(*.50.98.20) 조회 수 24666 추천 수 0 댓글 12
?

?

9월 정모 후기 글타레 쓰는 곳 입니다.

정모 진행에 힘써주신 운영진

강의 맡아 주신 피님께 감사의 인사 드립니다.

다들 즐거우셨나요?^^ㅎㅎㅎ

• ?
    .피. 2011.09.25 01:09 (*.149.203.86)

수고많으셨습니다. 일찍 들어 오셨네요~

야라 2011.09.25 02:19 (*.139.40.242)

ㅋㅋㅋㅋ

우왕 피지컬렌더할때 왕왕졸아서 넘 죄송해였어여..ㄷㄷㄷ

하지만 카메라는 저에게 너무나 먼존재라.ㅠㅠㅠㅠ 조리개와 셔터스피드나올때는 그냥아주.. ㄷㄷㄷ

입에서 침이흘르지는 않았나 걱정했어요 ㅋㅋㅋ

피님의 캐릭터빌더는 제관심분야라 그런지 눈이 완전 초롱초롱해졌담니다 ㅋㅋ 우후후후

어우 시포디 캐릭터대박임니다.ㅠㅠㅠ

리깅따위 오분안에 끝내주는 간지나는 프로그램!!!!!!!우후후후후

어여 모션시스템태그달아서 한다는 !  그다음 단계를 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    정재훈 2011.09.25 04:44 (*.158.54.183)

길동님. 피님..수고많으셨습니다.^^

카메라 관련된거 말고는 좀 어려운 내용이였지만.

듣는것만으로도 보람된 하루였네요.

감사합니다.

낭만식객[우열] 2011.09.25 09:22 (*.40.235.102)

-_- 케릭터 모델링을 파고 싶을 정도로..ㅋㅋㅋㅋ 애니메이션기능이 향상됐더라구요.. 시포디아카데미를 다시 수강해야 하나.ㅋㅋ

렌더 부분도.. DSLR 공부 한게 쓸모가 있겠구나 싶었습니다.. : )   시포디 파이팅입니다..

가치 2011.09.25 10:26 (*.125.141.66)

지난 8월 정모에 이어 Cinema 4d R13에 대한 추가 강의를 바짝 정신 차리고 들었습니다.

Phisycal Renderer를 철저히 분석하여 알기쉽게 설명해 줌은 물론 실무자가 필요한 기본 셋팅값까지 알려주시는 서비스까지...정성이 담긴 길동님 강의와 R13에 추가된 캐릭터 빌더, 캐릭터모션을 통해  쉽고, 빠르게  Animation을 구현할 수 있는 방법을 피님의 강의를 통해서 알 수 있었습니다.

강의가 끝난 뒤풀이에서는 한달만에 보는 얼굴들과 새로운 얼굴들 그리고 뜻밖의 보고싶은 얼굴들을 만날 수 있었습니다.

테세락님, 시우하나님, 하나시우님, 초사님, 박씨님 함께 어울릴 수 있어서 즐거웠습니다~^^

테세락 2011.09.25 17:57 (*.145.226.84)

안녕하세요...저번보다 피지컬 많이 배울수 있어서 좋았습니다.

물론 캐릭터도요.

제가 성격이 소심한편이라 뒷풀이에서도 조용해서 ㅎㅎ

그리고

피지컬에서 모션블러와 뎁스가 멀티패스로 빠지면 좋겠는데 안빠지는거 같아 아쉬워요... ㅠㅠ

호영 2011.09.25 18:06 (*.107.228.43)

지난 번 정모를 신청하지 못해서 너무 아쉬웠는데 이번 정모에는 참석하게 되어 무척 기뻤습니다.

R13 버전 정말 좋아졌더라구요. 안 잊어버리려고 하나하나 필기하면서 듣느라 바빴던 거 같습니다ㅎ

카메라의 기능과 구조를 리얼하게 반영한 것이나 피지컬렌더의 성능도 엿볼 수 있었습니다.  

리깅 분야도 정말 쉽고 빠르고 간편하게 된 것이 인상적이었구요.

길동님과 피님의 강의 역시 많은 준비를 해오셔서 꼼꼼하게 알기 쉽게 설명해 주신 것에 무한감사를 드립니다ㅠ

날씨가 좋은데 강의 듣던게 아닌 강의를 듣는데 날씨까지 좋았던 하루였습니다! 수고 많으셨습니다ㅎ

• ?
    재호 2011.09.25 18:12 (*.170.139.242)

운영진분들 항상 고생많으십니다~  덕분에 정모 땐 항상 많이 배워갑니다^^

두부분 다 너무 들어보고 싶은 내용이였는데 즐겁게 잘 들었습니다.

알면 알수록 시포디 매력에 흠뻑 빠지네요 ㅎㅎ

뒷풀이가서는 술을 못마셔서 안타까웠어요^^;

하지만 여러모로 즐거워서 다음에 여러분들과 친해지고 오래있고 싶어요~

수고하셨습니다~

모션레스 2011.09.26 12:48 (*.217.176.42)

피님 길동님 좋은 강의 잘들었습니다 ^^ 저번달 쪽이 시간이 됬다면 듣고싶었는데 못들었던게 아쉽네요

피지컬로도 멋진작업 나오도록 노력해야겠네요~

수고많으셨습니다.

• ?
    에드워드 2011.09.26 15:50 (*.117.26.43)

저도 이젠 리깅을 할 수 있습니다 ㅍㅎㅎㅎ

dslr을 장만해야 될 거 같은데 총알이 참...ㅠㅠ

• ?
    앤디우 2011.09.26 16:27 (*.212.204.180)

R13의 캐릭터의 획기적인 리깅시스템에 많은 충격을 받고 갑니다..

캐릭터 애니메이션의 대중화를 이룰 수  있을 정도로 정말 효율적인 구성인거 같아요.. 

피지컬 렌더는 새로운 옵션이 많아서 많은 테스트를 해봐야 될 꺼 같네요,

프리커 현상의 해결과, 모션블러 부분만해도 충분히 파헤쳐볼만한 거 같아요.

길동님이  잘 정리해 주신 키노트는 공유해 주시면 많은 분들이 피지컬 렌더의 개요를 익히는데 도움이 될꺼 같습니다.

암튼 피님, 길동님 두분 좋은 강의 감사드립니다.^^

• ?
    코드코리아 2011.09.29 14:55 (*.180.222.162)

부산에 한번 내려 오실때가 된 것 같은데요.^^

공지사항

notice