(*.131.127.165) 조회 수 19234 추천 수 7 댓글 336
?

?

1. 투표하고 답글 및 인증샷!~은 여기에 올려주시길 바랍니다.

2. 인증샷은 (800*600)이하로 올려주시길 바랍니다.

3. 선거구도 명시해주시길 바랍니다.^^

4. 댓글은 1,000P,   인증샷 포함시(+300), 

5. 이번주 토요일까지 리플을 받습니다. 이후로는 끝!

괜히 투표지 촬영같은건 하지 마시구요..
투표장 입구에서 찍어오시길 바랍니다.

합성하다 걸리면 쪽박도 못찬다!~

이벤트1. : 1등~3등 인증샷은 200P 추가로 드립니다.~
이벤트2. : 동행인증샷은 제포인트 50,000P를 1/N으로 나눠드립니다.
           - 1명이면 혼자 50,000독식~

• ?
    루이스 2010.06.03 01:35 (*.171.113.235) Files첨부 (1)
    관악구 미성동 1투표소에서
    할머니 모시고 가서 투표하고왔습니다. ^^
    오후 3시면 한참 줄이 길 시간인데 줄 안서고 바로들어가서 불안해했었죠
    생각보다 박빙이라 한일전 축구보다도 더 두근대네용 ㅎㅎ
  • ?
    카이 2010.06.03 01:33 (*.184.26.174)
    인증샷도 올리고 싶지만 투표소 앞 경찰을 보면서 아 웬지 무서운 기분이 들었습니다.
    요즘의 당국을 보면 경찰도 믿을수가 ..
    암튼 투표를 하고 돌아왔습니다 .지금 이시각  국민들의 지혜로운 선택들을 봅니다.
    미스포이즌 2010.06.03 01:44 (*.146.230.84) Files첨부 (1)
    서울 마포구 신공덕동에서 투표하고 왔어요 ^^
    처음에 투표소 안에 들어가서 촬영했는데 그건 안된다고 하더라구요. 
    그 자리에서 지우고 밖에서 인증샷!!!
    사진 0100602_002resize.jpg
  • ?
    꿈돌이 2010.06.03 02:21 (*.41.8.157)
    서울 강서구 화곡2동 투표하고 왔습니다. 여기다 쓰는건지 모르고 위에다가 썼네요..ㅠ_ㅠ
    아...개표결과가 얼렁 나왔으면 좋겠습니다.~~
  • ?
    요기니 2010.06.03 02:40 (*.121.153.59)
    서울 양천구 투표완료.
    여기에 댓글 다는건지도 모르고 다른공지에다 써버렸네요 으헉..
    어느세 개표는 51프로를 향해 달려가고있네요, 저의 소중한 한표는 과연!! ㅎㅎㅎ
  • ?
    피라타 2010.06.03 02:52 (*.186.163.162) Files첨부 (1)
    한나라가 휩쓰는 경북 경주시 불국동 시골에서 투표하고 왔습니다.

승산이 없는 게임이었지만 한표라도 보태고 왔습니다. 게다가 부모님들을 놀러가시게 해서 1타3피를 노렸습니다. ㅎ
  • ?
    호떡 2010.06.03 02:51 (*.243.110.252)
    성동구 행당동 새마을금고 은행 지하 주차장 투표 했습니다.
    인증샷을 깜빡하고 자부렸다는... 자비점 ㅠ.ㅠ
  • ?
    인이 2010.06.03 04:39 (*.143.196.54)
    헉.. 요즘 나름 공부한다고 방문을 못했는데 이런 권고이벤트가 있었군요 ㅠㅠ
    저두 오후 늦게 종로구 혜화동 동성중고등학교에서 투표하고 왔어요~(제2개표소였는지 1개표소였는지 정확히는 기억이 안나네요ㅠㅠ)
    사진은 찍으면 안된다길래 안찍었답니다; 아무튼 응징의 때찌질이 성공하길 +_+!
    아, 선거구는 제1 선거구에요~
  • ?
    슈렉 2010.06.03 08:18 (*.61.23.211)
    서울 송파구 선거 하였습니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    황상모 2010.06.03 08:27 (*.120.217.148)
    3시쯤 투표하고 돌아왔습니다~ 인천시 계양구 4선거구입니다~~ 이렇게 말씀드리면 될런지..^^
    크리드 2010.06.03 08:44 (*.166.61.128)
    음.. 사진찍다 뭐라해서 대략 난감했었네요~ 전 오후 2시에 와이프하고 딸아이 손잡고 했습니다. 덕양구 행신동. 

나중에 생각났지만.... 손등에 하나 찍어가지고 나올걸 했네요.. 인증샷없어서 그렇치만 의무를 다했다는 것에 희열을 느낌.. ㅎㅎㅎ

• ?
    엔탐 2010.06.03 09:06 (*.47.131.200)
    어제 5시쯤 갔는데 줄이 길던데요 이번에 참여율이 높은것 같아요^^ 투표하고 왔습니다.~ 엄한데다 댓글을 달았네요 ㅎㅎ;; 성남 제1선거구 입니다. 신흥2동~
  • ?
    푸딩사마 2010.06.03 09:07 (*.107.24.130)
    상도동 상현중학교에서 투표하고 왔습니다.
    인증샷은 깜박했어요 ㅠ 아쉽당
  • ?
    미로 2010.06.03 09:19 (*.147.170.253)
    어제 오전 11시에 투표하고 왔습니다. 정신없어서 인증샷 찍는다는걸 깜박했네요;;  감사합니다.
  • ?
    이오시스 2010.06.03 09:30 (*.67.62.115)
    헐;;;;저도 엄한데다 댓글달앗군요;;;;; 10시에 투표완료 경기도 광주지역입니다~
  • ?
    희빠 2010.06.03 09:30 (*.194.130.130)
    대전 전민중학교에서 투표하였습니다. 회사 들어오니 모니터가 고장 ;;;
  • ?
    똘레랑스 2010.06.03 09:32 (*.210.95.17) Files첨부 (1)
    희망을 봤습니다! 
    투표하신 모든 유저분들의 승립니다.

• ?
    조재원 2010.06.03 09:34 (*.237.39.129)
    저도 투표했어요 ^^
  • ?
    코드코리아 2010.06.03 09:50 (*.180.198.253) Files첨부 (1)
    부산 정관신도시 신정중학교에서 투표했습니다. ^^
  • ?
    아빠곰 2010.06.03 10:09 (*.132.43.119) Files첨부 (1)
    파주 봉일천 초등학교서....첫딸내미와 같이
    인증샷을 무조건.....ㅎㅎㅎ
    넣어야하나요...ㅋㅋ
  • ?
    모그라프03 2010.06.03 10:17 (*.181.93.79)
    수원 우만동선거구에서 온가족이 투표를 하고 왔습니다. 비록 각자 선택한 후보는 틀렸지만요 ㅎㅎ
    부디 좋은 일꾼들이 뽑혀 대한민국이 잘되기를 소망해 봅니다. emoticon
  • ?
    피리 2010.06.03 10:25 (*.239.168.10)
    <meta charset="utf-8">
    투표했습니다. 부천 소사구4투표에서...아쉬운결과지만 그래도 희망이보이내요...
  • ?
    조각 2010.06.03 10:27 (*.98.60.166) Files첨부 (1)
    저두 어제 1시에 투표 하고 왔습니다. ^^  아파트 단지내에 투표소가 있어서... ^^ 
    이번에 투표인원이 최고라던데... 모두 소중한 한표 수고하셨습니다.
  • ?
    나즈나 2010.06.03 10:36 (*.110.54.78)
    인천 부평구 1투표소에서 투표했습니다. 좀 안타까운 마음과 다행이다라는 마음도 같이 드네요.
    인증샷은 미처 찍지 못했습니다. 포인트야 어떻든 투표안한 50%가 조금은 안타까워요.
  • ?
    이즈21 2010.06.03 10:42 (*.94.169.11)
    관악구 KT지사1층에서 했어여~
    인증샷은 없네여 ㅠㅠ 줄서서 진땀빼면서 하느라 ㅠㅠ 흑흑

다른곳에 댓글달았던것 같은데 여기에 달아야하나봐여^^
  • ?
    배도사 2010.06.03 10:45 (*.136.220.254)
    화성시 반송2동 어제 투표 완료 했습니다. 인증샷을 찍었는데 아이폰 젠더를 안가지고 왔네요.
    우리동네에선 줄도 안서고 금방찍었는데.ㅋ

제가 아는 후보가 이번에 당선이 안되서 참 마음이 씁쓸합니다.
  • ?
    희봉이 2010.06.03 10:46 (*.207.251.241)
    인증샷은 못찍었지만 투표는 했어요..>ㅁ<
  • ?
    다라 2010.06.03 10:56 (*.41.234.97)
    첫차타고 회사와서 글 올리고 있네요. 3시까지 개표 보고 2시간 정도 잤는데 그 사이에......ㅠㅠㅠ
    대전 오정중학교에서 투표하고 왔어요. 5시에 투표하려 가려다가 사람 많을까봐 4시에 갔더니만 사람이 한명도 없었어요ㅠㅠ
    하품하고 있는 도우미들 깨워 투표하고 왔지요.
    충남권은 결국에 선진당 돋네요..ㄷㄷㄷ여당 견제로 걍 만족해보렵니다..ㅠ대선때만 이러지 않았으면 좋겠네요
  • ?
    예은아빠 2010.06.03 11:15 (*.153.11.31) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다.

어제 딸아이 생일파티 해주고 조금은 늦게 하고 왔네요..

오늘 개표결과에 음.. 조금이나마 만족합니다. ㅋㅋ

4대강우짜고 하는건 좀 접어줬으면......

• ?
    배워봅시다 2010.06.03 11:17 (*.97.238.220)
    아..투표는 했는데 인증샷 찍는걸 깜박했네요.
    저는 부산 괴정동에서 투표하였습니다~
  • ?
    디오네 2010.06.03 11:18 (*.219.61.175)
    투표하고 왔습니다.
    투표하고 출근한다고 좀 여유가 없었네여.
    이번만큼은 꼭 투표를 해야 할거같아서 피곤하지만 한표를 행사했습니다.
    절반의 성공이지만 그래도 기분은 좋네여
  • ?
    꽃샘바람 2010.06.03 11:21 (*.41.218.169)
    서울광진구화양동, 화양초등학교에서 투표참여했습니다.
  • ?
    강또깡 2010.06.03 11:23 (*.176.84.170)
    서울시장 결과가 아쉽습니다!~ 투표는 오전 9시10분! 빨리 했는데... 글은 아주 늦게 올리네요!~ ㅎ
  • ?
    오비디안 2010.06.03 11:23 (*.105.196.162)
    대전 서구 제5선거구에서 투표하고왔습니다!
    서울경기 너무 아깝습니다 어제 한시까지 보다가 기절했는데..
  • ?
    이보영 2010.06.03 11:47 (*.88.134.252)
    어디다 올려야 하는지 .....
    광명시 가림초등학교에 투표하고 왔습니다~~~^^
  • ?
    짬보 2010.06.03 12:03 (*.240.65.223)
    성북구 월곡1동 숭곡초등학교에서 투표했구요....절망적인 심정으로 했는데 나름 선전해서 놀랬습니다....
  • ?
    이니그마 2010.06.03 12:12 (*.127.52.19)
    인천시 관교동 승학초등학교에서 투표하고 왔읍니다 ^^ 제가 투표한 분 어떻게 됐나 지켜보다 ...지쳐서 잤네요 ㅜㅜ;;;
  • ?
    킹왕모션 2010.06.03 12:14 (*.70.108.69)
    인천연수구 송도동 에서 신송고등학교 1층 투표소에서 투표했습니다. 아침일찍 갔는데 그래도 사람 많더라구요 모두들 투표하는 그날까지 쭈욱~ 이번 투표는 20~30대가 뒷심을 발휘해 8%나 높아 졌다고 합니다  흐뭇하네요
  • ?
    술독 2010.06.03 12:16 (*.157.60.3) Files첨부 (1)
    광명시 하안1동 e편한세상 센트레빌에서 어머니포함 와이프 저 이렇게 투표했습니다. 한명숙 유시민이 떨어지다니 ㅠㅠ
    나오면서 사진찍는걸 깜박하고 대신 선거인명인증;
  • ?
    상수 2010.06.03 12:19 (*.183.177.153)
    서울 양천구 신정동에서 1시쯤 투표하고 왔습니다~ 뭔가 아쉬움이 남는 결과네요ㅠ
  • ?
    썬더주피터 2010.06.03 12:19 (*.71.29.44)
    투표하고 왔습니다.
    바로집앞이라 경기 무효표가 왜이리 많나요
    암튼 제가 뽑은 후보가 안되서 안타까워요
  • ?
    댕군 2010.06.03 12:46 (*.41.218.169)
    마포구 신수동 투표 했습니다.
    개표 결과가 그리 내키진 않지만 처음으로 투표 했다는 것에 뜻을 둬야 겠네요^^
  • ?
    제농 2010.06.03 12:53 (*.38.148.193)
    서울시 관악구 투표 했습니다.
    조금 아쉽네요 ^^
    시로코 2010.06.03 13:09 (*.130.198.147)
    경남 창원시 자산동 투표했습니다. 덕분에 한나라 격침시켰음.
  • ?
    워키토키 2010.06.03 13:48 (*.153.243.228) Files첨부 (1)
    구로구 투표 인증샷올립니다..
    아쉬운 결과지만 많은 변화의 계기가 되지않을까 기대가 됩니다..api.nhn.jpg
    에펙스 2010.06.03 13:50 (*.86.135.11)
    강원도 원주에서 투표했습니다. 
    제가 찍은 사람 한명빼고 다 됐어요  뿌듯하네요
  • ?
    열린한나라당 2010.06.03 14:03 (*.158.95.166)
    공지를 미리 봤다면 인증샷까지 찍어서 왔을텐데 아쉽네요.
    7개월짜리 아들이랑 와이프랑 같이 가서 소중한 한 표 던지고 왔습니다.
    우리 아이가 커서 행복한 세상에서 살게 하고 싶네요.

대전 중구입니다^^
  • ?
    윤근호 2010.06.03 14:07 (*.230.88.146)
    경상북도 대구 달서구 어제 투표하고 왔습니다 ^^
    인증샷은 깜빡했네요ㅜㅜ
  • ?
    들썩들썩떠들썩 2010.06.03 14:17 (*.27.75.121)
    조치원읍 제 4선거구에서 투표했습니다!
    다른 게시판에 잘못올려서 다시올려요
  • ?
    한잎 2010.06.03 14:18 (*.129.18.56) Files첨부 (1)
    사진 0100602_334_1.jpg 
    양주시 회천3동에서 투표했어요
  • ?
    럽챰 2010.06.03 14:23 (*.218.131.242)
    서울 광진구 중곡2동 용마초등학교에서 투표했습니다.
    인증샷도 찍었는데 공문을 다 읽지 못해서 투표 용지를 찍었다는...-_-;
  • ?
    잘살자 2010.06.03 14:24 (*.36.249.51)
    투표 했어요!
    저는 서울시 금천구에서 했습니다.
    제가 원하는 후보가 모두 당선된 건 아니었지만
    저희 지역구 구청장은 제가 찍은 후보가 당선됐어요.
    금천구가 더 발전하길 ㅎㅎㅎ
    성인이 돼서 혼자 투표하러 간 것은 처음이라 두근두근했다는~
  • ?
    전수진 2010.06.03 14:34 (*.95.165.89)
    부천시 소사구
    결과 썩 마음에 들지는 않지만
    어느정도 만족 하네여
    ㅎㅎ
    스크립터 2010.06.03 14:38 (*.249.164.70) Files첨부 (1)
    뒤늦게 올립니다. ㅋ~
    사는 곳과 민증주소가 틀려서 40분 지하철 타고와서 투표했습니다. ㅋ~ 빌라에서 투표하네요. 헐~
    사진은 빌라샷입니다. ㅋㅋ~ 급하게 찍어부럿네요 ㅋ
  • ?
    영호영구 2010.06.03 14:51 (*.169.111.36)
    투표하고 왔습니다.
    사는곳은 강남구 개포동인데 저희동네는 아파트 안에 있는 동사무소에서 했네요~
    아침에 일어나자 마자 씻지도 않고 와이프와 함께 선거하러 갔습니다~
    강남은 한나라당이 아주~강해서 막판에 오시장에게 힘을 실어주더군요~
    강남시장;;ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    둥잉 2010.06.03 14:55 (*.233.135.17) Files첨부 (1)

출근하기전에...투표하고...^^

햅투 화질 저질이네요 ^^

서울시 성북구 삼선동.

• ?
    꼴창꼴통 2010.06.03 15:28 (*.80.100.96)
    전남 장흥군 장흥읍 장흥초등학교에서 투표하고 바로 올라왔네요~ 깜빡하고 인증샷은..;;제가 찍으신분들은 다떨어졌다는 ㄷㄷ;
  • ?
    서노 2010.06.03 15:29 (*.35.74.202)
    저두 금천구 시흥1동 주민이라 금천구청가서 1시쯤 와이프와 함께 가서 하고 왔습니다.
    서울 시장은 제 맘대루 안됏으나 구청장은 찎은 사람이 되어서 기분이 그나마 좋네요.
  • ?
    띠로리 2010.06.03 15:47 (*.251.217.167) Files첨부 (2)
    투표 했습니다 동행샷은 같이 찍은 사진은 없고 따로 찍었는 데 아쉽네요^^ 

화성시 병점 초등학교 입니다.
    투표.jpg  투표 2.jpg
  • ?
    띠로리 2010.06.03 15:55 (*.251.217.167)
    제가 좀 그래서 동이름 지웠는데 안되나요? 다른 분들은 그냥 올리셨네요^^
    말씀하시면 동이름 안지운걸로 올릴께요^^
  • ?
    로드 2010.06.03 15:54 (*.196.80.114)
    일부러 포인트 타려고 저쪽에도 올리고 이쪽에도 올리고 그러는거 아닙니다....
    어쨋든 투표 했습니다.... (후...)
    서울시 마포구 입니다~
    으라차차 2010.06.03 16:12 (*.221.33.229)
    투표 했습니다. 의정부 호원2동 제4투표소에서 투표 했는데... 경기도지사분이 제가뽑은 분이 안됐네요..;; 
    마키키 2010.06.03 16:16 (*.134.169.132)
    서울시 서초구 방배2동 투표하구 왔습니당ㅠㅠ 서울시장 제가 뽑은 그분은 안되셔서 넘 아쉽네요..
  • ?
    스위리버 2010.06.03 16:35 (*.138.49.230) Files첨부 (1)
    은평구 역촌초등학교에서 투표하고왔습니다^^*
    첫투표만큼 설레는맘으로 투표하고왔답니다
    근데 저도 서울시장 제가 뽑은 그분이 안되셔서 넘 아쉽네요 ㅜ..
  • ?
    매드카우 2010.06.03 16:36 (*.174.137.165)
    부천시 원미구 심곡2동..투표하고왔습니다!!! 인증샷은 찍질 못했네요...ㅎ
  • ?
    코드진 2010.06.03 16:43 (*.95.253.200) Files첨부 (1)
    인증 합니다 투표 확인증 +_+ 

투표 완료후에 확인증 달라고 했더니..

동사무소 직원이 미리 준비를 안해놔서

한참을 해매다가 겨우 받아왔습니다 ^_^;;

이런게 준비가 잘 안되있어서 아쉽긴 했는데

결국 받아서 나왔어요 ㅎㅎ
  • ?
    김갱 2010.06.03 17:34 (*.178.237.36)
    노원구 월계3동 녹천중학교에 투표했습니다~
    군대에서 부재자투표하고 이 번에 처음 하게 되었습니다.
    매 해 계속 참여하려고 합니다.
  • ?
    더파이팅 2010.06.03 17:50 (*.41.218.169)
    경기도 파주시 선거구 금촌초교에서 어제 투표하고 왔습니다. ~
  • ?
    쥐돌이 2010.06.03 17:51 (*.66.68.41)
    인천기계공고에서 투표했습니다. 시장이 바뀌는데 한몫해서 좀 기쁘네요
    잘몰라서 기표소 안에서 인증샷 찍었는데.. 올리면 안되겠죠?ㅠ
  • ?
    타우린 2010.06.03 17:53 (*.194.29.88)
    엥 저 딴데 올렸나요 
    이게 세번째 올리는 건데;; 
    미아동 5투표소에서 11시 30분경 투표했습니다. 서울시 결과가 좀 아쉽네요~;;
  • ?
    호롤루랄라 2010.06.03 17:58 (*.145.166.165)
    우오 인증샷들까지.., 저는 동안구 동사무소에서 오후 5시경 투표 했습니다.
  • ?
    화이트콜라 2010.06.03 17:59 (*.45.100.27) Files첨부 (1)
    진주시 평거제2투표구에서 투표했습니다. "존재와당위님"과 같이 투표했어요.
    동행샷은 생각을 못했네요 ^-^;; 투표할라고 부천에서 진주까지 내려왔다는..
  • ?
    존재와당위 2010.06.03 18:00 (*.45.100.27) Files첨부 (1)
    진주시 평거제2투표구에서 투표했습니다.
  • ?
    뚜렝 2010.06.03 18:06 (*.218.137.195)
    선거 했어용~ㅎㅎ
    근데 인증샷은 못 찍었어요 ㅡㅜ 투표한건 잘 한건데... 주변에 사람이 많아서 수줍음 많은 저로서는 찍을 엄두가 나지 않았아요 흑흑;;
    후보가 넘 많아서 걍 야당으로 다 찍고 왔어요~
    담에 이런거 할때는 미리 공부 좀 해야겠어요 ㅎ~~
    느끼뽀 2010.06.03 18:39 (*.252.104.90)
    군인이라 ㅎ
    부재자투표신청했는데
    그날마침휴가여서
    수원 영통구청 가서 투표하고왔어요~
    3주남은 말년 화이팅
  • ?
    소하 2010.06.03 19:32 (*.166.194.97)
    서울시 광진구 군자동에서 투표하고 왔습니다. ^^
  • ?
    평평평 2010.06.03 19:42 (*.130.193.89)
    어제 아침에 서울시 광진구 구의3동에서 투표했습니다.
    글구 밤새 선거방송하고 아침에 귀가했습니다.
    지상파에 비해 모든 것이 너무나 부족한 선거방송이있지만..
    아웃풋을 떠나 큰일 한번 치르니 속은 시원하네요~ :D
  • ?
    이니스 2010.06.03 20:11 (*.208.65.194)
    서울시 노원구 상계동 투표하고 왔습니다
    생각보다 사람이 많더라고요^^
  • ?
    강가딘 2010.06.03 20:43 (*.123.205.34)
    어이구 잘못 올렸었네요 ^^ 인천 서구에서 투표하고 왔습니다.
  • ?
    곰써니 2010.06.03 23:52 (*.116.252.36)
    여기였군요 하하;; 서울 강북구 투표하고 왔습니다. 11시 10분 경에 갔는데 한산하더라구요.  서울시장.............슬픕니다..네...나머지는 교육의원 빼고 비례대표당 빼고 다 제가 원한대로 됐습니다. 그걸로나마 위안을.........흑...
    개구리만두 2010.06.03 23:53 (*.201.214.224)
    구로구 수궁동 투표장(세종과학고등학교) 에서 어제 투표하고 왔습니다. ㄷㄷㄷ 많이 늦었나요?
  • ?
    마루 2010.06.04 00:04 (*.137.225.176)
    서울 광진구 광장동 했습니다!
  • ?
    스파르타 2010.06.04 00:25 (*.130.193.86)
    수원시 권선구 오목천동 투표했습니다~공지를 이제야 봤네요;;
  • ?
    번즈 2010.06.04 01:08 (*.150.115.25)
    금천구 가산동 투표했습니다. 딸아이 들쳐매고, 아내와 같이. 완죠니 어르신들만 계시더군요. 줄도 꽤섰었구요.ㅎㅎ
    해달 2010.06.04 01:52 (*.252.48.66) Files첨부 (1)
    동대문구 답십리동에서 투표했어요!!ㅋㅋ11.jpg
  • ?
    아쵸배리 2010.06.04 02:03 (*.11.202.199)
    안녕하세요 저도 다른곳에 댓글을 달아버렸네요.
    안산시 상록구 사3동에서 투표했습니다. 아쉽운 투표였습니다.ㅠ
  • ?
    롤롤 2010.06.04 02:05 (*.168.186.61)
    용인 수지 동천동에서 투표했습니다. ^^ 11시쯤 갔는데 한산하더라구요. 공지를 너무 늦게 봤네요.^^;
    와니 2010.06.04 02:34 (*.167.123.15)
    외국이라 투표못한사람은 포인트 받을일이 없나요? 댓츠 낫 페어~ ㅠㅠ
  • ?
    기타리스트 2010.06.04 04:35 (*.167.19.95)
    선관위 도장이 없는 무효표가 많이 나왔다는 얘기를 듣고 인증샷 찍어놓을껄..하고 후회했는데
    여기서 또 후회하게 되네요;;
    전 수원시 권선구 세류동에서 했습니다~
  • ?
    태기야 2010.06.04 04:42 (*.197.138.163)
    여기에 댓글을 다는거였군요 ^^; 장안1동 제 4선거구 군자초등학교에서 투표를 했어요~~~
  • ?
    짱똘 2010.06.04 04:59 (*.145.166.64)
    아 인증샷좀 찍을껄 ㅠㅠ 전 부천 중흥초등학교 1학년 1반에서 ㅋㅋㅋ 투표했습니다!! 제가 찍은분은 안되었지만요 ㅠㅠ 흙...
  • ?
    입술 2010.06.04 05:35 (*.146.26.83)
    경기도 부천입니다. 새벽에 나가서 투표하고 왔습니다. 경기지사.. 너무 아쉽습니다.
  • ?
    황선영 2010.06.04 06:07 (*.203.239.202)
    투표했어요... 사진은 찍었지만 컴퓨터로 옮기기가 까다롭네요 ㅜㅜ
  • ?
    바우디 2010.06.04 09:44 (*.183.140.82)
    대전 유성에서 투표했습니다-0- 사장님이 투표하라고 친히 출근까지 시키시더군요...ㅠㅠ
  • ?
    타리 2010.06.04 10:21 (*.151.221.101) Files첨부 (1)
    노원 상계동 투표했어요
    훈공 2010.06.04 11:17 (*.51.24.156)
    강북 수유동 열심히 찍었습니다. 서울시장빼고 결과가 좋네요. 흐흐
  • ?
    축구매니아 2010.06.04 13:05 (*.232.129.157)
    서울 강서구 화곡8동 투표했습니다.!!
  • ?
    가가 2010.06.04 13:31 (*.236.172.239)
    부산 남산동 생전 처음 투표 해봤습니다..결과는 영 아니네요.;역시 부산이라..
  • ?
    이네 2010.06.04 13:41 (*.178.66.176)
    영등포구 신길1동에서 제과학원에서 투표하고 왔어요^^
  • ?
    액션아리 2010.06.04 13:54 (*.35.77.194)
    경기도 부천시 송내1동 와이프와 140일된 딸아이 업고 초등학교에서 투표하고 왔습니다~..학교 이름은 기억이 안나네요...
    그냥 와이프 따라가서..;;
  • ?
    김옵하 2010.06.04 14:45 (*.131.36.210)
    헐 이걸왜 이제봤지;;;....서울 용산구입니다...투표~
  • ?
    까망돼지 2010.06.04 15:35 (*.233.24.210) Files첨부 (1)
    투표했습니다.

• ?
    에루 2010.06.04 16:11 (*.101.137.72)
    서울 관악구 신원동에서 투표하고 왔습니다. 노인회관에서-_-;
  • ?
    쩌루 2010.06.04 16:29 (*.21.67.2)
    투표하고왔습니당.~
  • ?
    나이쑤 2010.06.04 16:55 (*.214.15.14)
    여기다 올리는 거였군요...ㅡㅡ;;  공지사항에 잘못 올렸었네요..ㅎㅎ
    인증샷은 못 찍었지만 안양시 박달1동 동사무소에서 투표했습니다~
  • ?
    닥터강 2010.06.04 18:45 (*.189.232.201) Files첨부 (1)
    공릉 1, 3동 제7투표소 다녀왔습니다.
    아이폰이없고 아이팟만있고~
    디카는 없고 휴대폰만 있어서
    휴대폰으로찍고 그걸 디카로 또 찍었습니다.
    삼성 휴대폰 꼬다리를 분실해서 컴퓨터랑 연결방법이 없었네요.ㅋㅋ
    무척덥더군요.
    결과가 나쁘지않아서 다행입니다.
  • ?
    용용 2010.06.04 19:29 (*.123.9.128) Files첨부 (1)
    강원도 속초, 투표하고 왔습니다. 천안에서 투표하러 속초왔다가... 과제때문에 투표만 하고 바로 다시 천안으로 갔다는...
    부재자 신고 다음부턴 잊지 말아야 겠습니다. 돈과 시간이 많이 들었지만 이번에 강원도에 큰 변화가 있었는데 거기에 한표 힘을 보태게 되어 기쁘게 생각합니다.
  • ?
    킹콩아빠 2010.06.04 19:52 (*.228.192.113)
    대구대현 1동 추표하고 왔습니다! 그런데 이런이벤트가 있는지 몰라서 인증샷은 못찍었습니다..ㅜㅜ
  • ?
    다다(dada) 2010.06.04 20:15 (*.93.90.212)
    앗..뒤늦게 봤네요 저도 투표 했어요!!  강남구 역삼동에 살아서.
    강남구 역삼1동 문화센터 1층 에서 투표 했어요 ^^ 아 인증샷 찍는건데.-_- 찍구 바로 나왔네요.;
  • ?
    카파비넛 2010.06.04 23:08 (*.144.56.20)
    뒤늦게 봤네요~

서울 강동구 투표하고왔습니다. 제가찍은후보가당선이안되서 아쉽네요ㅠ
    포인트주시면 감사히받겠습니다~ㅋ
  • ?
    장현진 2010.06.04 23:38 (*.138.84.72)
    송파구 장지동에서 투표했습니다. 문현고등학교 1층 급식실에서 했고요.
    핸드폰으로 인증샷 찍었는데 어떻게 다운받아야 되는지 몰라서 인증샷은 안올릴께요.
  • ?
    리버즈 2010.06.05 00:40 (*.223.45.70)
    대전 중구 석교 초등학교 제 3투표소에서 투표했습니다.
    뒤늦게 보았네요. ~~;
  • ?
    김밥 2010.06.05 05:52 (*.35.122.113)
    부천시 원미구 상1동 제2투표소 부인중학교에서 투표했습니다. 선거인명부 번호는 5169
  • ?
    입속의검은잎 2010.06.05 11:25 (*.230.99.65) Files첨부 (1)
    부재자신고를 못한지라 부모님도 볼겸해서 천안으로 올라갔습니다. 청룡동 제9투표소 청수초등학교에서 투표했습니다. !
  • ?
    탐구 2010.06.05 14:18 (*.61.251.182) Files첨부 (1)
    서울시 마포구 연남동에서 투표했습니다. 고향 부산의 투표결과는 정말 잔인하군요..
  • ?
    미스터랙 2010.06.05 17:11 (*.152.117.175)
    서울 동대문구 답십리2동 두산아파트 제 5 투표소 노인정에서 하고 왓습니다.
  • ?
    일루젼 2010.06.05 18:42 (*.10.122.8)
    경기도 성남 태평초등학교에서 투표했습니다
    전 밤새 작업하고 아침 첫차타고가서 투표하고 집에 왔습니다..
    제가 찍은 사람 상당수가 당선되었지요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    좋아영 2010.06.05 21:11 (*.224.200.75)
    광명시 소하 제4투표소 소하초등학교에서 투표하였습니다 !! ㅎ
    성인되고 두번쨰 투표였슴니다 ㅎㅎ !! 제가 투표하신분이 당선이 안되셔서 씁쓸하였지여...ㅠㅠ.
    호랑지빠귀 2010.06.05 21:21 (*.144.113.20)
    서울시 강북구 미아동  강북 종합사회복지관에서 오후 2시경 투표하고왔습니다.

이런 이벤트가 있을줄 모르고 인증샷은 찍지못했습니다.
    호랑지빠귀 2010.06.05 21:22 (*.144.113.20)
    선거인명부 번호는 564입니다.
  • ?
    해피라임 2010.06.05 22:38 (*.21.35.130)
     정말 다행이네요 선거하고나서 바로 여행갔다가 지금왔어요 ^^
    내일 이 글을 봤었으면 크게 좌절할뻔했네요...ㄷㄷㄷ
    여행지에서도 제가 뽑은 후보 당선됐나 계속 아이폰으로 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
    정말 너무 아쉽습니다.. 그래도 반 정도는 제가 응원하신 분들 되서 좋았어요 ^^
    서울시 마포구 바선거구 경남예식장에서 했어요..
    인증샷을 찍었는데 투표하는데 안에서 해서 -ㅁ-.... 좌절이군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    샤님 2010.06.05 23:04 (*.176.45.200) Files첨부 (1)
    사진 003 copy.jpg 
                     강동 천호3동 제2투표소로  다녀왔습니다 ^^
  • ?
    그리고 2010.06.05 23:04 (*.159.2.47)
    엇. 오늘 가입해서 이런이벤트 처음봤어요.
    제가 뽑은 사람은 당선되지 못하셨지만,
    서울시 중랑구 중화2동 (구)동사무소(동사무도 옮기기 전 장소) 에서 투포했습니다.
  • ?
    파랑새 2010.06.05 23:19 (*.150.178.10) Files첨부 (1)
    잊어먹고 있다가 지금 올리내요. 경기도 의왕시 오전동 모락초등학교에서 투표했습니다. ^^20100602_2.jpg
  • ?
    수퍼노말 2010.06.06 01:42 (*.128.166.55)
    길동님 토욜 이후에는 안받는 건가요? ㅠ.,ㅠ
    제발~ ㅜ.ㅜ 3일날 다시 공지가 붙은거 몰랐다구요...
    헉 끝나버린... 전 서울특별시 은평구 불광동 제7투표서 은혜초등학교였습니다.
  • ?
    비타쿨 2010.06.06 12:12 (*.50.73.80) Files첨부 (2)
    아.. 이런 어제까진줄 이제 알았네요... 오늘까지 해 주시지..ㅠㅠ 사진도 이제 컴으로 옮겼는데 말이죠..ㅠㅠ
    서울시 동작구 상도동 제5 투표소 상도동사무소 입니다.
    어떻게 안될까요?
  • ?
    율무차 2010.06.06 14:23 (*.179.83.150)
     헉 어제까지였네요 못봤어요 ㅜ..ㅜ
    인랑 2010.06.06 17:35 (*.51.144.202)
    이제야 봤네요~ 저는 불광2동 주민으로써 연천중학교에서 투표를 하였습니다.
    인증샷은 자비좀~~ ^^
    길동 2010.06.06 21:57 (*.14.160.77)
    여기까지 마감합니다.
  • ?
    림림림 2010.06.07 08:57 (*.178.66.225)

포인트는 마감되어서 못받지만, 

"투표합시다" 동참해서 저도 한표 했습니다.

전반적으로 투표결과가 좋아서 훈훈하네요.^^

• ?
    고천재님 2010.06.07 19:52 (*.203.241.53)
    흑... ㅠㅠ 자비는 없는건가요..
    관악구...
    달산 2010.06.08 21:36 (*.142.207.14)
    댓글을 다른곳에 달았네요...ㅠ,.ㅠ 투표했어요. 인천시 남동구.....
    시장이 송영길 남동구청이 민주노동당...제가 적극적으로 투표해서 이룬 결과같아요...^^
    자비를 베푸소서....1000포인트....ㅠ,.ㅠ
  • ?
    열띠미 2010.06.09 08:54 (*.160.130.30)
    저도 늦었지만.  전주시 덕진동에서 투표했습니다.;;; ㅎ;;
  • ?
    조르바 2010.06.09 14:44 (*.218.235.4)
    역시 휴가 쓰고 노원구 투표하고 왔답니다 후후
    하지만 현실은..... 그래도 노원구는 승ㅋ리ㅋ
  • ?
    유나기 2010.06.15 16:54 (*.216.46.234)
    인증샷없습니다. ㅎㅎㅎ 서울시 도봉구에서 투표했네요 ...너무 늦었나..;
    뭘봐씨팍 2010.07.02 10:04 (*.44.230.137)
    아... 투표 하고 댓글만 달아도 돼는거였군요...ㅎㅎ
    인증샷 없어서 생각도 안하고 있었는데...
    암튼 모두들 투표를 이번만이 아닌 다음에도 많이 참여하셔서   "투표로 말 하십시오"...^^
    포인트야 뭐 열심히 활동하다 보면 늘겠죠..ㅋㅋ

공지사항

notice