(*.117.243.107) 조회 수 12427 추천 수 2 댓글 45
?

?

1. 정모 참석자 포인트 지급
1) 이 글 아래 댓글로 정모후기를 작성(후기 잘 쓰신 분에게는 추가 포인트 지급)합니다.
2) 정모 후기를 작성하신 분에게만 300 포인트를 지급하여 드립니다.

2. 교통비지원
서울에서 200 Km 이상 떨어진 곳에서 오신 분은 차비의 50% 지원(대중교통기준), 최고 2만원까지 지원해드립니다.
(거리는 네이버 맵에서 출발지 - 집, 도착지 - 6호선 이태원역 으로 확인합니다)
사용한 교통비의 상세 내역과 입금받을 계좌를 쪽지로 맷슨에게 보내주시면 됩니다.(고속버스, 기차 이용 내역)
정확하게 기재하지 않으면 지급되지 않습니다.
계좌번호와 연락처를 꼭 남기세요.

기한은 6월 5일까지 .. 6월 2주에 일괄 지급합니다. (기한 이후에 올린 글에 대해서는 포인트가 지급되지 않습니다.)

* 정모에 참석하고, 정모 후기를 남기지 않은 분은 포인트가 지급되지 않습니다.
  • ?
    엘리엇 2010.05.30 16:12 (*.237.102.145)
    5월 정모 A반에서 수업들었구요 랜더세팅에대해서 그리고 그전에 제품디자이너들이 사용하는 에딧부분과
    같은 씬을 연출 하기위해서 처음부터 시작한거에대해서 수업들었는데 좋은 내용이였습니다. 감사하구요.
    또 즐거운 !! 6월 정모를 기대하면서!! 늘 수고하시는 운영자님들에게도 감사하다말을 전해요 !!
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.05.30 16:19 (*.57.234.155)
    B반 수업 듣다가 저는 넘 더워서 중간에 잠깐 안드로메다로...

초사님 무지 더운 강의실에서 열심히 갈쳐주셔서 정말 감사했습니다.

모두들 반가웠어요~~
  • ?
    존재와당위 2010.05.30 16:41 (*.47.249.132)
    비반 - 수업 너무 알찬 수업이었습니다.
    초사님께서 너무너무 차근차근 학원수업처럼 스텝바이 스텝으로 하시면서 클래스를 돌면서 질문도 받아주시고하셔서
    아마 다른 분들도 도움이 많이 되었을 것같습니다.

• ?
    철학자램 2010.05.30 18:01 (*.117.108.64)
    처음 정모를 참석했습니다. 이름표를 준비 안해서 초등학교까지 올라가서 이름표를 사갔지요 ㅎㅎ
    출석체크하는데 친절하게 맞아주셔서 살짝 두근거렸습니다. 제 가방 이쁘죠ㅋ?
    초사님의 B반 수업을 들었는데 초사님 너무 친절하게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 다만 입문 3주차가 따라가려니
    초급자 클래스지만 많이 헤맸습니다.....공력을 좀 더 늘려야겠어요-ㅅ- 
    아, 수업전에 PC에 깔린 C4D가 시리얼 충돌이 나서 키젠 구하느라 애 좀 먹었습니다. 해결하고나니
    수업 진도는 한참이나 나가있구 ㅠㅠ 다음부터는 키젠 좀 챙겨가야겠습니다.
    뒷풀이는 원래 참석하기로 했는데 집안 행사가 있어 참석을 못해 아쉬웠어용, 다음 정모에는 꼭 얼굴 비치겠습니다 ㄲㄲ

다들 수고하셨습니다 (_ _)
    달사람 2010.05.30 21:11 (*.131.235.226)
    두달을 거르고 오랫만에 나간 정모였습니다.

B반 수업을 들었는데, 3시 넘어 도착했드랬죠 ㅜㅡ

초사님의 친절한 강의덕에 바디페인터와 더 친해질수 있었습니다.ㅋㅋㅋ

언제나 그렇지만 뒷풀이가 너무 재미있더군요!

끝까지 함께 해주신 마동팔님, 비비행니마, 에드월드님, 카이젤님.

이태원은 정말 좀 응?하군요 ㅋㅋㅋ 조만간에 또 뵙도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    밑둥 2010.05.30 22:45 (*.21.84.28)
    A반 수업 들었습니다. 인테리어 라이팅, 특히 세팅 설정과 조명 설정하는 부분이 몰랐던 걸 배워서 좋았어요 ㅎㅎ
    날도 더운데 오랜 시간 강의하시느라 수고 많으셨습니다 ^^
    야라 2010.05.30 22:46 (*.44.210.233)
    삐반들었구요~ㅎㅎㅎ
    초사님덕에 바디랑 친해질수 있었던거 같아요ㅎㅎㅎ
    또 강의해주세요~캐랙터~ㅎㅎㅎ

그리고 저도좀 기증할거 같아서 가지고나가 보고싶습니다~
    모두 만나서 반가웠습니당요~
    ㅎㅎ

아트펜 2010.05.30 23:47 (*.170.3.118)
    A반 바이진님 수업 열심히 졸믄서 경청...^^::
    (**전날 밤새고도 졸린눈으루 정모강의하고 또 밤새로 간 바이진님 감사!!!...^^::)
    ...추신!!!~ 늦었지만 "바이진님 결혼기념일 추카!!!" ...재수씨와 행복한 하루 되셨길~...^^::

정모때 얻은것과 뒷풀이 후기
    1. 그동안 궁금했던 유리두께(유리의 사실적 두께간지)주는 꽁수 배움...^^:
    2. 스포트라이트 주인공 따라 움직이기 배움....^^::
    3, 랜더링에 앞서 필요한 랜더세팅법 배움... 그러나 생각이 안남!!...ㅜ.ㅜ
    4, 수업이 끝나고 1차 생고깃집 뒷풀이 참석!... 새론 식당 참석자리는 협소하였으나 나름 고기는 먹을만 했슴...^^:
    5. 2차 호프집 뒷플이 참석!... 이곳 또한 자리는 협소하였으나 친절한 주인장 땜시 잘 놀다감...^^
    6. 2차 뒤풀이중 막차로 하여금 중간에 집으루 줄행낭... 자기전 영화나 한편 땡길까 했으나 넘 졸려서 그냥 잠!!!...ㅋ
    이상 정모 후기였습니다!!!~ 후기 썼은게~ 이젠 포인트줘요!!!~...^^::
  • ?
    하늘 2010.05.31 00:25 (*.136.3.13)
    자두 이번에 정모가 처음이였는데 괭장히 즐겁고 유익한 시간이 된듯하네요
    유리표현 팁 유익했습니다
    번개모임이후 다시뵙는 분들 반가웠구요
    강연 해주신 강사님 감사합니다 다음 정모때까지 열심히 배우고 다시 참여하고 싶습니다.. 
  • ?
    노력가 2010.05.31 00:27 (*.51.122.141)
    저는 A반 수업을 들었습니다.
    오랜만에 열리는 정모라 일찍가서 좋은 자리 맡을 려고 했는데 뭐 이렇게 바이러스 걸린 컴이 많은건지..
    예전에 학교 다닐때가 생각 나더 군요.. ㅎㅎ
    결국 뒷쪽에 괜찮은 피씨를 겟해서 수업을 들었습니다.
    처음부터 바이진님께서 아주 굿한 팁과 더불어서
    중후반 생소한 전시인테리어쪽에 관한 모델링이나 여러 모델링 방법들을 통해서 어떻게
    쉽게 만들수 있는지 잘 배웠습니다.
    좋은 수업 준비해주신 바이진님께 감사드리고
    자리 마련해 주신 시포디유저그룹 운영자분들께도 감사드립니다.

• ?
    오리지날 2010.05.31 00:44 (*.50.185.65) Files첨부 (1)
    B반 수업 들었습니다! 

정모 뒷풀이는 처음갔는데 
    싸이트내 활동을 열심히 안해서 많은 분들과 친해지지 못해 아쉽워용 
    앞으로도 열심히 뵙겠습니다흐흐

아참 
    수업듣다 마지막에 손을 놓아버려서ㅜ 딴짓 잠깐 했어요 
    초사님 수업 정말 유익했구요
    이건 감사의 선물....

캬캬...
  • ?
    깨진유리 2010.05.31 01:52 (*.72.90.71)
    B반 들었습니다. 엄청난 열기였지요 B반;;
    정신줄 놓는분들이 생기고 있다는 초사님의 말씀에 뜨끔했던 1인이었습니다;;;
    아직 c4d 왕왕초보수준을 못벗어나서 어려웠지만 재미있는 강의였습니다.
    캐릭터강의 기대하고 있겠습니다.^ ^ !

• ?
    파도의노래 2010.05.31 02:53 (*.58.243.164)
    B반 강의 들었어요. 2시 언저리쯤 시작할때까지는 그래도 괜찮았지요...
    그런데 시간이 가면 갈수록 점점 뭔가가 뜨뜻해지는게...어라 뭔가 이상하다 싶어서 옷을 한겹 벗었지만
    그래도 안가시는 이 더위..=_=; (온도가 상당히 올라가서 앉아있었더니 그대로 정줄놓아버린 1人인지라 죄송했던..ㅠ_ㅠ)
    사람들의 열정도 대단하고 컴퓨터의 열기도 대단하고...아무튼 B반 강의...
    정말 열정적인 강의였어요.

....근데 초사님 목소리가 마치...OTL
  • ?
    커피 2010.05.31 10:03 (*.98.91.20)
    B반 강의 들었습니다.
    일찌감치 와서 좋은 자리까지 꿰차고 앉아 있었으나.. 바디페인트 처음 손대보는 입장에선..
    새로운툴 만지는것같아서 좌절만 느끼고 다시금 공부의 필요성을 느끼게 된 하루였습니다.
    무엇보다 초사님 이야기 한번을 놓치면 거기서부터 멀뚱히...멀티 태스킹의 한계가 이리 빨리 올줄은 몰랐습니다 ;;
    그래도 uv맵핑의 기본구조에 대해서 이해할 수 있어서 복습하는데 있어 많이 수월해질듯하네요

여튼 강의해주신 초사님께 다시금 감사 드립니다~
  • ?
    유하 2010.05.31 10:36 (*.130.97.69)

B반 수업을 들었습니다. 바디페인터에 대해서 배울 수 있는 좋은 시간이었습니다.
    열심히 따라가며 만들다가 막히고 또막히고..여전히 어렵더라구요 저한테는.ㅎㅎㅎ
     더 열심히 공부해볼랍니다.
    강의실안이 좀 더워서 강의하시느라 많이 힘드셨을텐데 초사님 수고하셨습니다.
     그리고다른분들도 모두 수고하셨습니다.^^
  • ?
    슈퍼펭귄 2010.05.31 12:43 (*.183.189.152)
    저도 비반 수업 들었는데용. 제가 놓친 부분들 자세하게 설명하 주셔서 좋았어요^^
     늦게와서 뒤에 의자 갖구와서 연습장에 필기하면서 들어서 좀 아쉬웠지만
    앞으로는 일찍와야겠다고 다짐해써요 ㅋㅋ  
    경품 추첨해서 씨포딕도 받구 아는 분도 만나구 =ㅅ=
    다음에 또 가고 싶어요
  • ?
    칠순난장판 2010.05.31 14:21 (*.177.87.73)
    약간 일찍와...조금 괜찬은 자리 앉음...ㅋ

초사님의 조용조용한 강의...졸지는 않았지만...초사님과의 거리로 인해...좀 멀어 잘 안들렸다능...ㅋㅋ

그래도 자주 움직여주시며 질문등에 잘 대답해 주시는 모습이 너무 좋았다능 이번주 정모...

정말 이번엔 처음으로 뒷풀이를 가려고 했지만...회사의 방침으로..

6시까지 30분도 안남은 관계로...끝나자마자...날라서 나갔다능 아따까운 사연을 속으로 삼키며 정모를 끝냈습니다!!ㅋ

우~~제발 담 정모는 제가 비번이 걸리는 날이길...ㅋㅋ

초사님 감사하고 수고하셨어욤...ㅋ
  • ?
    유재남 2010.05.31 15:56 (*.219.137.211)
    B반 초사님의 강의를 들었습니다.
    바디페인트는 예전부터 접해보고 싶었지만, 워낙 아는게 없어서
    그나마 있던 강좌에 좌절하고... ^^;;
    해서, 좋은자리(?) 얻으려구, 한시쯤 강의실 도착하니, "초사"님 혼자 와 계시더라구요..
    일찍 가니, 아는 분들과 이런 저런 이야기도 나눌 수 있고..
    어쨋든.. 2시 부터.. 강의 들었구요.. 맨앞자리에서 정말 집중해서 듣긴 했는데...
    바디페인트가 그렇게 만만한 건 아니더라구요 ^^;;
    80% 정도는 이해한 것 같은데.. 아무튼.. 열강해주신 "초사"님께 너무 감사드리구요..
    옆자리에 계시면서 도움 주신 "야라"님께도 감사드리구요 :)
    중간 휴식시간에 밖에 나가는데, 뒷자리에 앉아 계신 남자유저분께서,
    컴퓨터도 없이 의자에 앉아서 꾸벅꾸벅 졸고 계시더군요...
    "초사"님의 목소리가 조곤조곤 하신데다가 실내가 많이 덥다보니,
    어쨌든 강의 들으시러 먼길 오셨을텐데, 왠지 안쓰러운 생각이 들더군요 ^^;;
    암튼 정모끝나고 재미있는 추첨시간도 끝나도.. - 전 잡지책 받았습니다. ㅋㅋ -
    매번 같은 메뉴에 뒷풀이도 이번엔 고기집에서 맛있게 먹었구요.. ^^
    2차 맥주자리에 잠시 앉아 있다가 아홉시쯤 전철역으로 출발했네요....
    이번에 뵈었던 유저분들 모두 반가웠구요....
    존재와 당위님은 언제 가셨는지.. ^^;; 이분 저분들과 이야기를 나누다 보니,
    인사도 못드렸네요...
    그리고, 끝장님.. 꼭 한번 출사나가자구요.. ^^

언제나 그렇듯 운영진분들 너무 고생많으셨구...
    담달 정모도 기대할께요 :)
    야라 2010.06.01 17:12 (*.221.67.108)
    ㅎㅎ제가 더 도움많이받았죠>_<ㅎㅎㅎㅎ
    세종대왕 2010.05.31 18:05 (*.204.127.140)
    B반 수업을 들었습니다. 아무것도 모르고 갔느데 바디페인터에 대해 아주쪼금은
    이해한것 같습니다. 처음엔 잘 따라했는데 중간부턴 막히는게 많아서 많이 놓쳤습니다.
    집에서 복습 좀 해야겠습니다,ㅎ
    아무튼 수고많으셨습니다.
  • ?
    이즈21 2010.05.31 18:18 (*.94.169.11)
    B반 초사님 수업 들었습니다. ^0^
    디테일한 강의와 엄청난 열의와 열공모드에 좀처럼 적응못하고 ㅡㅜ 힘든 모습 보여드려 죄송했구요 ㅎㅎㅎ
    첫 참석에 운좋게(?) 이벤트에도 당첨되어 소중한 책("너,외롭구나" :: 사실전 외롭지 않은데 말이죠 OTL)을 받게되었습니다 ㅎㅎㅎ
    이런거 오랜만에 되어봐서 어리둥절 했다는~

처음 참가하는 정모였는데 전반적으로 잘 정리된듯한 인상을 받았습니다
    준비하시는 운영진들이 엄청 고생했을거라는 생각이 들었어여^^
    제가 모르는 모든 운영진분들 고생하셨습니다^^

• ?
    새벽별보기 2010.05.31 20:26 (*.251.82.81)
    원래 정모B반 수업 신청했었는데 10분전에 와보니 사람이 꽉차서 못들어갔어요..
    그래서 A반 수업 들었는데.. 바이진님 강의 정말 잘 보고 들었네요..^^
    툴 사이에 구석구석 숨겨졌던 몰랐던 설정들을 알게 되고 이것저것 따라하다보니
    정말 시간가는줄 몰랐던것 같아요..
    다음번 정모가 기다려집니다..
    강의 하신 초사님, 바이진님 정말 수고하셨구요,
    정모때마다 사회자(?)역할 및 분위기 주도 역할 하시는 맷슨님도 정말 수고 많으셨구...
    운영진분들 모두모두 수고하셨습니다..^^
  • ?
    포도씨 2010.05.31 21:10 (*.200.179.108)
    B반 수업신청하였다가... 아침에 외할아버지께서 갑작스레 돌아가셔서
    장례마치구 이제야 접속하게 되었습니다...

NUKE 세미나때 정모때 다시 뵙기로 한 분들 약속도 못지키구...
    스펜서님 스터디도 또 빠지게 되었네요...

그래도 다음 정모때까지 열심히 공부하겠습니다...
    좐느 2010.06.01 02:16 (*.46.244.29)
    B반 수업 들었습니다~ 바디페인트 전혀 해본적이 없었는데,
    맵 피는거부터 색칠하는 전과정을 볼 수 있어서 좋았습니다.
    아직은 맵을 펴서 색칠할 일은 생기지 않았지만, 나중엔 유용하게 쓰일꺼라 믿어요!
    몇십대의 피시에서 달궈진 강의 실때문에 막판엔 마니 힘들었어요.ㅠ
    1차 꼬기는 맛있었어요.. 2차 치킨집은.... 다른곳을 가면안될까요.기본안주 너무 부실; ㅜ
  • ?
    이지스 2010.06.01 04:05 (*.162.155.10)
      모임에 처음 가입해서, 처음 수업(A반 수업)을 들었습니다. 
       독학으로 어설푸게 절뚝거리며 했던, 씨4D 였는데....
    역시 수업을 듣고 나서 세상에서 젤무서운 공부가 독학이구나~  알았죠... 
    효율 없이 고집스러우니까요..
    많은 효율감을 배웠습니다.  

수업 후 뒷풀이도 좋았습니다... ㅋㅋ 항상 처음 사람을 만나서 식사나, 술 자리는 쬐끔 두근 두근
    거리는 법이죠...  오랜만에 느껴본 느낌이랄까요.. 늘상 같은 자리, 같은 사람과 그런 일상들이었으니까요... 
    토탈 신선 "만점"...  

좋은 친구들을 만날수 있을것 같아, 6월 모임도 기대해 봅니다.

좋은 모임, 운영자분들도 부탁드리고 감사합니다.
  • ?
    강또깡 2010.06.01 10:10 (*.176.84.170)
    바이즌님!~  강의 잘들었습니다!~ 땡큐베리 감사!~ 뒷풀이 끝까지 못있어서... 미안했습니다!~ ㅎ
  • ?
    카인 2010.06.01 14:19 (*.29.40.42)
    강의 듣다..졸고ㅠㅠㅠㅠ
    이거 이래가지고는 C4d제대로 배울지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 이번수업 건져가는것 몇개있어서 다행이였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 정모때는 안졸도록 노력하겠습니다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    끝장 2010.06.01 14:27 (*.150.162.150)
    간만에 참석한 정모~ 그라고 간만에 들은 바이진님 강의 잼있었어요..ㅎㅎ
    나에게 꼭 필요한 부분이었는데..ㅎㅎ

역시 항상 정모는 나에게 열정을 다시금 심어 주네요..ㅎㅎ

막차 까지 쫒아서 가고 싶었지만..ㅎㅎ

선약이있어서리 먼저 자리에서 일어 났는데.

맷슨님께 미안 하네요..ㅎㅎ 형~~ 우린 번개가 또있잖아...

언제든지 콜 하삼...ㅋㅋ 안바쁜 꼭 나갈테니..ㅋㅋ
  • ?
    연뎅 2010.06.01 15:17 (*.231.52.188)
    A반 강의 들었습니다~  이번에도 배울게 마니마니 있었구요 
    시포디의 갈길을 멀구나 생각했답니다 
    바이진님 강의 하느라 고생하셨구요~ 운영진 분들께도 감사합니다 ^^

• ?
    하이프 2010.06.01 17:07 (*.124.23.26)
    A반 강의 들었습니다. 두번째 정모 참석이였는데 여전히 서먹서먹 했습니다.
    바이진님 강의하시느라 고생하셨어요. 매터리얼 응용과 레일 트랙 많은 공부 되었습니다. ^^
  • ?
    -쑴 2010.06.01 17:29 (*.138.105.40)
    안녕하세요~이번에 초사님의 b반 수업을 들었습니다.
    수업내용이 알차고 너무 좋았습니다...무언가 초사님의 섬세한?성격이 배여있는 좋은 수업이었습니다.~ㅋㅋ
    그래서인지 이번엔 졸지도 않고 두 눈 시퍼렇게 뜨고 강의 들었네요~감솨합니다!!!!!
    운영진분들 감사합니다.~다음 정모에 일찍와서 작은 일이라고 도와드릴께용~!!
  • ?
    좋아영 2010.06.02 00:10 (*.224.200.75)
    B반 바디페인팅 강의를 들었습니다!! UV맵핑에대한 개념이 자리 잡힌것 같아 감샤합니드아!!
    원래 학교후배와 함께갈려고 햇는데 안오는 바람에 혼자라서 뒷풀이가기도 쑥쓰럽고해서 ㅠㅠ
    그래도 정말정말 유익한 강의 였습니다!!  전혀 졸리지 않았지만 강의실이 좀 더웠던것 같네요~
  • ?
    남대 2010.06.08 09:07 (*.180.183.233)
    누이.. 지못미
    다음엔 꼭 같이가요 ㅜ
    키다리 2010.06.02 05:45 (*.167.167.214)
    B반 바디 페이팅 강의를 들었습니다. 하나도 안졸리고 덥지도 않았습니다. 너무도 좋은 강의 감사합니다.
  • ?
    해피디자이너 2010.06.02 18:15 (*.196.48.164)
    B반 신청했다가 인원이 많은 관계로 A반 수업 들었습니다.
    바이진님의 친절하신 강의 잘 들었구요,
    운영진들께 매번 감사드립니다.
    여러분들의 열띤 열기로 쪼금 더웠던 것 말고는 만족스러운 강의였습니다.
    그리고 상품으로 받은 동급생 소설 잘읽겠습니다..^^
  • ?
    아론_데_림 2010.06.02 22:33 (*.162.158.188)
    B반 수업을 들었습니다.

안그래도 uv가 많이 부족한 상태였는데 한번씩 개념을 잡아주시는 설명 좋았습니다.

흠 3개월 연속 뒷풀이를 못참석하네요

이제 정모에서 다양한 이야기를 공유할수 있는 곳이 되어진거 같은데..

조만간 좋은 모습으로 뒷풀이서 뵐께요
    토핑 2010.06.03 00:23 (*.213.122.83)
    A반 바이진님 수업 참석했습니다~
    트랙조명과 라이팅에 대해 여러가지 표현에 대해 알게 되어 좋았습니다..^^
    바쁘신 와중에도 수업해주신점 감사합니다~..^^"
    뒷풀이로 갔던 생고기집(!) 맛나고 좋았습니다!
    다음 정모때도 고기집으로 가면 좋겠네요..^^ㅎ
  • ?
    타미 2010.06.03 10:05 (*.123.12.118)
    B반 초사님의 바디페인트 수업 들었습니다.
    한 3개월 가량 참석못하다가 간만에 다시 참석하게되었습니다.
    씨네마를 사용하면서 바디페인트는 아예 손도 못대고 있었는데 
    초사님덕분에 기본적인 방법과 기능을 알수 있었습니다.
    마지막1시간동안은 초사님의 열띤 강의감으로 인해 따라가지못하는 사태가 발생도했고요 ㅎ

뒷풀이도 재미있었습니다.너무 많은 새로운 분들을 알게되어 좋았고요.
    다음달에도 뵙도록하겠습니다!
  • ?
    비티센트 2010.06.03 10:29 (*.29.40.42)
    b반 수업 들었습니다.
    정말 멋진 강의였고 잘  가르쳐 주셨는데
    시네마 4d를 처음으로 만져본날이라 처음부터 끝까지 무슨소린지 하나도 모르겟더라구요 ㅠㅠ
    그리고 그날 따라 몸이 좀 않좋아 어찌 머리가 아픈지...
    결국 쓰러져서 잤습니다..ㄷㄷㄷ
    다음부턴 잘 듣도록 해야겟습니다. ㅠㅠ
  • ?
    새나라의어린이 2010.06.03 12:54 (*.234.154.2)
    B반 수업 들었습니다.
    바디페인트 수업들으면서 엄청 헤맸네요T.T
    사전에 복습 좀 해야 되는데 다음번엔 철저히 공부하고 가야겠습니다.
    초사님과 많은 운영진분들 수고하셨습니다. 짝짝짝~~
  • ?
    우쓰 2010.06.03 14:04 (*.43.40.56)
    참석했어요 ~ 역시역시 많은 도움 받았고요~
    다음정모도 무저건참석이네요 ~
  • ?
    슬로우스타터 2010.06.04 08:49 (*.142.18.90)
    b반 바디페인터 기초 배웠어요~! 무슨말인지도 몰르는데 꾸역꾸역들으면서 따라 하는데 신기 하더군요 ^^*
    시네마를언제 응용할려나 막막합니다 . 공부좀많이 해야 겠어요 그래야 얼렁 그래픽달은 기념으로다가 작품만들어 
    갤러리에 올리는데요 날시더운데 강의 하시느라 초사님 수고 하셨고요.............  c4d 화이팅이욧^.^
  • ?
    킹콩아빠 2010.06.04 19:52 (*.228.192.113)
    대구에서 올라가기는 어려울것같군요....ㅜㅜ
  • ?
    지노 2010.06.06 00:14 (*.196.250.70)
    B반 초사님 강의를 들었습니다.
    전 GUI를 주로 해서 모델링과 바디페인트가 주요한 관심사였는데 초사님께서 바디페잍드의 기초를 확실히 다져주셨습니다.^^
    여느 정모보다 확실한 도움이 된 강의였습니다.
    수고해 주신 초사님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.
    최고관리자 2010.06.06 16:32 (*.121.101.143)
    포인트 지급완료했습니다.
    다음달 정모에서 건강한 모습으로 만나요.^^

공지사항

notice