(*.108.11.78) 조회 수 16852 추천 수 0 댓글 21
?

?

달사람 2011.11.28 02:48 (*.77.53.45)

모두들 고생하셨습니다 ㅋㅋ 그나저나 너무 조용한데요 ㅋㅋㅋ

가치 2011.11.28 08:41 (*.236.129.55)

몸은 괜챦아요...달사람님?
    일요일 스케줄은 잘 진행된건가요?

달사람 2011.11.28 16:51 (*.52.185.12)

근본적인 문제가 생겨버렸습니다만 ㅋㅋ 스케쥴대로 움직이긴 했습니다 ㅋㅋ

망했어요 ㅋㅋㅋ

가치 2011.11.29 00:29 (*.236.129.55)

아이고...이런...더 좋은 기회 있을 겁니다. 기운내세요~!!!

가치 2011.11.28 08:40 (*.236.129.55)

캐릭이 바뀐건가염 야라님~!

지난 번에 이어 반복학습했는데 이번 강의가 더 머리에 쏙쏙 들어왔다는...아무래도 반복학습의 힘이 컸다는 ㅋㅋ

11월 정모는 참가인원이 저조했지만 강사님과 운영자님의 열성적인 진행과 참여자분들의 대단한 학구열 덕분에 무사히 마칠 수 있었습니다.

특히  이번 뒤풀이에서는 3차까지 갔는데 이탈자 거의 없었던 이변이 벌어졌습니다.

잘 몰랐던, 조금은 불편했던 회원들과 조금더 편한 자리가 되지 않았나 싶습니다.

강의를 준비한 운영진과 강의에 참석한 회원님들 즐거운 하루였습니다~!!!

• ?
    스펜서 2011.11.28 09:51 (*.138.194.130)

야라님의 명강의가 빛났던 정모였습니다. (야라 + 다이나믹=야라이나믹 강좌)

달사람님 운영진 되신거 축하드리고, 담번 정모때 축하공연 꼭 보여주세요.

뒷풀이때 사이다 사건은 죄송스럽게 생각합니다.

야라 2011.11.28 10:34 (*.223.222.138)

? 무슨사건요?

제가 다 마셧는뎅?ㅋㅋㅋ

야라이라뇨..ㅋㅋ 욕같아요ㅠㅠㅠ

• ?
    냐아아옹 2011.11.28 10:55 (*.98.176.22)

아 뒷풀이 못가서 정말 ㅠㅠ

야라님 고생많았어요 많이배웠습니다^^

다른분들도 대화를 못나눴지만 반가웠어요 ㅎㅎ

다음에는 꼭 뒷풀이 참석할께요~~

• ?
    찌질이 2011.11.28 11:32 (*.107.24.21)

정모 준비하신 달사람님 야라님 수고 하셨어요...

해 드릴께 없네요?,,ㅋ

정모의 심도를 깊게 하는 방향으로 되어야 할텐데...라는 말이 딱 떠올랐습니다.

개인적으로 느꼈던 정모의 화두 랄까나..

(이번 정모가 얕았다는 말 아님-오해의 소지가 있으니)

개인적으로다가 한번 생각해 볼 문제 인거 같으네요 ㅋㅋ

그리고 뒤늦게 오신 다이쿤님~

남자다~!!!

정말 반가 웠심니다, 연락 한번 드려야 겠습니다.

은파란 2011.11.28 14:00 (*.37.14.12)

먼저 수업을 진행해주신 야라님과 달사람형님에게 갈채를 보내드립니다.

다이나믹 미흡했던 부분을 채워주셔서 덕분에 피가 되고 살이될듯 하옵니다 ㅎㅎ

달사람형님 작업물 보고 이것저것 더 열심히 해야겠구나 싶었구요. 저도 개인프로젝트를 더 진행해서

다음 정모때는 웃음 빵빵 터지는[...?] 수업이 되도록 하겠습니다.

모든 분들 수고하셨구요, 체력 고갈로 인해 2차에 참석하지 못한점, 송구스럽습니다 -_ㅠ; 

• ?
    향초 2011.11.28 16:15 (*.37.14.12)

야라님, 달사람님 정모 준비하시느라 고생하셨습니다 ^^

개인적인 사정으로 뒷풀이에 못가서 너무 아쉽네요;;

다음 정모에는 꼭 뒷풀이도 참석할거예요 ㅜ.ㅜ;

• ?
    백마담 2011.11.28 19:29 (*.104.206.66)

야라님,달사랑님 수고 많으셨습니다.

다이어트중이어서 자제하다 오래간만에 달렸더니...

ㅋㅋㅋ

야라 2011.11.29 17:44 (*.223.222.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽁뽁 2011.12.01 03:02 (*.150.254.12)

수업 진행해 주신 야라님 달사랑 감사드려요:D

은파란님께도 감사합니다:Dㅋㅋ

가입하고 얼마 안되서 정모를 가도 되나..

생각했었는데 많은 가르침을 받았습니다:D

뒷풀이에서 어색함을 술로 빠르게 달린 결과..

3차때 급오바이트가 올라오셔서 

불이나케 자리를 뜨게 되었어요 ㅠㅠ

너무 많이 마셨는지..지하철 화장실을 3번정도 간 기억과...

눈뜨니 집이라는 말을 다시한번 실감했습니다.:D

다음에 또 뵐께요 :D

달사람 2011.12.06 15:00 (*.52.185.12)

네, 달사랑입니다^^

뽁뽁 2011.12.13 21:35 (*.150.254.12)

아.. 맙소사 :D;;; 달사람형 님 :D;;;

오타가.. 죄송해요ㅠㅠ

• ?
    김청기 2011.12.21 09:52 (*.217.166.154)

드디어 저도 서울 입성했습니다. 정모 정말 한번 참석하고 싶었는데 담부턴 참석해보겠습니다

• ?
    메롱2 2012.01.15 13:00 (*.99.129.16)

정모후 약속이 늦어 후다닥 사라진 일인입니다. ^^

다음엔 뒷풀이도 꼭 참석할수 있도록 하겠습니다. 

처음 참석이었는데 

이래저래 의미있는 자리에 참석한것 같아 기뻤습니다. 

맥슨사 사장님 장발이 정말 눈부십디다 ㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    메롱2 2012.01.15 13:12 (*.99.129.16)

아.... 11월 정모였네요... ㅡㅡ;;;;;

저는 1012년 1월 정모 ㅎㅎㅎㅎ

(강단있게 삭제 안합니다. ㅋㅋㅋㅋ ^^;)

새벽 2012.01.15 17:58 (*.196.51.122)

부럽습니다 ㅠㅠ

B반신청을 받을때는 막 회원가입을 해서 로그인 권한이 없었어 신청을 못했어요 ㅠㅠ

분명 저같은 분이 또 계셨을거라고 생각합니다!

다음에는 꼭 듣고 싶어요! B반!

• ?
    대굴이 2012.01.16 11:17 (*.158.61.109)

안녕하세요 다들 잘 들어가셨는지요^^ 일이 있어서 뒷풀이는 갈 수 없어서 아쉬웠습니다
    씨네마4D에대해 공부도 좀 해보지도 않고 강의를 들으러 갔다가 아주 제데로 졸고 온거 같아요^^ㅋㅋㅋ
    작품을 몇개봤을땐 마야나 맥스 프로그램같은류의 프로그램이라 생각을 하고 갔는데 많이 다른거 같더라구요

노드로 연결되는것이 흥미로우면서도 처음엔 왜 이렇게 나눠야하나? 라는 (아마 기본도 모르고 가서 더 그랬던거 같습니다^^;;)

의문을 가지게되고 이해하지 못하다가 어떤 값을 텍스트로 내보이는 그런것들이 아주 흥미로웠던거 같습니다 

참과 거짓으로해서 꼭 프로그램이 더 속한 그런 3d느낌이랄까요^^

노드를 연결해서 하는거라곤 예전 가상현실 이디유라는 개인 회사에서 개발한걸 가지고 좀 써본 기억밖에 없어서

많이 버벅이고 많이 졸고...-0- 허허허허 사진엔 교묘하게 제가 잘 피해서 얼굴도 잘 안나왔지만

머리 뽀글뽀글하고 계속 졸고있던 사람입니당^^;;; 여자가 몇분 안계셨으니 그중에 제일 많이 졸고있던 사람 생각하시면

될거 같네요^^ 아주 좋은 모임이였던거 같구요 가자마자 맥슨사도 만나고 제가 좀 더 알고 갔음 좋았을텐데 다른분들은

기대와 벅찬 감동을 느끼시는거 같은데 저 혼자 젊은이친구들이구만 하며 있었네용;;;

다음에 참석하게되면 미리 좀 공부도 하고 작업도 한번 해보고 다 듣지 못했던 노드에 대해 더 배워보고싶네요

공지사항

notice