니다~ 저는 모션그래픽 분야에서 리깅과 모그라프 쪽이요~ㅎㅎ
    아~기대됩니다ㅋ
    조대감 2008.01.04 13:25 (*.144.185.88)
    90% 부족한 초보 입니다~
    참가 해도 될런지~~??
    분야는 제가 방송관련 업무를 하다보니 방송에 필요한 모든 것
    모션그패픽이나~ 그외 홍보영상에 사용할 3D 모델링 등등

아는 것이 없다보니~
    이단비 2008.01.04 13:25 (*.138.92.53)
    98% 부족하셔도 참여하셔도 됩니다. 원래 그런분들을 위해서도 있는 자리이니까요..ㅎㅎ
    전우열 2008.01.04 13:25 (*.241.233.9)
    저도 참석하겠습니다~!! 첫참석 ㅠ_ㅠ설레여요..ㅋㅋ

유령 딱지 벗어야겠습니다

[모그라프] [모카] 수업에 참석하고 싶습니다.

둘중 선택하라고 하시면..-_-ㅋ

[모그라프] 먼저..ㅡㅡ;;;

ㅋㅋㅋ..^^ 고생이 많습니다 운영진 여러분..ㅠ.ㅠ);;
  • ?
    HongC 2008.01.04 13:25 (*.143.222.90)
    가만...
    1월 26일 정모 그 다음날이
    울 유저 필곤이의 결혼식
    아닌가? 흠...
  • ?
    정수석 2008.01.04 13:25 (*.5.24.61)
    저도 그렇게 기억하고 있습니다. 양재동 어딘라고했는데, 예식장 위치랑, 시간을 아시면 공지 부탁드립니다.
  • ?
    송건 2008.01.04 13:25 (*.97.219.213)
    저도 참석요~~
    3D모션그래픽(방송타이틀)/모그라프.. 관심 있습니다..
  • ?
    똥스 2008.01.04 13:25 (*.238.95.228)
    저도 모션그래픽쪽인데 시네마4D를 처음 접합니다~
    그때까지 기초좀 쌓고 모르라프 쪽으로 참석하겠습니다. ^^
  • ?
    유지 2008.01.04 13:25 (*.237.185.76)
    닉네임을 교체했습니다~ 오래전에 써논거라 그대로 였네요~
    유명한 똥쓰님이 계셔서; ㅋ 유지 이고요~ 이따 뵈요~
  • ?
    karls 2008.01.04 13:25 (*.10.168.85)
    안녕하세요! 강경굽니다!

지면 매체광고 쪽에서 일을 하고 있는 30대후반의 광고인 입니다.

이번 정모에 참석하고 싶습니다.ㅎㅎ
    러브마크 2008.01.04 13:25 (*.138.92.95)
    참석입니다..............
    음 분야는~~~ 하~~~
    아마 이번에 예감에 발매된 교재로 진행할 거 같은 예감도 드는데 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    바보괴물 2008.01.04 13:25 (*.105.164.46)
    저도 참석하고 싶습니다. 모션그래픽 분야인데 모그라프에 관심많습니다^^
    다래 2008.01.04 13:25 (*.6.93.165)
    저도 모셔닝쪽입니다. 모그라프쪽이 맞겟죠? 가고싶어요^^^*
  • ?
    정배 2008.01.04 13:25 (*.178.89.152)
    참석이요
    저번에 질문란에 올린거요
    MOCCA 에니메이션 몰핑시스템, 그리고 Dynamix 까지 배우면 좋을것 같습니다.
    글구 기타 상담이용 ㅎㅎ
  • ?
    찌질이 2008.01.04 13:25 (*.194.201.183)
    핫 저희 학교에서 하는군요,,,중대,,흑석동,,ㅋㅋㅋ

유령회원 첫참석입니다~~~!!

배우고 싶은 분야는 제품랜더 & 모그라프 배우면 좋겠습니다.
  • ?
    김씨집안 2008.01.04 13:25 (*.109.156.43)
    저도 유령회원.. 참석하고 싶습니다
    배우고 싶은 분야는 모그라프에요~
  • ?
    anigas 2008.01.04 13:25 (*.162.33.182)
    저두 참석합니다..
    관심분야는 모그라프와 텍스트 애니메이션입니다.
  • ?
    blink 2008.01.04 13:25 (*.40.232.2)
    저도 고수님들을 보고싶네요...^^ 정모에서 뵙겠습니다.

관심 분야는 제품 렌다~~~~~~링(mapping, lighting,.....)입다....
    그리고 핸드폰 플립이 열리는 정도의 약간의 모션?....ㅎㅎㅎ.... 어렵나...?
    그정도는 너무나 간단한 모션입니다. ㅎㅎ
  • ?
    4D초보 2008.01.04 13:25 (*.138.49.68)
    참석하겠습니다~
    모그라프와 4D기초 모델링쪽입니다.~
    이번에 가면 정보 수정좀 해주세요~ ㅠㅠ
  • ?
    우행행 2008.01.04 13:25 (*.9.142.135)
    저두저두 찹석하겠습니다~~!!!!

4d기초분야에 전반적인 걸 배우고 싶습니다~!!ㅠㅠ
  • ?
    폐인국가대표 2008.01.04 13:25 (*.136.140.132)
    저두 참석요청합니다. 저두 시네마 초보여서 기초수업부탁드립니다.ㅠㅠ
  • ?
    오키로긴 2008.01.04 13:25 (*.151.207.44)
    저도 무조건 참석하겠습니다~
    처음인데 괜찮을지모르곘네요
  • ?
    artistone 2008.01.04 13:25 (*.100.150.1)
    재밌겠는데요?~ㅋㅋ^^
  • ?
    몽이아부지 2008.01.04 13:25 (*.138.144.55)
    조명과 렌더링 관련파트 참석하고 싶습니다.~^^
  • ?
    헤븐 2008.01.04 13:25 (*.140.248.150)
    참석하고 싶습니다..

4D는 이제 배워 볼려구 하는중이라 아는게 거의 없습니다.

4D기초적인 개념에 대해서 배우고 싶습니다.
  • ?
    제라드 2008.01.04 13:25 (*.230.146.4)
    지금은 영상쪽에서 일하고 있지만 학교다닐때 버텍스 께작인거 빼곤 할 줄 아는게 없습니다..

주로 타이틀이나 스팟 작업을 할땐 에팩을 사용하고 3d텍스트는 에팩에 3d 플러그인을 사용했습니다..

하지만 작업하면서 3d프로그램의 필요성을 느끼고 시작해 보려고 하는데.. 참석해도 될런지..ㅜㅜa

그리고 4d 공부를 어떻게, 어디서해야 하는지 알길이 없어서요.. 그런것도 가르쳐 주시나용...ㅡㅡa
  • ?
    Mog 2008.01.04 13:25 (*.78.39.173)
    참석합니다.
    여의도에서 결혼식이 있어 한 30분 늦을 것 같지만.....
    제품디자인,인테리어디자인하고 있구요 모션그래픽에도 관심이 있어 두루두루 접할 수 있으면 좋겠네요.

1년에 한번 정모 나갈까 말까했었는데 올해는 좀 열심히 참석하고 싶어요. ^ ^
  • ?
    soyo 2008.01.04 13:25 (*.85.121.121)
    저두 참석할래용~~
    매번 참석하고 싶었으나 이런저런 일때문에 못같는데..이번엔 가능할듯..^^
    전 모션그래픽분야라...모그라프를 넘넘 배우고싶어요~~
    이번정모때 많이 배워갈래용~~~
    그럼 수고하시구요~~^^
  • ?
    아지마녀 2008.01.04 13:25 (*.162.165.42)
    ㅎㅎ 다들 좋은 시간 보내시길 바래요!!~^^*
  • ?
    최여사 2008.01.04 13:25 (*.177.118.164)
    저도 참석합니다.
    3D 모션 그래픽 관련 배우고 싶어요.. ^^
  • ?
    만수백점 2008.01.04 13:25 (*.117.45.77)
    이번엔 꼭 참석하고야 말겠습니다....^^
    모델링과 렌더링을 배우고 싶습니다.......제품디자인 ^^
  • ?
    noir 2008.01.04 13:25 (*.10.139.242)
    참석합니다~~~~
    뎃글을 달아야 하는거였군요 ~ ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 값니다요~
    byjin 2008.01.04 13:25 (*.49.202.99)
    로봇 키잡는거 배우고 싶어요~
    byjin 2008.01.04 13:25 (*.229.109.186)
    저도 교육 좀 받고싶어요...

저에게도 꿈이 있답니다... 한놈은 모델링, 한놈은 렌더링, 전 리터치...흐흐흐
  • ?
    카이젤블루 2008.01.04 13:25 (*.173.98.32)
    크하하하하하하하;;;;;;;;;; 여기도;;;=ㅁ=;;;
    당신은 강좌해야지~~~ 무슨 교육받는다고!!!
  • ?
    GrooveWorker 2008.01.04 13:25 (*.115.169.49)
    참석합니다^^
    전 모션그래픽쪽으로 모그라프와 기초적인 모델링,렌더링을 배우고 싶어요
    김판근 2008.01.04 13:25 (*.219.13.246)
    저두 참석!!! ㅋㅋ 모션그래픽쪽!!!ㅡㅡㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

음...... 뭔가 시엄마 같아.......... (도주)
    김판근 2008.01.04 13:25 (*.219.13.246)
    ㅡ.,ㅡ;;;
    당신은 강좌해야지~~~ 무슨 교육받는다고!!! 2
  • ?
    홍범석 2008.01.04 13:25 (*.48.3.102)
    저도 참석합니다. 모델링과 렌더링이 시급합니다. 제자리도 있을까요? 지금 거의 꼴지로 리플다는데...
  • ?
    고스트 2008.01.04 13:25 (*.138.93.14)
    완전초보데 괜찮을까요?
    이단비 2008.01.04 13:25 (*.138.92.77)
    원래 완전초보님들을 위한 자리도 항상 마련해 놓고 잇습죠.. 누구나 다 초보로 시작하는걸요..
  • ?
    지구 2008.01.04 13:25 (*.109.45.186)
    저도 참석하고 싶습니다~~모그라프요~~
    irisoun 2008.01.04 13:25 (*.1.219.142)
    저도 참석할게요.. 낮가려서 뻘쭘할거 같은데..ㅜ
  • ?
    고스트 2008.01.04 13:25 (*.138.93.14)
    4d쪽에 참석하고싶습니다.
  • ?
    민깅 2008.01.04 13:25 (*.110.75.62)
    저도 참석하고 싶습니다. 음...처음 접해보는거라...어색하긴 하네요..^^
  • ?
    박동인 2008.01.04 13:25 (*.236.62.205)
    아.... 참석 취소합니다. --;; 갑자기 부모님께서 올라오신다네요..
  • ?
    배성호 2008.01.04 13:25 (*.130.126.62)
    맨날 눈팅만하다 참석할려니 부끄럽네요
    참석하겠습니다
    4d를 공부하고있습니다
    모델링과 모그라프에대해 공부하고 싶습니다
    꼭 참석하겠습니다
    각 파트별 중복 공부는 힘들듯 합니다.
    시간상...

잘 선택해야 할듯

기초강좌 : 정석
    모델링 : 길동
    제품디자인 : 단비, CJF
    인테리어, 익스테리어 : 바이진
    애니메이션 : 피
    모그라프 : 김판근
    바디UV : 수옥
    바디브러쉬제작 : 초보사마
    지브러쉬 기초 : 카이젤블루~룰루~
    등으로 교육이 진행됩니다.
    정호 2008.01.04 13:25 (*.251.55.41)
    저는 모그라프~~~ 배우고싶습니다 ㅎ
  • ?
    시부야 2008.01.04 13:25 (*.140.36.248)
    저도 참석하겠습니다~ 저는 지브러쉬 기초와 시네마랑 연동하는법 배우고 싶습니다
    노말맵하나 뽑아볼라고 하루죙일쳐다봐도 하나도 모르겠습니다 ㅋㅋ
    ChoiGeol 2008.01.04 13:25 (*.248.59.136)
    저도 참석입니다. 저는 시네마4디 통째로 배우고 싶어요.. 욕심이 너무 과한가? ㅋㅋ

특수효과 분야 특히 배우고 싶습니다.
  • ?
    김재연 2008.01.04 13:25 (*.230.19.104)
    저는 너무 초보라서 그냥 구경만 하겠습니다.
    ㅋㅋ
  • ?
    교언니 2008.01.04 13:25 (*.121.181.139)
    저희집이랑 가까워서 넘 좋네요. 크크
    제품디자인쪽이랑 모델링쪽듣고싶어요~
  • ?
    캐빈 2008.01.04 13:25 (*.40.10.66)
    안녕하세요
    영상쪽에서 일하는 에펙유져 입니다..잘은 못하지만.ㅠㅠ
    윗분들이 3d좀 배우라고 하셔서
    참석하고싶습니다.
    박씨님 아까 너무 감사했습니다.^^
  • ?
    캐빈 2008.01.04 13:25 (*.40.10.66)
    아.저는 초보입니다....
    기초부터 배우고싶습니다^^
  • ?
    김기종 2008.01.04 13:25 (*.121.176.193)
    배울게 많은데 어느걸 택해야 될지 모르겠네요.
    내일 뵙겠습니다.
  • ?
    2008.01.04 13:25 (*.229.109.186)
    모그라프~~~요~~
  • ?
    키야홋 2008.01.04 13:25 (*.121.176.193)
    모션을 하고 있는데요 삼디툴은 맥스에서 환승하려고 발반 살짝 걸친상태예요.ㅋㅋ

튜토리얼 시디로 인터페이스 정도만 눈에 익은 정도예요

모그라프에 반해서 넘어왔지만 전반적으로 다 좋네요.
    간략하게 상대적인 차이점비교에 대한 설명을 듣고 싶네요. 할것들이 너무 많아 욕심부리다간 배가 터질것 같아서리..ㅋㅋ

낼 뵙겠습니다~~~~!!
  • ?
    아리용♡ 2008.01.04 13:25 (*.199.192.216)
    저두 참석이요~~~
  • ?
    임아영 2008.01.04 13:25 (*.205.220.218)
    참석할수있습니다 ^^ 저도 기초강좌!
  • ?
    마혀엉 2008.01.04 13:25 (*.121.45.114)
    오늘 참석합니다 에니메이숑으로요~
  • ?
    최수복 2008.01.04 13:25 (*.33.131.241)
    저두 오늘 참석입니다. 전 기초쪽;;

공지사항

notice