(*.50.98.20) 조회 수 14623 추천 수 0 댓글 17
?

?

여기에 리플로 후기쓰시면 포인트 나갑니다용~ㅎㅎ

테세락 2012.02.26 22:05 (*.241.44.17)

포인트 주세요 ~

스펜서님 강의 잘들었습니다.

V-ray는 별로 생각안하고 있었는데 시작은 할 수 있을 거 같아요

스터디도 열심히 해야겠어요 ㅎ

은파란 2012.02.26 22:24 (*.250.77.159)

분노의 양화대교를 설명하시던 스펜서님 수고많으셨습니다 ㅎㅎ 덕분에 이번에도 견문을 넓혀가는 계기가 되었습니다.

에펙쪽이 궁금했었는데 친절히 설명해주셔서 앞으로의 작업에 많은 도움이 될것 같구요,

v-ray..한번 공부는 해보아야 할것 같습니다. 영어공부도 해야겠구요 ㅎㅎ

그리고 정모의 꽃인[?] 뒷풀이에서 뵌 분들 너무 재미있으셨구요, 어리버리한 막내 챙기느라 크리드님 야라님 수고많으셨습니다 흑  ㅠㅠ

다른 모든 분들도 뵙게 되어서 반가웠구요, 마지막까지 술을 마신 '젊은 친구들'..다들 수고하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    우끼약 2012.02.27 00:56 (*.237.151.62)

반가웠어요 ㅋㅋ 하도 술 먹어서 일요일 완전 뻗어있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    우끼약 2012.02.27 00:53 (*.237.151.62)

재밌는 2월 정모였습니다ㅎㅎㅎㅎ 기초B반을 신청했는데 에스프레소A반에 가서 4시까지 강의 들었답니다 ㅋㅋㅋ 그래도 스펜서님의 화각과 조명의 위치에 따른 효과는 참 감명깊게 들었습니다. 감사합니다 ㅎㅎ 

4시쯤 휴식시간에 B반으로 갔더니 다른 분들은 비행기를 이미 다 그리셨더군요ㅠ 늦게 들어가서 죄송합니다 길동형님 ㅠ

그리고 한참 어버버할때 큰 도움주신 아토님(이 닉넴이 정확한가요?)과 크리드형님, 감사합니다 ㅠㅠ 

아토님의 캡쳐프로그램에서 세심함을 느꼈습니다 ㅋㅋ 그리고 제 질문에 답해주시려고 고생하신 타조님도 감사합니다ㅎ 

뒷풀이 자리에서 모든 분들과 인사 나누진 못해 아쉽지만, 다음에 또 뵐게요ㅎ

같은 테이블에서 알게 된 록록이, 수진이, 우물파는 슝, 히바, 복군, 테세락님, 

그리고 2차에서 인사한 은파란, 카이젤블루형님, 바이진 형님, 가치형님, 맥마인드 형님 만나뵙게 되서 반가웠습니다^^

재밌었습니다~! ㅎㅎㅎ

시누지 2012.02.27 10:46 (*.162.14.169)

A반 스펜서님 강의 들었습니다!! 

당일 갑자기 혼자 가게되었는데 안갔었음 진짜 후회했을거같아요!

진짜 도움 많이 된거같아요! 라이팅도 간과했던 부분인데 중요함을 알게되었습니다!

그리고 영어공부 늦기전에 해야겠어요 ㅠㅠ

이제 자주자주 나갈께요!!

2차까지하고 약속땜에 갔었는데 ㅠ 아쉽네요 ㅎㅎ

이제 얼굴은 익혔으니 닉네임을 외워둬야겠어요 ㅠㅠ 다음에도 잘 부탁드립니다 ^ ^

알비 2012.02.27 13:54 (*.33.85.122)

오랜만에 참석한 정모라

반가운 얼굴들도 보고

새로운 분들도 만나는 자리였습니다.

스펜서님의 브이레이강의과 에펙연동 강의 잘 들었습니다.

틈나는대로 에펙공부도 해보려고 합니다.

다음 강의도 기대하겠습니다.^^

• ?
    루나 2012.02.27 15:04 (*.12.89.154)

예전에 길동쌤 Basic강의 들은 적 있었는데

그때 미처 소화하지 못한 팁들..다시 건질 수 있을까 해서 연강 기대하고 있습니다~

한창 면접보는 중이라 취업하신 분들이나 같은 고민하고 계신분들하고 얘기할 수 있어

좋았어요~

• ?
    연뎅 2012.02.27 16:38 (*.244.218.40)

우선 스펜서님께 감사드립니다. (_ _)

이론적으로 차근차근 설명해 주셔서 많은 것을 배웠습니다.

너무 많은것을 알려주셔서 머리속에 들어갈만큼만 담고 왔네요

워낙 회사만 다니다 보니 좋은 강의를 들어도 머리가 힘들어 하더라구요 ㅋㅋ

그리고 오랜만에 유저분들 만나서 너무 반가웠습니다.

앞으로도 챙겨서 정모 참석하겠습니다.

가치 2012.02.27 19:19 (*.236.129.55)

스펜서님의 소중한 Vray강의와 Cinema 4D와 AE연동 강의 잘 들었습니다. 감사합니다.^^

오랜만에 나오신 분들 뵈니까 참 반갑더라구요. 자주자주 나오시길...^^
    이번 역시도 운영자님들 수고 많이 하셨어요^^

• ?
    우물파는슛 2012.02.27 19:27 (*.39.157.25)

스펜서님 감사합니다

많이 배우고 왔습니다!

(ID Mate,  cinema 4d r13 cookbook, aftereffect 연동, VRAY ,   그리고  * 사진공부의 필요성..)

ㅎㄷ;;ㄷ  빛의 중요성을 절실히 느끼며,,, 사진공부를...

다음 정모때도 좋은 강의 부탁드립니다 (_ _)

감사합니다.  

앗차.. 그리고  B반 쉬업도 듣고싶었는데,  많이 아쉽네요..

복군 2012.02.27 19:55 (*.150.254.12)

스펜서님의 정성듬뿍 담긴 강의 너무 좋았습니다!!

많이 피곤해 보이셨는데, 감사합니다.

사진으로 라이팅 설명해 주셔서 이해가 쏙쏙 되더라고요.

아쉽게 짧은 시간이지만 라이팅, 브이레이, 에펙연동 정말 알찬 강의 였습니다.

브이레이 기초 준비하셨다는데.. 아직 감이 잘 안오더라고요 ㅠㅠ

참석 할 때마다 느끼는 거지만 뒷풀이 정말 너무 좋네요 :D

길동님과 크리드님께서 많이 당황 하셨을텐데..

그 친구가 아직 가입이 안되서 친구를 대신해서 사과드립니다ㅠㅠ;;

다음 정모 벌써 기다려 지네요!!

• ?
    -쑴 2012.02.27 20:59 (*.109.100.181)

안녕하세여~우선 너무 오랜만에 정모에 참여하게 되어서 죄송해요~

친근한 얼굴들 다시 뵈니까 너무 좋았어요~

마치 고향에 온 느낌??

그리고 스펜서님 깅의 너무 좋은 팁들 알고 가서 알찬 하루 였습니다~

감사합니다~

다음 정도때 찾아뵙겠습니다~^^

• ?
    엘릭 2012.02.27 23:16 (*.111.167.208)

이번에 처음 정모를 참여하게 되었는데 역시 참여하길 잘했다는 생각이 드네요..

혼자가서 듣긴 했지만 길동님의 강의도 좋았고...뒷풀이에서 많은 이야기를 들을 수 있어서 알찼던거 같네요.

스펜서님께서 마지막에 말씀 해주셨던 이야기 잘 새겨 듣고 결정해야 겠어요..

아..참고로 닉네임 알케미스트 를 사용했었는데..너무 긴거같아서 지금 엘릭으로 바꿨네요..

그리고...앞으로 되도록 꾸준히 정모에 참석하도록 하겠습니다~ 

열심히 강의 준비해주신 길동님 및 스펜서님께 감사드립니다.

크리드 2012.02.28 17:37 (*.145.169.52)

뒷풀이 글타래가 너무 늦었네요~ 모두들 너무 고생많으셨습니다. 스펜서님 길동님 정말 어려운 강의 쉽게 풀어서 하시느라 고생많으셨어요!

뒤풀이에 많이들 얼굴 뵐수 있어서 더욱 좋았던거 같습니다. 모두들 정모에 자주 뵈었음 합니다. ^^

• ?
    타죠 2012.02.29 12:08 (*.166.108.122)

처음 커뮤니티 사이트를 통한 정모를 참여하게 되었습니다. 

많이 생소하고 어떻게 다른 사람을 불러야할지 조차 고민하게 되었고, 처음이라 그런지

주변에서 닉네임을 부르는것이 어색하게만 들렸습니다. ..

계속 꾸준히 참석하여 적극적으로 참여 하고 다른분들과도 많은 이야기 나눌수 있게 되었음 합니다.

아 길동님 강의 감사했습니다.!

• ?
    아까징끼 2012.02.29 13:08 (*.134.163.1)

스펜서님 강의 들었습니다.

뒷풀이도 안가고 묵묵히 앉아있다가 갔지만

밤세워 준비하신 스펜서님의 고마움을 알기에

강의 열씸히 들었습니다.

스펜서님 정말 고생하셨고요. 계속 강의 펑크나서 스펜서님의 땜빵강의를 들어도

참 좋을꺼 같다는 생각을 해봤습니다.

• ?
    채쑤 2012.03.02 21:11 (*.40.25.218)

스펜서님 강의를 들었는데 저의 수준보다는 너무 높은 강의를 해주셔서

완벽한 이해는 힘들었던 것 같아요(저만 힘들었어요. 죄송합니당ㅠ)

하지만!! 언젠가는 도움이 되겠지하는 마음으로 잘 들었구요.

그리고 위에 우끼약님이 말한 수진이와 복근님이 말한 가입안하고간 친구가 저에요.ㅠㅠ

물의를 일이킨 점 죄송하구 저 가입도 하구 가입인사도 올렸어요!!

처음갔는데 뒷풀이 마지막까지가구 재미있었습니다.

다음 정모도 갈꺼에요!!ㅋㅋㅋㅋ

공지사항

notice