(*.233.219.142) 조회 수 14647 추천 수 0 댓글 123
?

?

시간 : 9월 27일 오후 2시부터
장소 : 한국 폴리텍 1대학(서울 이태원역 4번출구) > 도보 5분

내용 : CINEMA 4D R11 의 신기능 소개
             바디페인터 (초보사마)
             렌더링 (길동, 바이진)
             CineMan (카이젤블루)
             프로젝션맨 (김판근)
             애니메이션 (P)

진행은 모두 모여서 진행합니다. 좌석이 한정적이니 일찍오시는것이......

참여신청은 리플로 아래 내용을 남겨주세요
1. 명찰유무
    전우열 2008.09.16 22:27 (*.36.243.165)
    신청합니다.ㅋㅋ
    명찰 : 있어[유] 
    이번에는 그럼.ㅡ.ㅡ?.. 다같이 하는거죠?.ㅡ.,ㅡ? 설마 신기능을 분반 하면..ㅠㅠ;;  아니되옵니다.

• ?
    crow 2008.09.16 22:30 (*.202.205.213)
    제가 1빠였는데.....어느 틈에.......
  • ?
    crow 2008.09.16 22:28 (*.202.205.213)
    명찰 필요 여부 - 있는데 정석님이 저 미워해서 오타로 주셨음...
    이번에 확실히 참석할지 모르지만 일단 리플 남기고 봐요~!!!!!!!!
  • ?
    Black JJO 2008.09.16 22:29 (*.80.114.197)

신청합니다
    명찰:첨나가는 초보 유저에요~~ 잘부탁 드리겠습니다~~ 꾸벅~~
    헌데 전 전남 목포에서 올라가는데 차비 지원 가능한가요??ㅎㅎ 안되도 갈꺼지만요~~^^

• ?
    마이구미 2008.09.16 23:06 (*.39.49.182)

신청합니다
    명찰  있어요

• ?
    지암 2008.09.17 00:13 (*.72.168.81)
    신청합니다 명찰 없어요~
    불꽃男子 2008.09.17 00:21 (*.44.219.57)

신청합니다~ 명찰있습니다~^^

• ?
    김민찬 2008.09.17 00:50 (*.237.203.188)
    신청합니다 명찰있어요~~^^
  • ?
    백곰 2008.09.17 01:07 (*.201.88.21)
    저도 신청 합니다 명찰 무~~
  • ?
    유치장 2008.09.17 03:04 (*.131.5.135)

참석 신청합니다. 명찰 있습니다.

케레니스 2008.09.17 11:15 (*.238.105.33)

신청합니다 명찰 있어요...(한동안 못본 길동님등장.. 두둥)

• ?
    사리 2008.09.17 11:40 (*.56.62.65)
    신청합니다. 명찰은 없어요.
  • ?
    lewis 2008.09.17 12:22 (*.229.184.72)

신청합니다. 명찰있습니다.  기대댐당 ^^

• ?
    샤이닝 2008.09.17 13:03 (*.170.29.12)
    1시에 여의도에서 약속이 있어서 혹시 잘하면 갈수도 있는데  리플남겨도 될지 모르겠네요.
    저도 정모에 참석하고 싶은데 매번 시간이 잘 안맞어서요.^^;

명찰은 없습니다.
    하늘물고기 2008.09.17 14:51 (*.50.189.27)
    신청합니다. 명찰은 있어요 ^^
  • ?
    세계최고일등대마왕 2008.09.17 16:13 (*.137.218.90)

초출이네요~
    신청합니다...명찰 엄써효~!!

• ?
    준팔이 2008.09.17 17:49 (*.72.242.184)
    신청합니다 명찰은 있습니다.
  • ?
    SONYSTYLER 2008.09.17 18:26 (*.223.24.79)
    명찰 고이고이 간직하고 있지요~emoticon언능보러가자 11....
  • ?
    개미핥기 2008.09.17 19:50 (*.131.235.236)

신청합니다.
    명찰을 없어요...ㅠㅜ

• ?
    아트찬스 2008.09.17 19:56 (*.117.210.194)

신청합니다~~  명찰은 없어요 

• ?
    정수석 2008.09.17 23:26 (*.164.209.127)
    신청합니다 명찰있어요~~^^
  • ?
    flyfish 2008.09.17 23:30 (*.176.100.207)
    ㅜㅜ아.... 강좌는 없는거군요..; 그래두 참석합니다~^^* 저...저두 명찰이 없어욤..;;;; ㅎ
    아트펜 2008.09.18 02:22 (*.225.106.52)
    신청합니다!
    명찰은 있습니다!
    근데...  신품설명회 말곤 강의는 없나여?
    신품설명과 함께 강의도 있었으면 좋겠는데...??
    넘 오래 정모참석을 못하다 보니 정모강의 한번한번이 넘 소중하기에...^^;;
    암튼 이번엔 하늘이 날벼락을 쳐도 갑니다 꼭이요!~~~
    정석 2008.09.18 10:10 (*.55.234.7)
    신기능 소개이기는 하지만, 신기능을 주제로한 강의로 볼수도있죠
  • ?
    호야 2008.09.18 04:29 (*.230.123.161)
    저도 신청하는데요;;
    저도 명찰도 없고...
    의지만 있으면 가도 되는건가요?

꼭 참석하고싶어요!!!ㅠ

그냥 가면 되는건가요??
  • ?
    noir 2008.09.18 09:39 (*.10.139.207)

제발.... 이번을 꼭 나갈 수 있어야 되는데요 ㅠㅡ
    어쨌든 나갑니다아~~~
    명찰은 없어요오~~~

삼장법사 2008.09.18 09:55 (*.109.153.28)
    저도 참석하겠습니다.
    명찰은 있는지 모르겠네요.
    어쨌든 나갑니다.
  • ?
    권생 2008.09.18 10:46 (*.212.29.13)
    신청합니다
    명찰 : 첨나가는 초보 유저에요~~ 잘부탁 드리겠습니다~~ 꾸벅~~

• ?
    zudas 2008.09.18 10:50 (*.232.50.126)

저도 갑니다. 명찰 있고요.

• ?
    PINK 2008.09.18 12:23 (*.131.92.52)
    (^_^)/ 갈께여~ 길동행님~
  • ?
    yellowrain 2008.09.18 12:47 (*.169.43.31)
    신청합니다. 근데 명찰은 만들어 가면 되나요?
  • ?
    아하피곤한데 2008.09.18 12:58 (*.60.250.32)

신청합니다! 처음 나가는 거구요... 명찰이 뭔지 모르겠어요

• ?
    짱돌 2008.09.18 14:03 (*.234.70.190)
    참석합니다. 명찰있습니다.
  • ?
    무레타 2008.09.18 14:54 (*.71.88.57)

참석합니다~~~ 명찰은 있습니다!! ^^

• ?
    그림자 2008.09.18 14:59 (*.65.27.194)
    신청해요~~  명찰은 있는데 프린트 내용물이 없어여~~~ ^^
  • ?
    Daely 2008.09.18 16:06 (*.131.151.108)
    신청합니다.명찰있습니다.
  • ?
    csm1117 2008.09.18 17:59 (*.131.70.158)
    참석합니다. 처음 참가하는거라 명찰은 없습니다.  그날 뵙겠습니다.
  • ?
    장현진 2008.09.19 00:06 (*.243.99.44)

신청합니다. 처음이라 명찰은 없습니다~^^

• ?
    스펜서 2008.09.19 01:07 (*.212.85.176)
    신청합니다. 처음이라 명찰은 없습니다.
    폴리텍 대학은 버스 0013~0015번을 타시면 바로 앞에 내립니다.

• ?
    해피걸밍쓰 2008.09.19 02:09 (*.170.114.221)

신청합니다 ^ㅁ^ 명찰 있어요~~~~~~~~~~~

• ?
    최자 2008.09.19 09:00 (*.109.10.203)
    신청합니다
    명찰은 없습니다 처음 입니다
  • ?
    가사라기 2008.09.19 11:56 (*.42.14.4)
    참석합니다....
    명찰도 신청하구요
  • ?
    뽀오 2008.09.19 14:14 (*.244.218.8)
    참석합니다
    처음이라.. 명찰 없습니다..
    비밀생명체 2008.09.19 17:18 (*.251.164.201)
    신청합니다~
    명찰은 없네요..^^;;;;;
  • ?
    랭랭 2008.09.19 18:07 (*.212.247.136)
    신청합니다...
    명찰은 없습니다~~^^
  • ?
    송파등기소 2008.09.19 18:08 (*.180.182.236)

신청합니다, 명찰 없습니다.

• ?
    쑤운 2008.09.19 20:55 (*.94.1.37)
    신청합니다.
    명찰 있습니다~
  • ?
    꿈꾸는별 2008.09.19 20:58 (*.206.97.179)
    신청합니다.
    명찰은 없습니다!
  • ?
    또맹 2008.09.19 22:21 (*.131.235.236)

신청합니다 명찰없어요~

머리긴혀기 2008.09.19 23:24 (*.15.96.196)
    신청합니다.  ^^
  • ?
    디오네22 2008.09.19 23:30 (*.169.23.12)
    신청합니다.그런데 명찰은 없네여..
  • ?
    콩닥콩닥 2008.09.19 23:31 (*.38.105.174)

처음 정모 참석인데

'신청합니다'

^ㅡ^ㅋ

명찰은 처음이기 때문에 없습니다.

세부사항은 어떻게 알아봐야 하는건지 모르겠네요. 참석이 되는건지도 모르겠구 ^ㅡ^ㅋ

• ?
    zegu 2008.09.19 23:32 (*.127.145.67)
    신청합니다. 명찰은 없어요.
  • ?
    블룸 2008.09.20 00:00 (*.117.210.194)
    신청합니다~~
    명찰도 신청합니다~ ㅋ
  • ?
    고야 2008.09.20 00:01 (*.117.210.194)

(처음)신청합니다.

명찰 없어여~

• ?
    violet 2008.09.20 00:16 (*.117.210.194)

신청합니다//
    명찰은 없어요~~

aither 2008.09.20 00:18 (*.187.232.119)

신청합니당~~
    명찰있씁니다~~

irisoun 2008.09.20 09:46 (*.116.83.166)

신청합니다! 명찰있어요^^

정호 2008.09.20 10:58 (*.241.80.189)

신청합니다 !! 명찰있어요~

• ?
    komkom 2008.09.20 11:25 (*.98.128.25)
    신청합니다. 명찰 있어욤
  • ?
    kimc 2008.09.20 14:32 (*.130.100.145)

신청합니다. 첫시간이라 명찰이 없습니다.

• ?
    늦깍이 2008.09.20 20:12 (*.230.167.67)
    염치불구하고 이 세미나 참석해도 될까요?
  • ?
    P. 2008.09.21 12:56 (*.42.247.211)
    배움의 의지가 있으신 분들은 환영합니다.
    전잘 모르지만..비온뒤에 땅이 더 굳는 법이라고 배웠습니다.^^
    돌아온 길동 2008.09.22 16:14 (*.131.127.165)
    뉘신지요~

전 안뵈었으면 합니다.
  • ?
    늦깍이 2008.09.23 13:27 (*.230.167.67)
    그래요....
    초대받지 못 한 1인이 되겠습니다.
    하지만 정치적 색깔로  매장되는 것같아 웬지 씁쓸합니다
    최소한 저는 소신을 말했을뿐 정치인이 아닙니다.
  • ?
    카이젤블루 2008.09.24 06:49 (*.173.98.61)
    모르는 사람이 보면 진짜인줄 알겠습니다?
    제 개인적으로는 오시던지 말던지 관여할 일이 아닙니다만, 말은 바로 하셨으면 좋겠습니다.
    제가 늦깍이님께 쭈우욱~ 누누히 말씀드렸던게 있죠?  여긴 개인 블로그가 아니라구요.
  • ?
    파란하늘 2008.09.20 21:40 (*.205.68.101)
    신청합니다. 명찰있습니다.emoticon
  • ?
    idiphy 2008.09.21 02:19 (*.249.85.170)
    신청할게요~
    명찰은 없습니다;;;;
  • ?
    아싸대박 2008.09.21 13:30 (*.131.235.236)
    신청합니다. 명찰 없습니다.
  • ?
    nalnal 2008.09.21 13:53 (*.131.235.236)
    신청합니다. 명찰 없습니다;;
  • ?
    Suguy 2008.09.21 14:22 (*.196.81.23)
    정모 참석합니다^^ 이번이 두번째인데 벌써부터 기대가 되네요..^^

명찰은 없어요~
  • ?
    나옹 2008.09.21 15:03 (*.131.235.236)
    신청합니다 ^^ ;
    명찰 없어요 ㅠㅠ
  • ?
    안드로꼬마 2008.09.21 15:07 (*.196.80.68)
    저도 갈께여^^ 명찰 없어염^^;;;;;
  • ?
    쏘리맨 2008.09.21 15:14 (*.131.235.236)
    신청합니다... 명찰이 없어요..ㅡㅜ
  • ?
    리우 2008.09.21 15:15 (*.133.115.162)
    저두 신청합니다^^ 명찰은 없어요~~
  • ?
    토라 2008.09.21 21:06 (*.43.118.200)
    신청합니다. 처음이고 명찰없습니다. ^^
    uniqon* 2008.09.21 21:41 (*.131.223.215)
    신청합니다.. 명찰있네요 ^^
  • ?
    폴리곤 2008.09.21 23:40 (*.172.249.144)
    신청합니다  명찰이없네요     emoticon     제발저에게도 참석할수있는기회를 주세요 플리즈..
  • ?
    향초 2008.09.22 09:19 (*.34.12.252)
    신청합니다. 명찰 없어요.ㅜ.ㅜ;
  • ?
    댄디 2008.09.22 10:22 (*.134.147.225)
    저도 이번엔 참가 할 수 있을거 같네요~ 신청합니다. ..명찰 없습니다...
    총각김치 2008.09.22 11:21 (*.134.232.135)
    신청합니다~~~
    무슨일이있어도 하늘이 두쪽나도 갑니다~~~
    러브마크 2008.09.22 14:29 (*.33.117.90)
    신청합니다~~
    아~ 명찰 이자뿐는데... ㅜ.ㅜ
  • ?
    완소 HongC 2008.09.22 15:35 (*.166.194.246)
    신청요^^
    명찰 없었어여(그래서, 명함갖고 다녔어염 ㅡㅜ)
  • ?
    송온민 2008.09.22 17:18 (*.50.8.231)
    저도 처음으로 참가 신청해요~

명찰은 처음이니 만큼 없어요~
  • ?
    쿠로가네 2008.09.22 17:38 (*.96.192.189)
    처음 신청합니다  명찰은 없는데요 ^ ^
  • ?
    muni 2008.09.22 18:11 (*.98.189.146)
    신청합니다 ~ 명찰 있어요 ~ ^-^
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.09.22 21:47 (*.36.235.176)
    신청합니다. 억수로 많이 오려나보네요 ㅋ;
    명찰 가지고 있습니다 -ㅅ-
  • ?
    woan 2008.09.22 23:06 (*.202.82.25)
    명찰이 없으면 참여 할수가 없나요?
    처음이라서요 아무튼 신청합니다^^
    명찰이 없으면 어떻해야 하나요?
  • ?
    완소 HongC 2008.09.23 14:48 (*.166.194.246)
    여기에 참석여부와 함께 명찰없다고 써놓으시면,
    정석님이 이쁘게 만들어서 옵니다.
    (그다음엔, 홍시가 이쁘게 사진찍어드립니다.)
    macmind 2008.09.23 19:41 (*.160.73.110)
    그 다음엔 우라미가 재밌게 놀아 드립니다.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    에르kim 2008.09.23 03:13 (*.180.243.17)
    신청합니다 명찰케이스만있어요~!
    애니메이션듣고 싶습니다
  • ?
    눈물찔끔 2008.09.23 15:02 (*.4.215.17)
    신청합니다~~~~~~~~~~ 꼭 가도록하겠습니다~
    이번에 처음으로 씨포디에~ 접하게 됐는데~
    세미나가 있다니~ 정말 두근두근두근 ㅋ
    명찰 없습니다~ >ㅁ<
    rb10000(알비만) 2008.09.23 19:33 (*.11.107.4)
    저도 참석합니다. 이번엔 분반 안 하나보죠?
    어느덧 벌써 한달이 되었네요.
    저번에 배운거 복습도 못했는데...
    저는 명찰 있습니다.
  • ?
    moons 2008.09.23 22:36 (*.134.48.37)
    신청합니다. 명찰 있어요~ㅎ
  • ?
    kai 2008.09.24 00:10 (*.184.26.45)
    와우 열기가 넘 뜨거워서 고민되네요  자리있을라나..^^
  • ?
    오따콩 2008.09.24 12:31 (*.187.239.212)
    처음 신청합니다 명찰은없습니다! 잘 부탁드립니다
  • ?
    silord 2008.09.24 12:55 (*.188.65.236)
    두번째네요~~  기대가 되네요 ~ 신청합니다.   명찰(무)
  • ?
    아기공룡둘째 2008.09.24 19:43 (*.131.235.236)
    신청합니다.
    명찰 있습니다.
  • ?
    쉬크쟈칼 2008.09.24 20:18 (*.236.56.112)
    신청합니다. 명출 무
  • ?
    초인종 2008.09.24 20:37 (*.131.235.236)
    저도 가는데요 명찰은 없습니다..
  • ?
    삼돌이 2008.09.24 22:07 (*.227.249.106)
    신청합니다. 명찰은 없네요.
  • ?
    뎅아니 2008.09.25 00:47 (*.157.73.64)
    저도 신청하겠습니다. 명찰 없습니다.
    빠리빠리 CJF 2008.09.25 02:53 (*.173.189.43)
    신청합니다~

명찰 잘있나 매일 매일 보고 있어요~
    조대감 2008.09.25 15:36 (*.151.158.86)
    참석합니다~~   명찰은 있습니다~~
    참고로 R11부터는 FCS(파이널 컷 스튜디오)와 연동 된다고 하는대 시연 해주신는 건가요???
    돌아온 길동 2008.09.26 11:47 (*.131.127.165)
    원래 되었었는데요
    조대감 2008.09.26 17:58 (*.173.47.126)
    아!!  활용법에 AE만 있어서 안되는 줄 알았어요~~~ 
    C4D와 FCS의 연동 하는 활용법좀 알여주새요~~~
  • ?
    dkdyddl85 2008.09.25 17:02 (*.70.17.101)
    저도 처음으로 참가 신청해요~

명찰은 처음이니 없습니다.^^
  • ?
    옹아 2008.09.25 17:10 (*.173.189.43)
    저도 신청합니다~ 명찰은 없습니다;;;;
  • ?
    nasu 2008.09.25 21:22 (*.33.134.57)
    처음입니당~ 저도 신청합니다다다다~~^-^)/처음에  완전초보라 전 벌써부터 떨리네요;;.. ㅎㅎㅎ명찰은없슴당 ㅠ_-
  • ?
    03업아콘 2008.09.25 21:26 (*.16.27.74)
    신청합니다. 명찰없어요.
  • ?
    밤토실 2008.09.25 23:42 (*.208.213.113)
    신청합니다. 명찰 없습니다.
  • ?
    폐인국가대표 2008.09.26 05:52 (*.41.221.145)
    내일 갈수있을듯 합니다. 신청합니다. 명찰은 없습니다.
  • ?
    새의선물 2008.09.26 10:28 (*.254.234.33)
    ^^ 신청합니다. 명찰은 없습니다.
  • ?
    페가수스 2008.09.26 13:17 (*.110.250.56)
    신청합니다. 명찰없습니다.^^
  • ?
    anima 2008.09.26 14:31 (*.117.210.194)
    신청합니다. 처음이라 명찰은 없습니다~^^
  • ?
    Hoots 2008.09.26 16:07 (*.32.227.205)
    신청합니다.명찰은 없습니다.....^^.
    정석 2008.09.26 16:27 (*.55.234.7)
    이 리플 밑으로 신청하시는 분은 명찰 준비 안될껍니다.
    없으신분들은 직접 제작해서 오세요. 양식은 없습니다.

• ?
    쎄주 2008.09.26 19:30 (*.117.210.194)
    저도 이번에 갈려구요~^^ 신청합니다
  • ?
    yellowrain 2008.09.26 20:11 (*.169.43.31)
    낼 참가못합니다. 죄송합니다
  • ?
    iloveabba 2008.09.27 11:19 (*.41.252.208)
    당일날 리플남겨 죄송합니다.  일땜에 어찌될지 몰라서...참가 신청합니다. 명찰은 준비해 갈게요.
  • ?
    지르내꺼 2008.09.27 11:20 (*.28.108.127)
    당일날 리플남겨 죄송합니다;; 갈께요.ㅠㅠ 명찰은 없습니다.ㅠㅠ
  • ?
    마혀엉 2008.09.27 13:05 (*.121.45.33)
    저도 갈께요 명찰 있어요~
  • ?
    콩닥콩닥 2008.09.27 13:09 (*.38.105.174)
    오늘 일이 생겨 아쉽지만 참석을 못하네요 ^ ^ㅋ
    애쓰게 명찰 만드셨는데 죄송하게 됬습니다.

담엔 꼭 갈께요~~

공지사항

notice